四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
怪罪政府怪错了没关系。。。。。。政府很强大,有坦克。。。。。。皮实着呢。。。。。。

但 ...
澳洲大头 发表于 2012-4-3 23:33

民主的权利是为了更好地尊重他人尊重自己。如果我们在民主的幌子下,不负责任地一味胡乱指责,而想剥夺他人表达不同意见的权利,也是非常不道德的行为。呵呵!

回复 232# 澳洲大头

那是袜贩的观点,不是我的。

我已经申述得够清楚的了。

愿意再说一遍:
如果换成反D的上台,这问题就能解决或根本不会出现。
这问题是D性造成的。
否则,与D性无关。
之所以检阅米国的情形,是因为米国是反D的。
如果米国也有同样问题,无论是过去还是现在,说明这问题与D性无关。

与D性无关,并不等于说D没责任。
不过,其责任只因D在其位。
老甲永远搞不清楚“D因为在其位所以有责任”的责任与因D性而具有的责任的区别。
希望你的聪明度跟老甲有所区别。

怪罪政府怪错了没关系。。。。。。政府很强大,有坦克。。。。。。皮实着呢。。。。。。

但 ...
澳洲大头 发表于 2012-4-3 23:33

给你举个怪罪政府的好例子。今年的共和党领先总统竞选人罗姆尼在最近就美国油价的高涨批评奥巴马政府是如何如何的无能,无能保障美国人民的生活方式,让老百姓的生活缩水。等等。殊不知几年前的他在替布什发动中东战争造成美国油价攀升时却说是“油价攀升对美国是有利的”。TNND,这是什么鸟人啊!

民主的权利是为了更好地尊重他人尊重自己。如果我们在民主的幌子下,不负责任地一味胡乱指责,而想剥夺 ...
新满人 发表于 2012-4-4 12:49

当然不能乱来。但个人认为在专制社会,首要的任务是保护人民的自由和权力。而不是保护政府。政府已经很强大。

给你举个怪罪政府的好例子。今年的共和党领先总统竞选人罗姆尼在最近就美国油价的高涨批评奥巴马政府是如 ...
新满人 发表于 2012-4-4 12:57

人的本性都差不多。不信你问老柞。

回复  澳洲大头

那是袜贩的观点,不是我的。

我已经申述得够清楚的了。

愿意再说一遍:
如果换成反D的 ...
柞里子 发表于 2012-4-4 12:50

我是半道跳进这个坑的。。。。。。那个故事没怎么看。

要打倒你也是基于对你司马昭之心的长期了解。。。。。。。。

说的好! 社会要承担责任。难道这个社会只有政府?你们新西兰是这个样子吗?一个成熟的社会是家庭、非政府组织、政府等等组成的。你要社会承担义务,难道只有政府承担吗?  我举的那个例子,十三岁的孩子靠卖唱挣些基本生活费。但是医院提供了免费的病房让她和爸爸把家安在医院里。当地的政府提供了大部分的医疗费用,还有一些好心人士提供一些费用。可见地方差异在中国是非常明显的。我们要做的是帮助中国去尽快地消除这种管理上的差异。健全社会的机制。

还有所有这些都是要有钱作为基础的。你总提卫星上天的问题,我来问问你,一个航天计划下来就算是130亿钱花掉了,如果撒胡椒面就是人均10快钱而已。能解决你说的社会责任问题吗? 没有自己的卫星系统,能有自己的卫星定位系统频率话语权吗?没有自己的卫星登月项目,能带动中国的电子、材料、机加工行业的飞跃进步吗?

要是你总把屎盆子往中国政府身上泼,你是否也应该想想曼哈顿工程。造原子弹就是为了杀人,杀更多的人!这个人道?这个合理? 这个政府不是混蛋?
新满人 发表于 2012-4-4 12:41

你们这种方法是把对别人的观点推向极端,然后貌似有理地评论一番。

首先,你说的那个13岁的孩子,医院提供了免费的医疗,当地政府提供了大部分的医疗费用……这个并不能证明那个女孩独自死在医院而亲人因为巨额医疗费不敢来医院这个事实是合理的,如果没有医疗费的压力,父母在孩子临终前不来,那么可以指责父母的无情。那个小男孩所遇到的事情是这个女孩也应该遇到的。我对这个女孩这样就离开人间感到悲哀,也正是像你说的那样“……要做的是帮助中国去尽快地消除这种管理上的差异。健全社会的机制”,但是许多人却试图向我说明这事发生在中国是不足为奇的,因为美国也如何了、澳大利亚也如何了、新西兰也如何了……这些国家如何了跟这个中国女孩孤零零地死在医院有什么关系?政府为那个男孩子所做的一切都是应该的。

其次,我反对登月其实不是反对登月,我反对的是在没有切实解决好民生问题时大把地花钱……,那么好吧,就不反对登月,登吧!如果中国共产党领导下的中国政府真的有“为人民服务”的思想和行动,简单地说吧就减少公务车的数量和使用,据说是一年4000个亿!省出1000个亿,这笔钱可以给贫困的人们洒洒水吗?让孩子吃上热饭、坐在教室里上课,不在下肢溃烂,十几岁还穿着开裆裤……,让老人有病可以得到治疗,让绝症病人可以体面地死去……这是公务车,那么公款吃喝呢?又可以从牙缝里给孩子和老人和病人挤出多少钱呢?

美国政府治下的美国怎么回事我真的不关心……

我在google里搜索“中国贫困儿童”的图片,看看有多少是反应贫困儿童的状况,又有多少是仁慈的人在捐款……我希望那个帮助小男孩的政府不是为了博名声,而真正是关心孩子。

袜子,老柞,这么早就上床啦,不象话吧。。。。。。。

看来每次一谈到中国的某些问题,就会有不少美国和英国的例子来比较, 这种比较有多少实际效果?比来比去中国的高管们还是不断地把下一代往外送,出去的能不回去就不回去。咳咳。
澳洲和新西兰相对美国和英国还是一片净土,对于“我们那”就是天堂了。这里质朴的文化和民情以及廉政足以让那些自以为是的被染过的人们嘲笑, 但是无论是个人还是国家里的民众群体,良心道德的丧失都是很悲哀和可怕的事, 而由党领导的政府当然有一定的责任。
年前回国和一些法院的朋友聊天,我问他们如何判案,回答是领导让咋判就咋判,书记发话那案子该那样就那样判,什么党政分家,司法独立都是扯淡。每个案子该杀多少,关多少都有指标的,按指标和领导意图办就成了。。。。
不知道你们听到这话有什么感觉,我反正是觉得透心凉。

不是labor,就是National。问题是没人被抛弃,否则这个党就得下台……
社员甲 发表于 2012-4-4 07:59

那你赶紧去呼吁你们那个有人被抛弃的年代的党下台吧。就用这个借口去讲演,就说新西兰不许有人不敬老,不养老,不养孩子,凡是出现这种现象的政党都得下台,看看新西兰人怎么说,弄不好你还能混个总理当当。有免费医疗作后盾,这个容易吧?如果你连这个目标都实现不了,你就先歇歇。

看来每次一谈到中国的某些问题,就会有不少美国和英国的例子来比较, 这种比较有多少实际效果?比来比去中 ...
shanyue 发表于 2012-4-4 13:32

说的好!

那你赶紧去呼吁你们那个有人被抛弃的年代的党下台吧。就用这个借口去讲演,就说新西兰不许有人不敬老 ...
问题多 发表于 2012-4-4 14:32

他不用演讲。下次大选的时候用手来投票。。。。。。

你看,就这么一张小小的纸头,解决了多少社会矛盾。我们却在这里磨嘴皮,谁也说服不了谁。。。。。吃饱撑的。。。。。

说的好!
澳洲大头 发表于 2012-4-4 14:58

对,中国人不照顾孩子是gcd的事,新西兰老人惨死是气候变暖的问题,而气候变暖据说也是中国造成的,所以也是gcd的事。gcd下台吧,连新西兰的问题一块解决了。

他不用演讲。下次大选的时候用手来投票。。。。。。

你看,就这么一张小小的纸头,解决了多 ...
澳洲大头 发表于 2012-4-4 15:03

老甲说了,什么叫解决了社会矛盾啊,把解决社会矛盾作为目的,太世俗了吧?政客的出发点应该是解决人民疾苦。

看来每次一谈到中国的某些问题,就会有不少美国和英国的例子来比较, 这种比较有多少实际效果?比来比去中 ...
shanyue 发表于 2012-4-4 13:32

新西兰人确实质朴,倒是有一个哪儿钱多巴结哪儿的政府,政客领着企业跑中国去揽生意,估计都是gcd培养出来的二鬼子带着去的,谁不知道中国不行贿什么也干不成?正经的助纣为虐还说:我很傻很天真。没人信啊。