四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

很怯地问一句:葱油饼怎么烙出来吃着像蔬菜饼干啊。

很硬很脆,一边吃一般掉渣。。。。
自己做的吗? 你那面是不是用冷水和的?

做葱油饼好象应该用热水和面。

用的就是开水。

哎,这么脆这么硬,我正好拿它顶着奶酪吃了。

几年前试着着作过一次,虽然不如专家的水平,但也凑合。
要点好象是: 1-用热水和面, 2-面要和的很软很软, 3-要掺很多食油,和葱花及盐拌在一起,然后抹到擀薄的面饼上, 4-重新揉面,切成小饼,放到油锅煎炸。

肯定是面太干了。昨天还说了,面:水 大约是 2。8:1。
3:1 就有些干了。另外煎的时间不要太长,油多放点。

1。赶得太薄了
2。要盖锅盖
3。烙熟一面再翻个,别没事翻着玩
4。俺记得是用温水合面。。。。

高人夏凉啊,

我是没盖锅盖!而且翻了不只30个个儿,还以为这样不会糊!

还有模范啊,水也确实不对,我大概弄得是5:1。

原帖由 问题多 于 2008-12-3 06:12 发表
我是没盖锅盖!而且翻了不只30个个儿,还以为这样不会糊!

还有模范啊,水也确实不对,我大概弄得是5:1。

你当时烙饼的忙活样子已经从俺眼里投射在墙上了。。。

你那是什么眼啊?嘿嘿

原帖由 mofun 于 2008-12-3 05:39 发表
肯定是面太干了。昨天还说了,面:水 大约是 2。8:1。
3:1 就有些干了。另外煎的时间不要太长,油多放点。

还带小数点的,2.8 和3 的区别,也太精确了吧?那面可是松软的,按下去和松松散散的量差别可就大了,绝对不止0.2。

原帖由 问题多 于 2008-12-3 06:24 发表
你那是什么眼啊?嘿嘿

烙饼眼。。。。
看来(有眼)你是没烙过饼,只要是烙过得,就会过目(有眼)不忘的。你也得练就一付烙饼眼才能过关。
烙饼就和照相似的,日照下,照不好就暴光过度。怎么控制进光量呢?不是增加快门速度,小量多次暴光控制。听到这种方法,你肯定会大笑,没有这么照相的(先别笑)。应该小光圈控或者提高快门制进光量。同样,烙饼要想不糊,不是靠勤翻个来控制(会烙饼的人也会大笑噢),而是掌握火候,这个就要自己摸索了。以什么火候为标准呢?以考熟一面而不糊为标准。

夏凉啊,真是烙出手动胶卷儿的水平了!

我确实没烙过饼,上次的烧饼不算,嘿嘿。而且我家老太太是南方人,北方的烙饼蒸馒头这些一概不会。她倒是会做酒酿,不过我没学,而且我爹不支持,他把酒酿叫馊饭。

原帖由 问题多 于 2008-12-3 06:49 发表
夏凉啊,真是烙出手动胶卷儿的水平了!

我确实没烙过饼,上次的烧饼不算,嘿嘿。而且我家老太太是南方人,北方的烙饼蒸馒头这些一概不会。她倒是会做酒酿,不过我没学,而且我爹不支持,他把酒酿叫馊饭。 ...

这个可是LEICA饼

北方人是觉得酒酿像馊饭。。。。没准酒酿的发明就是稀饭馊了舍不得扔,才发现也能吃的。。。。。。。葡萄放时间长了,不是也馊了,不过比饭馊好闻,葡萄酒味

原帖由 gege1 于 2008-12-3 06:28 发表
还带小数点的,2.8 和3 的区别,也太精确了吧?那面可是松软的,按下去和松松散散的量差别可就大了,绝对不止0.2。

2.5:1 should be fine, too.

原帖由 mofun 于 2008-12-3 07:16 发表

2.5:1 should be fine, too.

为什么2。5感觉上比2.8真的较少精确呢?
不过怎么量面(松散地量)真是个严肃的问题。