四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

关于扫街的一点感想

火.. [复制链接]
把Downtown说成是鬼城,跟我所见到相差太远。我最近去的一次正赶上棒球赛要开始,满街都是人、警察。找不到临时停车的地方。走了好几条街,才能停下来问路。街人都很热情地帮助,连路过的警车也停下来问要不要帮忙。

你到底给了老萨几块?

思想深处闹革命,写的好!

“双臂交叉,吊在腰间的相机神不知鬼不觉地拍下几张。。。”这个招式 ...
澳洲大头 发表于 2010-9-14 07:47

不道 发表于 2010-9-14 11:15

#1是躺地上拍的?

顶#2、#4!

不过瘾,再上!

娓娓道来,似不经意,然情趣横生,好文笔徒工沉迷于好文之中竟忘记了街拍之法

顺顶不道pp

把Downtown说成是鬼城,跟我所见到相差太远。我最近去的一次正赶上棒球赛要开始,满街都是人、警察。找不到 ...
mofun 发表于 2010-9-14 11:09

到了周末,Downtown的人气全靠球赛,没有球赛的话,真的如同鬼城。

不过瘾,再上!
澳洲大头 发表于 2010-9-14 11:22

这个几乎没怎么PS,我自己都忍不住要惊讶。

我的mini-van, 酷不起来了。

这个几乎没怎么PS,我自己都忍不住要惊讶。

我的mini-van, ...
不道 发表于 2010-9-14 11:49

你还别说,“鬼城”的感觉让你拍出来了。。。。。

你的van很亮啊!

关键是你是对那人的经历感兴趣才拍,还是对那人的长相装束感兴趣。其实拍摄边缘人的很多人是觉得那人长得就苦大仇深。否则,为什么那些人都喜欢拍缺胳膊少腿儿的,却不去拍聋哑人呢?

另外,故事我认为有几类。一类是被摄主体本人的经历所表现出的故事,还有被摄对象在画面中和其他人或者周围环境之间的关系所表现出的故事。比如老甲那个避孕套和你那个抽烟,也是有故事的。我觉得没有前面的无所谓,如果连后面也没有,那就看着没感觉了。

嘿嘿

好好的大都市,让你给弄成鬼城了,嘿嘿。

关键是你是对那人的经历感兴趣才拍,还是对那人的长相装束感兴趣。其实拍摄边缘人的很多人是觉得那人长得就 ...
问题多 发表于 2010-9-14 12:21

呵呵,有道理。

照片,日语叫写真,很多摄影师说是写心。拍一个职业模特儿容易,拍一个普通人就很难,无法拍到满意的。
不知为什么。

照片,日语叫写真,很多摄影师说是写心。拍一个职业模特儿容易,拍一个普通人就很难,无法拍到满意的。
不 ...
南云 发表于 2010-9-14 16:27

所以叫“捕捉”。就跟抓逃犯一样,一个在前面跑你在后面撵,不容易。

好视角

俺们这的downtown到周末活动特别多,总是很热闹,晚上也热闹。冬天天冷了可能会人少,但也还是挺热闹的,只不过周末和晚上与白天的人样子不一样。人家讲话,different crowds. 白天都是匆匆上班族,周末和晚上是悠闲的,玩的,购物的,逛街的。。。。
顶片片!

所以叫“捕捉”。就跟抓逃犯一样,一个在前面跑你在后面撵,不容易。 ...
澳洲大头 发表于 2010-9-14 18:17

哈哈!您说的是客观世界的那一面。更重要的一面是摄影者本人的心灵世界,一摄入魂的写真(写心)就是您的精神镜像。