四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

摇啊摇可是有些日子没来了

火... [复制链接]
好好好,我承认日本反省了,深刻的反省了,反省的都不知道反省什么了(全忘了60年前发生了什么了)。你 ...
袜贩 发表于 2010-10-13 21:46

哈哈,人家鞠躬的习惯又不是战后才养成的,你拿人家的好习惯挑什么刺儿?  

我说袜贩,估计您的年纪跟我差不了多少,您能不能不那么文革?  先给我或者人家下个定义,然后猛批。   懒得跟你说了。

你知不知道日本的家庭妇女们资助了多少希望小学?  你知不知道有日本人只身在中国治理沙漠十几年直到病死?  你知不知道每年有多少日本人到中国植树?
中国为何不报道?  你的信息来源都从哪里来?

行,日本死定了,你看看美国是否有药可救? 嘿嘿。
yaoayao 发表于 2010-10-14 05:36

美国的问题他管不着,他已经全权委托小O了。呵呵

你这个结论是正确的! 表扬一下。只不过,全美国人都知道布什发动了伊拉克战争,而且确确实实是发动错了 ...
袜贩 发表于 2010-10-13 21:51

错了? 对过吗?  搭上美国几千个年轻的冤魂,无数伊拉克百姓的性命,说穿了不就是要博得老布什的一笑? “好儿子,给我出了口恶气” 。 那是你家小布什一次小小的任性,玩砸了,没法收场了。

美国强大么? 五角大楼怎么让人家踹一脚?  连两个烟筒都看不住。 作恶太多! 害得美国人民都跟着整天提心吊胆,深表同情。

你不是总说我替日本说话么? 我就替日本说句它想说又不敢说的话,麻烦你跟美国历届总统说一声, 作孽的事以后别拉着日本!

日本也真够可怜的了! 只是美国占领了伊拉克,保证中东石油在自己的控制之下,日本这个小兄弟也沾光啊。 ...
袜贩 发表于 2010-10-13 21:53

你真可怜,美国老百姓真单纯。

回复  袜贩

不敢苟同。独裁政权,草民不应该替国家的政策负责。
美国政府是民选的,草民难逃其责。
也许 ...
柞里子 发表于 2010-10-13 22:00

老柞总能上升到理论高度说到根儿上

哈哈,人家鞠躬的习惯又不是战后才养成的,你拿人家的好习惯挑什么刺儿?  

我说袜贩,估计您的年 ...
yaoayao 发表于 2010-10-14 05:54

哈哈,刚批评了老柞,又一个较真的。

你说的这些我听说过一些,但不可能知道全部。我又不是搞这些研究的。但这只能证明日本人也是好人多,善良的人多。并不能证明日本有意隐瞒二战罪行就是对的。况且这些事不光是日本人在做,很多美国人,其他国家的人也都在做。也都没有怎么报道嘛。你又不是没在中国住过,总知道国内的新闻都是些什么吧?

老拿年纪说事是什么意思? 难道是我先给你定义的?是我先给你定性的?本来我开这贴不是要和你掐,是你自己首先主张要让后代忘掉过去,才掀起的这场对掐。回头看看帖子,是不是这么回事?

不是你自己没有办法就中日的历史问题继续掐下去了,就转移目标冲着美国来了?你不是想拿美国当日本对待历史问题的挡箭牌吗?

回复  澳洲大头

报告领导:
出去特务以惯有的冷静,稍事挑唆,立即隐退,袖手旁观,以图证实其对参与者 ...
柞里子 发表于 2010-10-13 21:51

这特务是厉害。。。。

错了? 对过吗?  搭上美国几千个年轻的冤魂,无数伊拉克百姓的性命,说穿了不就是要博得老布什的一 ...
yaoayao 发表于 2010-10-14 06:33

这个结论从何而来的? 老布什受了什么气了?小道消息你也信?这场战争可并不是布什一个人决定的,而是整个执政班子的决定。当然有错误的情报(也许是借口)。决策的背后有过分的理想主义,也有战略思考(阴谋)。

让我捎这个话,你得先让你们政府同意了才行。  不是在钓鱼岛问题上面临中国强大压力时,拿出一副受害者的样子,希望美国帮他们保护钓鱼岛吗?哦,有好处的就来拉老美,没好处的,要出钱出力的就躲着走?

你真可怜,美国老百姓真单纯。
yaoayao 发表于 2010-10-14 06:37

嘿嘿,这话错了。

其实可怜的是你自己!自己同胞被大规模屠杀的历史被杀人者的后代忘记,自己还要为他们辩护。认为他们没有必要知道这些。或许是忘了自己的根,或者是出于别的什么原因,但是,真够可怜的!

起码我不需要为美国伤害中国国家利益的事辩护。

这特务是厉害。。。。
澳洲大头 发表于 2010-10-14 06:54

大头要像特务那样保持警惕,随时注意这帖子是否破了公摄的页数或跟贴数的记录。

回复 201# 袜贩

这是我的原话“我想不明白,是让日本人世世代代都牢记他们一个小国曾经占领过中国大片领土好呢?还是让下一代忘记的好呢?” 我是想探讨这个问题,对于历史每个人的理解会不同。就像美国人都知道扔过原子弹死了多少人,却毫无反悔之意,都认为扔对了一样。

这是你刚说的“是你自己首先主张要让后代忘掉过去”  ,谁给谁定性,我冤枉你了么?

这是你先问的 “对了,中国和日本都声称对钓鱼岛有主权,中国的理由我们都知道了。日本的理由/证据是什么? 没见中文媒体报道过,摇摇是否能够提供一些?”

我如实回答了。 就算是挡箭牌也是你给的,嘿嘿。

行了,说真话挺痛快! 我到此打住。   感兴趣的接着掐

回复  袜贩

这是我的原话“我想不明白,是让日本人世世代代都牢记他们一个小国曾经占领过中国大片领 ...
yaoayao 发表于 2010-10-14 07:21

别走。大头还没宣布是否破了记录。

行,日本死定了,你看看美国是否有药可救? 嘿嘿。
yaoayao 发表于 2010-10-14 05:36

不识庐山真面目,这个我说不好。

另外,我明天后天去DULUTH,沿北岸再开一圈,不过这次去要拖家带口,可能没什么机会拍片。

大家接着掐,不要因为我不在就没了逗志 。。。

瑶大侠,别住手!

您的老前辈鲁迅的精神别忘了:勇追穷寇!痛宰落水火鸡!