四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

也给我出出主意吧 

火.. [复制链接]
问题是买了这一堆老古董,以后就更离不开胶片了,但是胶片这东西烧钱可是个无底洞,而且肯定会越来越贵。

前段时间看一新闻,柯达某专业胶卷的最后一条生产线停产了,某知名大师买下了最后的几百米胶片,得到资助环游世界拍摄留念,呵呵,以后想买也没得买了。。。胶片业就这样了,本来就没几个生产商,有机会赶紧囤积一些吧。。。

问题是买了这一堆老古董,以后就更离不开胶片了,但是胶片这东西烧钱可是个无底洞,而且肯定会越来越贵。

...
不道 发表于 2010-9-12 07:07

你说的那个是KODAK CHROME吧。 我当天想在公社写个短讯纪念,后来给忘了。肯定很多人伤心死了。 那个东东很奇怪,据说是保持色彩超长,而且非常精细。 STEVE MCCURRY就是用很多这个。 他有100,000 张!!!

家属几年前照了一卷,后来居然把盒子个弄丢了。但是那个东西是要邮寄到瑞士去冲洗-盒子里有个包包用来邮寄的。。太麻烦了。

...
不道 发表于 2010-9-12 07:07

BTW, 你的BRONICA 黑白方块儿照呢?。。。我很想买个专门印黑白的INK JET。据说EPSON R2400 很好。今天看到一个旧的,就是不知道头是不是堵住了。。

有很想要的东西吗?如果没有就算了,尽管买卖可以赚点钱,那是功夫钱。
可要可不要的东西就不要买,一花时间,二是质量不保证。

有很想要的东西吗?如果没有就算了,尽管买卖可以赚点钱,那是功夫钱。
mofun 发表于 2010-9-12 07:18

就是工夫钱不好算。。

毫不犹豫地买,才300美金,值!就是收藏也划得来。快下手!

大概蒙一下,实在看不清楚。
怕你先下手,先说一下个人的意见,不值
我算是半个会拆镜头的吧,如果就这些,我不会买。在不确定那个双反,假设那两个问号的是f1.8的标头前,这些东西最多值120US$.
先贴出来,我再慢慢编辑。
两个苏联的基本可以肯定,型号可能有差异,前面这个头还是1,2代preset的吧?,镜头如果无酶、无雾,光圈无油,对焦平滑,m42口,大概值15-20US$
性能,以20$的价格高个能用的标头?就别要求别的了。1,2代应该是白头,见光死。中心锐度不错,边缘比较差。这个头是模仿东蔡的Carl Zeiss Jena Biotar 2/58,差距嘛,呵呵,我买过一个东蔡的,有霉,对焦需更新润滑脂,居然卖了101US$, 除非卖家是脑残,否则,不用我说了。
我经受的所有这类头,没有一个不渗油的,

canon这个fd口的,就算是50/1.4的,80刀打住,这个年代的日头真的不怎么样,你要是用在数码上,转接环都比别的贵,如果518,30刀,这些价格是镜头没有问题的。

nikon这个,如果头没问题,50/1.8 能买大概60刀,那个机身80%快门有问题,价值5刀,如果那位需要,我可以赠送一个,邮费自理。

中间这个我看不清,不是praktic,因为praktic的快门在镜头旁边,片上加的字打错了,本是想写pentax的,镜头的可能性,smc55/1。8,yashika ml50/1.9???不太像,不管那个,成色好的头,最多30刀,smc50/1.4,成色好的,100左右,如果是yashica ml50/1.4倒是值点钱,因为这有可能是当年京瓷做czp50/1.4那批,价格在130-160刀。czp的价格在250-360刀,
smc55/1。8锐利,比514锐利,背景虚化不如yashica50/2 or 1.9;smc50/1.4,1.4基本不可用,背景虚化好于5518,没别的特点了,非强调什么宾得色彩,呵呵,不说了。

靠后的那个,应该是pentax的spotmatic 系列的,机身没问题,值20-30刀,可是这个头怎么看着象后期k口的?

最后面那个有问号的,仔细看了一下,90%可能是praktic,快门在镜头旁,方头方脑,如果带镜头的话,大多数是cjz tessar 50/2.8, 或是pentacon 50/1.8,极少数是cjz pancolor50/1.8
cjz tessar 50/2.8,中心成像锐利,边缘不足,这是tessar结构的特点,价值,50刀左右,
pentacon 50/1.8,2.8之后傻锐傻锐的,没特点,我宁可用p家的55/1.8,价格不超过35刀,
cjz 50/1.8这个头还是很有特点的,早期的斑马白头,锐利,边缘成像与中心成像都不错,单膜,见光死;后期的t膜,没有前期的斑马锐利,但是背景虚化比前期的好,色彩比前期的好,价格90-130刀。
边上这个有问号的,60%可能是praktic,我是根据快门键判断的。

那个双反,一要看牌子,2要看成色,价格不好说,30到也可以买到,禄来成色好的能买到200到以上,这个肯定不是禄来,外观成色不是很好,还不知道镜头怎样,这个年代的东西,要用的话,拿过来都要维修一下,价格??呵呵,

那几个旁轴,如果是蔡、v,可能还能买个几十刀,否则的话,去澳洲的ebay上看看,5澳刀都可以买到。

照片上看,除nikon外橙色都不怎么样,其他的老头,惯有的毛病光圈渗油,对焦环阻滞,镜片雾,霉,开胶雾化,有些可以修复,有些没法修了,
u版如果有兴趣动手拆,另当别论了。还有,这要是想修,工具类的投资大概300刀左右。那有人非说,他用剪刀也可以开镜头,呵呵,我是不会这么干的,

真是玩135胶片,eos 5专业级的,80-120刀可以买到成色不错的。

玩转接,也搞清楚借口,换要考虑转接环,而且,这些头没什么可玩的,不如买一个好一点的玩,cjp514$300上下,除了手动,我没发现其他缺点。

就算你不会赔钱,你不会都留着用吧?剩下的怎么卖?ebay?新手卖价格就上不去,只好碰运气,之后患有手续费,不陪钱就不错了。

这里面没有除c,n,p,都是东蔡、苏联的,几乎可以肯定90%的都要维修。
如果是卖家说good condition之类的,还真不好说,你说这个有霉了,人家说,这个年代的,有点霉我认为就不错了。你怎么掰扯?

u版就是想玩胶片,300刀不如买两件像样的动西。7-8成可用的双反,万伦达旁轴,都有可能碰到。其他的单反胶片就更便宜了。

个人意见,不对之处,望谅解。

怕你先下手,先说一下个人的意见,不值!
我算是半个会拆镜头的吧,如果就这 ...
MyNameIs 发表于 2010-9-12 07:32

真专家啊!!  再说,再说!! ,还有,你是做侦察的?(别告诉我,不然我是不是就得灭口了。

毫不犹豫地买,才300美金,值!就是收藏也划得来。快下手!
二世 发表于 2010-9-12 07:29

二世跟我一起学习了。 看来这里面学问多多。

我觉得吧:家伙在精不在多。我的看法:135你手里的leica m6加5F1.0足够了。最多再上个35F3.5或者35f2.8。
120的有个禄来F3.5的足够了。
再多钱,就多换成胶卷就好。

我觉得吧:家伙在精不在多。我的看法:135你手里的leica m6加5F1.0足够了。最多再上个35F3.5或者35f2.8。
12 ...
leicaski 发表于 2010-9-12 08:10

强烈赞同。

真专家啊!!  再说,再说!! ,还有,你是做侦察的?(别告诉我,不然我是不是就得灭 ...
UWB 发表于 2010-9-12 07:51

专家还差的很远,玩家都谈不上,学费交多了,还是能蒙上点,

怕你先下手,先说一下个人的意见,不值!
我算是半个会拆镜头的吧,如果就这 ...
MyNameIs 发表于 2010-9-12 07:32

高手啊,见多识广,学习了。

12 ...
leicaski 发表于 2010-9-12 08:10

你Y不是最喜欢撺掇别人花钱么?今儿怎么改吃素了?

你说的那个是KODAK CHROME吧。 我当天想在公社写个短讯纪念,后来给忘了。肯定很多人伤心死了。 那个 ...
UWB 发表于 2010-9-12 07:14

我们这儿有几家还做冲印,一卷120冲洗下来要10刀左右,最后出图是用扫描然后按照一般数码打印的,我拍的好几张都有严重的曝光问题,发暗发灰,就不献丑了。