四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

ZT: sth2say为首的同学们对告票上印的什么都

火..   [复制链接]
柞里子 发表于 2010-5-7 03:44

这是怎么回事? 什么情况下写的这段?我们不能对断章取义的东西加以评论啊

好像说得挺合理的,合不合法就不知道了。当然,既然我觉得合理,我就不质疑了。合不合法也不是我考虑的范畴, 嘿嘿

这问题转问题多教授圈阅。

柞里子 发表于 2010-5-7 03:44

难道老柞和有话在万维对掐上了?

袜贩 发表于 2010-5-7 05:24

我怎么看是司机发的话?。。

没有掐的意思。只是意外发现这个马甲原来就是五味的大律师,难怪在公摄笑话俺是法盲。呵呵

没有掐的意思。只是意外发现这个马甲原来就是五味的大律师,难怪在公摄笑话俺是法盲。呵呵 ...
柞里子 发表于 2010-5-7 06:37

难道真是司机?

难道真是司机?
袜贩 发表于 2010-5-7 06:40
有待进一步探索。

是我啊。没什么好保密的。我的意思就是说:
告票上的话是法律条文,应该遵守。但是这个条文是不合理的。可以质疑。质疑不是说让现场跟警察对着干。起码你敢质疑了,你才有可能通过众多的努力,改变这个不合理的条文。
老嫩等一批老海黄们,非要拼命给我科普告票上写了什么,好像只要告票上的,就是真理了。整天诚惶诚恐的在那高喊:“这就是美国法律啊,你不懂的,你不签字要打屁股的。”
其实字是要签的,质疑也是可以质疑的么。另外美国几十个州都必须当场签字么?不用当场签字那些州的法律难道就比要当场签字的州一定不合理么?老嫩还很搞笑的对我说,加拿大也是这样的,有必要跟我解释清楚。好像我打算在加拿大跟骑警对着干似的。话说我上个月做朋友的车,丫stop牌没停,躲在阴暗处的骑警立刻冲出来给了丫一张告票,我记得朋友也没签字么。到期也乖乖的上庭了啊,什么没签字就代表要做逃犯,必须当场拿下,揍你没商量,这样的法律还不许质疑了?其实比较逻辑的辩论应该是:“我觉得当场签字这样的法律要求其合理性在于。。。。”而不是“不签字就是违法啊,要逮捕的啊!”好像“逮捕”成了告票的合理性与法律基础。简直搞笑了。
老海黄们好像除了夹起尾巴签字以外,能做的就只能是在客厅里叫唤:

“那谁!还不练琴呢!?”

没有掐的意思。只是意外发现这个马甲原来就是五味的大律师,难怪在公摄笑话俺是法盲。呵呵 ...
柞里子 发表于 2010-5-7 06:37

我没说过你是法盲吧。认错人否?

我没说过你是法盲吧。认错人否?
leicaski 发表于 2010-5-7 07:39
说的不是你。找错人了。
说的是你点名的那马甲。嘿嘿

是我啊。没什么好保密的。我的意思就是说:
告票上的话是法律条文,应该遵守。但是这个条文是不合理的。可以质疑。质疑不是说让现场跟警察对着干。起码你敢质疑了,你才有可能通过众多的努力,改变这个不合理的条文。
老嫩等一批老海黄们,非要拼命给我科普告票上写了什么,好像只要告票上的,就是真理了。整天诚惶诚恐的在那高喊:“这就是美国法律啊,你不懂的,你不签字要打屁股的。”
其实字是要签的,质疑也是可以质疑的么。另外美国几十个州都必须当场签字么?不用当场签字那些州的法律难道就比要当场签字的州一定不合理么?老嫩还很搞笑的对我说,加拿大也是这样的,有必要跟我解释清楚。好像我打算在加拿大跟骑警对着干似的。话说我上个月做朋友的车,丫stop牌没停,躲在阴暗处的骑警立刻冲出来给了丫一张告票,我记得朋友也没签字么。到期也乖乖的上庭了啊,什么没签字就代表要做逃犯,必须当场拿下,揍你没商量,这样的法律还不许质疑了?其实比较逻辑的辩论应该是:“我觉得当场签字这样的法律要求其合理性在于。。。。”而不是“不签字就是违法啊,要逮捕的啊!”好像“逮捕”成了告票的合理性与法律基础。简直搞笑了。
老海黄们好像除了夹起尾巴签字以外,能做的就只能是在客厅里叫唤:

“那谁!还不练琴呢!?”

哇塞,司机这么会胡说八道啊。

你说我是老嫩,那我就去把老嫩的帖子都仔细看一遍,发现人家没说错啥么。而且看了半天,人家说过这些吗:“这就是美国法律啊,你不懂的,你不签字要打屁股的。”“加拿大也是这样的。”“不签字就是违法啊,要逮捕的啊!”

下面列出来。我用放大镜也没找到你引用的那些话,要不你再帮着找找。如果你也找不到,说明你要么脑子一团浆糊,要么是癔症发作。我倒还没跟精神病患者打过交道呢,也不屑跟拎不清的人多罗嗦。

脸面有大小:外交官代表国家,休斯顿警察顶多代表休斯顿执法机构

我觉得年轻人力搏儒情有可原, 他们往往只看现象,不看本质,以为喊喊理想口号,弄个结果“平等”就万事大吉。随着年龄的增长,见到的听到的经历过的多了,会用自己的脑袋分析了,很多力波儒会或多或少冷静下来。剩下的死硬力搏儒不是由基因决定的,就是受个人沉痛经历影响,或是吃饱了撑的思想家。那些老年才当的力搏儒更是路色变的。

你要他们自砸饭碗啊

我觉得你电影看多了,陷在被迫害幻想里。

签字是保证你到时会出庭,你就不必被当场拘留。不签就意味着你不保证。警察就有权拘留你,以保证出庭。

总而言之保证你在法庭上申辩的权利

跟警察没有认不认罪一说,那是法庭的事。你好像想重新定义签字的意义。

签了字不到庭就是自动败诉。在你看来,要不改成就别签字了,全部拘留,以保证出庭?或者不签字就是自动放弃出庭机会,好不好呢?

我楼下不是给你解释了么。出庭是你的权利。签字说明你知道这个权利而且保证会行使这个权利。到时如果不出庭,你自动败诉。不签字,说明你不想行使出庭的权利,相当于承认你guilty as charged, 警察可以当场把你拘留,最后结果还是出庭。

你大概忘了被警察指控这一回事了。一般不严重的交通违法,有罚款和出庭的选择。严重的一定要出庭,甚至当场吊销驾照。这样的法律很人道,只要你签了字,既保证了你申辩的权利,又不耽误你当时要做的事情。只抓那些当场表明自己guilty as charged。加拿大不是相似的法律?

特务现在加拿大。估计那边也差不多,有必要跟他解释得详细点。

遵守法律,和没有思考过这法律合不合理,也是两个概念。至于我是不是你认定的那个人,也有机会再跟你详细解释吧。

哈哈,笑晕了。一边骂,一边不得不乖乖地做警察命令他做的。这警察很酷。

他气归气,知道乖乖地呆在车里。如果敢自己出来,就很有可能受到“暴力”了。

这个警察太仁慈。咳 NYPD officer Steven McDonald was staring down the barrel of a small gun in Central Park in the summer of 1986, held by a 15-year-old whom he had stopped to question about a stolen bicycle. Rather than immediately responding with deadly force, he paused—and was shot twice in the head and once in the arm, paralyzing him from the neck down.

袜贩 发表于 2010-5-7 05:24

你说我会跟这种人掐么?这里跟他掐过的人都知道那是白费劲。跟没有掐德的人,就省点力气吧。

你说我会跟这种人掐么?这里跟他掐过的人都知道那是白费劲。跟没有掐德的人,就省点力气吧。 ...
sth2say 发表于 2010-5-7 10:28
你还有德?呵呵。
傻、横、无知、无耻,兼而有之。

你还有德?呵呵。
傻、横、无知、无耻,兼而有之。
柞里子 发表于 2010-5-7 10:33

从你这样的人嘴里出来,不足为奇。如果你赞扬我,我倒要吓一跳了。

哎哎哎!到此为止啊!

咱喜欢看掐架,但不是这种掐法。