四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
所依这个党太失败了,连我都没拉进党去实在是一大损失……
社员甲 发表于 2012-4-3 11:13

幸亏你没有进去,否则“纯洁性”老满都要怀疑了。

不能用一个“初级阶段”、“发展中国家”就把政府该做而没做好的事合理化了。就事论事:那个姑娘的亲人就 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 11:05

医药费昂贵就被“吓跑”?!这绝不是做父母抛弃自己儿女的借口。 我在美国现在是每年交出五千多刀之后,才能享受医疗保险。我这个冤枉啊。我的策略就是尽量不看病,当然前提是尽量不生病哦。嘿嘿。

仇恨永远都不能让这个世界变得美好。

与你老甲相比,我应该算是在新社会下的“苦大仇深”。在D的关怀下 ...
新满人 发表于 2012-4-4 00:08

老满你可错了,我没有仇恨,我不把恨给共产党……

我是可怜贫苦的老百姓,可怜那些不被一顾的生命,那些生命本该跟我们一样的呀!虽然贫富不一样,可尊严是一样的,作为人的价值是一样的,那个郑州(巩义县)山里的孩子,凭什么就得穿着开裆裤在地上爬……那个死去的女孩离开这个世界时她的身边没有把她带到这个世界上的人在身边……这并不是什么大事呀,就是作为一个人呀……一个中国人呀……索马里的人我不管,我只关心与我有着共通之处,却命运不一的人……

医药费昂贵就被“吓跑”?!这绝不是做父母抛弃自己儿女的借口。
新满人 发表于 2012-4-4 00:21

当然不是借口,是现实!她们要有钱买医疗保险她还从安康跑出来打工?

幸亏你没有进去,否则“纯洁性”老满都要怀疑了。
新满人 发表于 2012-4-4 00:19

现在有人入党,大家都说“太好了,你纯洁了群众队伍”。

当然不是借口,是现实!
社员甲 发表于 2012-4-3 11:22

这种事情的解决也不能依赖政府。从你我做起吧,一是社会呼吁,二是多发牢骚 - 让政府去改进,三是直接捐助。否则都是卖片汤啊。

我是可怜贫苦的老百姓,可怜那些不被一顾的生命,那些 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 11:21

这说明你心里还是有我们的老百姓的。我还以为你已经彻底地黑掉了呢。

现在有人入党,大家都说“太好了,你纯洁了群众队伍”。
社员甲 发表于 2012-4-3 11:23

当然不是借口,是现实!她们要有钱买医疗保险她还从安康跑出来打工?
社员甲 发表于 2012-4-3 11:22

中国保险的问题一直不合理也不完善。听说去年才在农村有大病保险。

我是见过十五六岁的大姑娘穿不上一条能遮羞挡寒棉裤的穷人的。我心里也总惦记着他们。不过我不把一切的一切都归结与政府和D。我从历史看问题。

书记啊,就事论事,这个妈妈丢弃孩子本身说明人性有问题。不能理所当然地把所有问题推给D和政府。哪朝哪 ...
新满人 发表于 2012-4-4 00:17

不推给政府推给谁?事情总有个原因,这个妈妈丢弃孩子是因为她想丢弃吗?如果医院不收费这个妈妈会丢弃吗?如果是这样那当然是人性有问题,可现实是她的人性已经被她负担不起的钱给扭曲了,她能做的抉择就是女儿反正是要死了,不能再背一身债了。

美国政府再怎么混蛋,美国社会再怎么黑暗,并不能因此共产党就更黑暗、更混蛋。

中国保险的问题一直不合理也不完善。听说去年才在农村有大病保险。

我是见过十五六岁的大姑娘穿不上一 ...
新满人 发表于 2012-4-4 00:30

我太见过了!我见过一家人就一条裤子,问题多肯定没见过。我还见过一家人就一张渔网一样的被子……我还去过老乡的家,黑夜里不点灯——因为大姑娘没衣服!他们在党的领导下起码的温饱得不到保证,不找党找谁?

我是可怜贫苦的老百姓,可怜那些不被一顾的生命,那些 ...
社员甲 发表于 2012-4-4 00:21

纳闷儿了,D怎么教育出你的悲悯之情的?

不推给政府推给谁?事情总有个原因,这个妈妈丢弃孩子是因为她想丢弃吗?如果医院不收费这个妈妈会丢弃吗 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 11:31

美国是系统框架好于中国。不等于说美国政府就不比中国政府光明。美国政府也是一个比一个傻,一个比一个会耍活宝。你有点钻牛角了。

纳闷儿了,D怎么教育出你的悲悯之情的?
问题多 发表于 2012-4-4 00:34

党用它的冷酷无情教育的我……

我太见过了!我见过一家人就一条裤子,问题多肯定没见过。我还见过一家人就一张渔网一样的被子……我还去 ...
社员甲 发表于 2012-4-4 00:34

所以说:5-7年把400万人从背井离乡搞成不再外出,你不觉得bxl不管是出于做秀的心理还是怎么着,比你对民生的贡献还是大点儿么?