四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[其他] 加拿大东岸海洋三省游 - 贼美!

大家拿 发表于 2015-8-17 03:37
哈,你们是自由行吧,那么多时间。我们总共在那的时间是45分钟,点一下水的功夫。
...

拿姐会享受生活

rpan 发表于 2015-8-16 14:50
拿姐会享受生活

谢rpan! 能出去玩玩就出去玩玩,俺不抽烟不喝酒不赌博,就好旅游,一年五个星期假偶尔派点用场吧,也算为促进经济发展做一点点贡献。

大家拿 发表于 2015-8-17 03:37
哈,你们是自由行吧,那么多时间。我们总共在那的时间是45分钟,点一下水的功夫。
...

我们开车直接从波士顿过去的。 在PEI呆了3天, cape breton呆了两天。new brunswick 呆了一天。

大家拿 发表于 2015-8-17 04:02
谢rpan! 能出去玩玩就出去玩玩,俺不抽烟不喝酒不赌博,就好旅游,一年五个星期假偶尔派点用 ...

五个星期那能玩多少地方啊! 羡慕,嫉妒, H。。。

#3,5,6,8,10,#4好像没贴

袜贩 发表于 2015-8-16 17:25
我们开车直接从波士顿过去的。 在PEI呆了3天, cape breton呆了两天。new brunswick 呆了一天。
...

你一个人开车?多远哪!PEI,Cape Breton 都是漂亮的让人喘不过气来的地方,Peggie's也如此。你没去Peggie's Cove? New Brunswick 一天也算够了吧。那你总共用来多少天,俩星期?俺们这次没去Cape Breton, 估计是绝对绝对搞不出时间去那里绕那一小圈儿了。遗憾得很。
俺家后台本来说他要开车去,俺没同意。俺虽有驾照,但好长时间不开车了,如果他一个人开车没替补太累。参加团队虽然紧张,有司机开车咱不就休息了嘛。不以拍照为主,旅游兼拍照玩玩挺好。

袜贩 发表于 2015-8-16 17:26
五个星期那能玩多少地方啊! 羡慕,嫉妒, H。。。

俺是老职工了呀,最多假期可以每年六周,俺混到五周已经知足了。每年都休不完,年年往下一年带,现在都八月中了,俺还有四周假没休呢,要不匀给你两周?你一年几星期假?

小河 发表于 2015-8-16 17:42
#3,5,6,8,10,#4好像没贴

真是,查了一下,根本就没#4。 上完帖子时俺一数十张,正好,就它了。结果。。。凑了十张不是吗?非。。。也。。。?!奉劝大伙儿别旅游,回来数都数不匀溜了。

大家拿 发表于 2015-8-17 09:53
真是,查了一下,根本就没#4。 上完帖子时俺一数十张,正好,就它了。结果。。。凑了十张不 ...

大家一来, 好像多了好几个人

小河 发表于 2015-8-16 19:02
大家一来, 好像多了好几个人

别的不行,起哄架秧子啥的还能造一气的。。

大家拿 发表于 2015-8-17 07:47
俺是老职工了呀,最多假期可以每年六周,俺混到五周已经知足了。每年都休不完,年年往下一年带,现在都八 ...

两周半

明年变成3周。 因为换工作比较多,没有办法累积。

大家拿 发表于 2015-8-17 07:43
你一个人开车?多远哪!PEI,Cape Breton 都是漂亮的让人喘不过气来的地方,Peggie's也如此。你没去Peggie ...

我一个人开车啊,没觉得累。 大概是早上8点多离家,晚上8点多到PEI的旅馆。 从PEI开到Cape Breton也要大半天。整个行程一周多一点。没有时间往Nova Scottia南面走。

我经常开长途,不觉得累。光从波士顿经汉密尔顿到温瑟(底特律对面)就跑了两次。那是700多英里的路程,总共12个小时。

袜贩 发表于 2015-8-16 19:47
两周半

明年变成3周。 因为换工作比较多,没有办法累积。

同情一大把。俺们同行原来都是开始上任两周假,现在可好,时代进步了,新人上任立马三周,比俺那年月好得多。俺熬了这么多年才熬了五周,人家一上班就三周,那说理去?不过,咱不抱怨,五周不错了,回头让她叔听见说俺懒。
就是,不能轻易乱换工作,稳定太重要了。俺就是见异思迁这么多年才稳定下来,你也别换了。

袜贩 发表于 2015-8-16 19:52
我一个人开车啊,没觉得累。 大概是早上8点多离家,晚上8点多到PEI的旅馆。 从PEI开到Cape Breton也要大 ...

狗了一下,你们波士顿去PEI近得多,9个小时。多伦多到PEI要北上经魁北克再东进,经New Brunswick,Nova Scotia, 乘船才能到PEI, 自驾要16 小时才能到,忒累。除非休两周,走哪玩哪走哪住哪,慢慢逛游,否则挺玩命的,不值。

大家拿 发表于 2015-8-17 09:04
同情一大把。俺们同行原来都是开始上任两周假,现在可好,时代进步了,新人上任立马三周,比俺那 ...

你以为我喜欢换工作? 资本主义经济危机的结果。 我在诺基亚时攒到了5周。