moonbay 发表于 2019-1-27 01:31:30

徕卡折叠镜头Elmar 90mm f4

在eBay上88刀购得。之所以价钱这么低,是因为卖家太老实,说明镜头有霉菌fungus,有擦拭划痕。经仔细研读了几张照片,觉得没有什么,大不了清理一下,杀菌去垢,决定拍下。经过8天从加拿大蒙城运来加了15刀运费过关费。
上世纪50年代的老徕卡旁轴镜头,M卡口,配上国产天工接圈,TeChart LM-EA7, 变成一只半自动镜头!

上片
1 正面肖像,还带镜头盖儿

2 所谓“折叠镜头”,是从Collapsible 翻译过来的,实际上是可以伸缩,在不用时候便于携带

3 缩回去的状态

4 老徕卡成像质量如何?在Flickr上没有见到像样的大照片,心里没有谱。拍几张样片放这里,照片缩图,没有经过过多的处理
砖墙

5 十米远的汽车

6 25米远的房顶

7 松枝

8 来张带色的

傻瓜满多 发表于 2019-1-27 18:08:54

牛:up

rpan 发表于 2019-1-27 19:42:00

it's zoom lens.

moonbay 发表于 2019-1-28 19:07:40

傻瓜满多 发表于 2019-1-27 18:08 static/image/common/back.gif

这是我第一支莱卡M口的镜头,他叔有几支,比不了啊。

moonbay 发表于 2019-1-28 19:12:42

rpan 发表于 2019-1-27 19:42 static/image/common/back.gif
it's zoom lens.

不是zoom lens。是定焦90mm f4。 只是在出行时收起,使用时拔出,再扭转一个角度锁死,这时候对焦环才能拧得动。德国工艺真是棒,很小的镜头,都是不锈钢的感觉。

傻瓜满多 发表于 2019-2-2 02:05:04

moonbay 发表于 2019-1-28 19:07 static/image/common/back.gif
这是我第一支莱卡M口的镜头,他叔有几支,比不了啊。

整个徕卡M10玩玩吧,保证你喜欢,现在价格非常合适,因为他们在推m10p。

moonbay 发表于 2019-2-2 09:11:00

傻瓜满多 发表于 2019-2-2 02:05 static/image/common/back.gif
整个徕卡M10玩玩吧,保证你喜欢,现在价格非常合适,因为他们在推m10p。
...

不行啊,老婆老嫌俺相机太多,让卖掉一些。当然,拿M10挺神气的,加个Summicorn 50/2就抖起来了。{:2_154:}

傻瓜满多 发表于 2019-2-2 10:24:34

moonbay 发表于 2019-2-2 09:11 static/image/common/back.gif
不行啊,老婆老嫌俺相机太多,让卖掉一些。当然,拿M10挺神气的,加个Summicorn 50/2就抖起来了。{:2_154 ...

处理些破烂意思意思嘛,出门单反实在太夸张了,徕卡轻便也没人认识,很随意的。m10p更好,快门没声的。m10五千多就能拿到。

moonbay 发表于 2019-2-2 12:53:13

不要激我,小心中风。^0^

页: [1]
查看完整版本: 徕卡折叠镜头Elmar 90mm f4