四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

道高一尺 魔高一丈

火.. [复制链接]
回复  问题多

有见识。顶几个。
芝加哥好像在70年代就意识到这问题,所以把高层贫民楼炸了,换成两 ...
柞里子 发表于 2010-10-4 12:09

贫民住在高楼上和关监狱也差不了太多了。连放风的地方都没有。

这个好办,中国特色嘛。送到砖窑劳动教养一个月,一天干12个小时,一周六天。 ...
袜贩 发表于 2010-10-4 12:57

哈哈,还是学美国警察比较好,直接就送上西天了。

除了栅栏门,没说红绿灯的事儿么?一样么,把高楼的穷人请到低搂层,不也是国际接轨么。呵呵,指点江山, ...
不道 发表于 2010-10-4 12:56

中国本来就没怎么搞穷人进高楼么。多亏了没来得及在这方面学美国。还红绿灯,我最腻歪的就是北京堵车了,一堵两个多钟头。想当年中国人自行车骑得好好的,就让你们美国人给忽悠的,好像开汽车才是正道。我这次回来,见谁跟谁说,快别土老冒了,骑自行车多爽。还有就是锃亮的霓虹灯,还闪来闪去的,土不土啊。想来想去,除了你们美国,还有哪个国家玩这个的?

不过,这次回天津感觉不错,海河边的灯全是挺暗的,而且是单色调,看着就挺舒服的。听说是吸取了先进城市的教训。看看,这才是后发优势呢吧?嘿嘿,别看天津土,土得是地方啊。嘿嘿

中国本来就没怎么搞穷人进高楼么。多亏了没来得及在这方面学美国。还红绿灯,我最腻歪的就是北京堵 ...
问题多 发表于 2010-10-4 13:08

中国不按自己的条件来,硬要学美国,只能说明自己脑子有问题。人多地少是明摆的,还要发展私人汽车,真是没法说。这个不能怨老美。真是学好三年,学坏三天啊。唉!

中国不按自己的条件来,硬要学美国,只能说明自己脑子有问题。人多地少是明摆的,还要发展私人汽车,真是 ...
袜贩 发表于 2010-10-4 13:23

怨老美干什么,要怨就得怨美国海龟大花裤衩儿们,一回国就狂吹,真受不了。哪里像我们英国海龟,回国一般不过分地待见自己。嘿嘿

看来半天才看懂,原来是英国海归掐美国海归。。。。。。。

小广告的问题其实不是广告问题。是法律能否有效保护私有空间的问题。。。。。怎么解决还用说吗?

当然不是说装上一个开关,一开,一切问题都解决了。一个有效的法制社会必须脚踏实地逐渐建设、逐步完善。逐渐建设不等于不去努力建设。一提制度就过敏是不行的。。。。嘿嘿。

不过这只是澳洲海归的看法。

你是怎么找到这些东东的,我没有见到过呀

北欧少见门卫的,看来光学英美还是不行的

小广告的问题其实不是广告问题。是法律能否有效保护私有空间的问题。。。。。怎么解决还用说吗?

当然不是 ...
澳洲大头 发表于 2010-10-4 14:23

看来红绿灯的故事不得不说啊。同样的红绿灯制度,问题多过马路就不等红灯,大头过马路就非得等。这显然不是制度造成的吧?

没有人说不应该建设制度,而是说该是制度的问题,就要从制度的角度解决,但是制度不是万能药,必须得配上其他的手段。现在人的问题是,凡事都往制度上靠,那就忽略了其他的必要条件。印度为什么会那样?以前我也回答不上来这个问题,但是越学习历史,越意识到,解释其实是有的。

欧洲历史上公民权全面普及的过程中,经历了多年的以福利换权利的阶段。也就是说:如果你自己不能生存,要国家养活着,那就得剥夺你的人权,你就得进劳改营;后来进一步调整成,你要享受福利,就得接受我们的生活方式,连你家门口能摆放什么不能摆放什么都有规定;此外,教育体系里面长期地强力洗脑。这几个环节加在一起,公民权利才最后得到保证。

看看这里的美国人民为什么显得比欧洲人民显得那么乐于遵纪守法?其实这是很可以理解的,它还处在需要强化法制才能保证公民认同性的阶段。嘿嘿

北欧少见门卫的,看来光学英美还是不行的
幸福剧团 发表于 2010-10-4 15:56

门卫会有的,一切都会有的。英美以前也没有门卫,嘿嘿。

你是怎么找到这些东东的,我没有见到过呀
jimbo 发表于 2010-10-4 15:26

我走路专看犄角旮旯,嘿嘿

看来红绿灯的故事不得不说啊。同样的红绿灯制度,问题多过马路就不等红灯,大头过马路就非得等。这显然 ...
问题多 发表于 2010-10-4 16:00

哈哈,红绿灯的例子很能说明问题嘛。

“美国海归”说:一定要安装红绿灯,它能有效地减少事故

“英国海归”说:问题不在于有没有红绿灯。中国现在的情况是你装了红绿灯他也不遵守。况且那玩意是美国的。。。。

“澳洲海归”说:那也得装,装上后慢慢地适应,法制跟上了,他逐步发现闯红灯冒险得不偿失,就慢慢地不闯了

哈哈,红绿灯的例子很能说明问题嘛。

“美国海归”说:一定要安装红绿灯,它能有效地减少事故

“英国 ...
澳洲大头 发表于 2010-10-4 16:38

英国海归没说不让装红绿灯,英国海归说:美国海归们,你们不能为了装红绿灯,就说所有的交通事故都是因为没有红绿灯造成的,那不是说瞎话么;澳洲海归们,你们明知道英国海归也同意有红绿灯,你们怎么诚心捣乱呢。嘿嘿

回复 3# 柞里子

人们把芝加哥的炸高楼也列入造成经济衰退的垃圾房贷之一。