傻瓜满多 发表于 2014-8-14 10:03:14

请教大虾们

为M9进了个CPL也是今天收到,B+W看上去质量很好,赶紧试拍几张,问题来了 :bei

取景时怎么转玻璃上的反光也去不掉:what2 先考考你为什么:xiao

猛醒{:2_153:}我怎么这么迂呀?买的时候根本没想到:taz

请教经验大虾这个问题怎么解决:chinese

社员甲 发表于 2014-8-14 10:29:38

玻璃的反光不是偏振光,这是文科生的回答。:nn

至于解决方案,这还得理科生社员出面。

袜贩 发表于 2014-8-14 10:55:07

你是说用CPL去掉玻璃上的反光? 只能去掉部分,不可能全去掉。

傻瓜满多 发表于 2014-8-14 10:57:45

社员甲 发表于 2014-8-14 10:29 static/image/common/back.gif
玻璃的反光不是偏振光,这是文科生的回答。

至于解决方案,这还得理科生社员出面。 ...

文科生等等再讲,看看理科生们的表现:xiao

傻瓜满多 发表于 2014-8-14 11:01:37

袜贩 发表于 2014-8-14 10:55 static/image/common/back.gif
你是说用CPL去掉玻璃上的反光? 只能去掉部分,不可能全去掉。

水上的也没反应,以前用尼康时就效果肯好,快门按下前随着cpl转动就可以看到明显的效果。这次不行,呵呵
你是理科生,我们给予重大希望:chinese
顺手估计没戏,看月湾儿的了:xiao

袜贩 发表于 2014-8-14 11:08:27

傻瓜满多 发表于 2014-8-14 11:01 static/image/common/back.gif
水上的也没反应,以前用尼康时就效果肯好,快门按下前随着cpl转动就可以看到明显的效果。这次不行,呵呵
...
呵呵,瞎估摸着拍吧,除非你用live view拍。旁轴相机的取景不经过镜头。没治。:xiao

傻瓜满多 发表于 2014-8-14 11:18:53

袜贩 发表于 2014-8-14 11:08 static/image/common/back.gif
呵呵,瞎估摸着拍吧,除非你用live view拍。旁轴相机的取景不经过镜头。没治。
...

你咋不给顺手留个回答的机会呢:xiao
你说我多迂呀,转死了也不会再取景器中看到变化呀:tiana

傻瓜满多 发表于 2014-8-14 11:19:25

社员甲 发表于 2014-8-14 10:29 static/image/common/back.gif
玻璃的反光不是偏振光,这是文科生的回答。

至于解决方案,这还得理科生社员出面。 ...

理科生袜子回答正确{:2_154:}

袜贩 发表于 2014-8-14 11:23:08

傻瓜满多 发表于 2014-8-14 11:18 static/image/common/back.gif
你咋不给顺手留个回答的机会呢
你说我多迂呀,转死了也不会再取景器中看到变化呀
...
顺手不行,他没用过旁轴相机,所以不知道。我用了将近10年。

傻瓜满多 发表于 2014-8-14 11:25:48

袜贩 发表于 2014-8-14 11:23 static/image/common/back.gif
顺手不行,他没用过旁轴相机,所以不知道。我用了将近10年。文豪也落榜了:xiao
好在数码能马上看结果,不然可真是闭着眼睛捉鱼。

顺手 发表于 2014-8-14 13:14:52

傻瓜满多 发表于 2014-8-14 11:18 static/image/common/back.gif
你咋不给顺手留个回答的机会呢
你说我多迂呀,转死了也不会再取景器中看到变化呀
...

拿你的M9换我的手机,就没这问题了,嘿嘿

moonbay 发表于 2014-8-14 18:54:30

刚要回答,袜子抢答了。想起一个笑话:解放军炊事兵野外做汤,明明加了很多盐了,可是汤还是没有味道。答案跟这个很相似。

傻瓜满多 发表于 2014-8-14 21:39:50

顺手 发表于 2014-8-14 13:14 static/image/common/back.gif
拿你的M9换我的手机,就没这问题了,嘿嘿

主要是怕你手机有病毒:xiao

傻瓜满多 发表于 2014-8-14 21:42:00

moonbay 发表于 2014-8-14 18:54 static/image/common/back.gif
刚要回答,袜子抢答了。想起一个笑话:解放军炊事兵野外做汤,明明加了很多盐了,可是汤还是没有味道。答案跟这 ...

放啥都应该有味道啊:what2

大灰狼 发表于 2014-8-15 07:30:38

:cool用不上,给老甲寄过去吧!{:2_154:}
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大虾们