四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shanyue

二十一个春秋

火.. [复制链接]
转眼都21年了。

转眼又是一年,如果说在另一个世界也是这样计时,那么21年前去了那个世界的也过了21年。假如灵魂在那时开始 ...
shanyue 发表于 2010-6-3 10:50

同祭。

那天那个时候的人们,有没有想过20年后自己将会如何?。。

转眼又是一年,如果说在另一个世界也是这样计时,那么21年前去了那个世界的也过了21年。假如灵魂在那时开始 ...
shanyue 发表于 2010-6-2 21:50

同祭。。。

小心雷子! 1-15-2010_077.JPG

终于可以合法地抽烟喝酒乐。。。
不道 发表于 2010-6-3 12:18
那是在美国,而且并非所有的州都如此。与国人何干?

最可怜的确实是那些失去孩子的父母。那天看丁妈和其他妈妈们的思念活动时提到大概有200多名,还有没联系到 ...
gege1 发表于 2010-6-3 11:27

我是1976年离开北京的,只知道4·5天安门事件,不知道6·4。
4·5一周年的时候,在香港《明报》月刊上写过一遍长文。
那时候还没有柞里子,不过,当然用的也不是真名实姓。

我是1976年离开北京的,只知道4·5天安门事件,不知道6·4。
4·5一周年的时候,在香港《明报》月刊上写 ...
柞里子 发表于 2010-6-4 07:08

扫上来看看。

扫上来看看。
leicaski 发表于 2010-6-4 07:09

旧东西没啥看头。呵呵。
看新的。简短,就几句。

谢大家跟贴,我是用我的心写出想说的话。经历过的事不会忘记,纪念是为了思考,更不愿类似的事件再发生。生命对每个人来讲都是一样的宝贵,每个人都有权利走完该走的路。我们今天能做的也就是如此,但我庆幸,我还能讲点心里的话。

看看这篇就大概更会为逝去的悲哀和感到不值了。
http://blog.creaders.net/dreamwe ... diary.php?did=62664

柴玲:六四事件是上帝旨意
http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAIN2/5643768.shtml
听到没,她说,現在紀念六四反而有一種喜悅的感覺。

看看这篇就大概更会为逝去的悲哀和感到不值了。  

柴玲:六四事件是上帝旨意

听到没,她说,現在 ...
gege1 发表于 2010-6-4 22:43

受不了这样的BORN AGAIN CHRISTIAN。

受不了这样的BORN AGAIN CHRISTIAN。
UWB 发表于 2010-6-4 22:58

她就是一个骗子。我根本不相信她成了真正的基督徒。真信基督教,首先是要忏悔的,忏悔自己过往的错误。

当年她明白接下去就是流血牺牲,她却不告诉那些天真的学生。他们这些人其实就是想用别人的血来实现自己的目的。电影《天安门》里她自己的话已经讲的很明白了。对他们来说,别人的生命远不如他们的政治野心重要。

她就是一个骗子。我根本不相信她成了真正的基督徒。真信基督教,首先是要忏悔的,忏悔自己过往的错误。

...
袜贩 发表于 2010-6-4 23:50

每个人都逃脱不了最终的审判。

...
袜贩 发表于 2010-6-4 23:50

那个电影的片段我看了。她那时的讲话很煽情。可是事后看觉得特别地假。昨天在五味看到那个详细的一百多人的死难者名单。她晚上睡得着?

21年前,老邓的警告出来后,我就很有预感地对课堂上的学生说,政府的铁拳镇压马上就要来临,不要再去上街游行做无谓的牺牲。到底有多少学生相信我的劝告我不清楚,但值得我欣慰的是,我认识的学生里没人因那次事件死亡。

我的一个在大学工作的同学,64镇压期间曾到我家待了几天避风。后来我还开玩笑地和他说,以后写历史故事的时候,别忘了我还曾冒着风险掩护过受迫害的64勇士呢。不知为什么,当学生运动一闹大,我立刻就闻到了即将来临的腥风血雨,后来邓的警告印证了我的预感。我自始至终没参加进去,我认为这样的行动改变不了现实。我既不为没参加感到自豪,也不为此感觉内疚,但为所有在64失去生命的人感到惋惜。