新满人 发表于 2009-7-3 20:21:38

跟袜贩请教一个问题

我头一回使用CPL。发现有些特别的噪点。看似是相机感光器脏了。但是不用CPL时,这些噪点并看不见。认真擦拭过CPL,又看不出有什么脏的。你有什么经验可以分享?

:thanks :thanks

社员甲 发表于 2009-7-3 22:12:35

原帖由 新满人 于 2009-7-3 20:21 发表 http://www.gong-she.com/discuz/images/common/back.gif
我头一回使用CPL。发现有些特别的噪点。看似是相机感光器脏了。但是不用CPL时,这些噪点并看不见。认真擦拭过CPL,又看不出有什么脏的。你有什么经验可以分享?

:thanks :thanks ...

“无图无真相”(网上学来的:xiao)

会不会是镜头脏了,某个特别的角度把“污点”给“凸”出来了?

UWB 发表于 2009-7-3 22:43:47

一个可能的解释,用CPL时,光圈大了。SENSOR本身有灰,光圈大就更明显。

袜贩 发表于 2009-7-3 23:14:40

我还真没有注意过这个,以前有了灰尘就自己打开用皮球猛吹一阵,直到看不见为止。我从没有听说CPL能把看不见的灰尘显现出来。

水闸123 发表于 2009-7-4 02:37:59

旋转角度着拍几张,看看噪声点的位置有无变化

Stone 发表于 2009-7-4 03:12:29

要不贴几张片子来看看有CPL和没有CPL的区别,及CPL 转到最暗和最亮时的对比。。。

CPL 在 转到最暗时可降低几挡曝光量,而 转到最亮时又可能和没CPL差不多。

新满人 发表于 2009-7-7 22:06:07

谢谢各位。有结果了

可能是我太勤快了。 :no :no

有一次我用镜头液清洗Sensor和镜头。也清洗了一下镜头后面!风干后,在镜头上留下一些清洗液的痕迹。只有在迎着光某个角度才能看见这些痕迹(类似肥皂泡的色调)。

我清除这些痕迹后,一切都好了!:nn :nn
页: [1]
查看完整版本: 跟袜贩请教一个问题