四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

你们都用什么锅作饭?

火.. [复制链接]
那得有两把手的。 能推荐一个吗?
gege1 发表于 2010-10-28 10:33

没法推荐。我用的是铁皮锅,就十来块从china town的华人超市买的。不是什么好牌子。反正觉得这东西越是原始的越好。原来在国内用的是铸铁的,比铁皮的好用。

俺花大钱在几年之内买了N个不粘锅,包括煮的,炸的,炒的,烙的,蒸的,烤的,到目前为止都TNND粘. 听女发小说不粘 ...
土城 发表于 2010-10-28 06:49

文学城的毛毛妈推荐过一种不粘锅 http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200703&postID=18251好像口碑不错。英国有个邮购店,比美国便宜。我家用大概$20一个的锅炒菜,较轻,适合LD用。不是很耐用,一年换一个,问题不大。

做饭用电饭煲啊

炒菜什么的都用不粘锅,已经用过N个了,至今tnnd的楞没中毒!

女发小的话你不能全信
顺手 发表于 2010-10-28 07:17

片面,片面嘛!

你不能全信,也不能不信嘛!

再说了,女发小大辫子一甩,不信你都得信!

最后这句话一句顶一万句.请甲书记阅
土城 发表于 2010-10-28 07:35

我已经批评顺手了,勇敢地捍卫了发小,请转告发小,红烧肉大大地。

我家也有这个问题,我总想着换一些好的厨具,可老LD抠门,不粘锅都用的没有涂料了还在用……涂料估计是吃了一些,洗了一些……
这里在推销这个,估计大英帝国也应该有,说是石头的、天然的、不沾的……

另外,这个锅也不错,好像很多网上的女士们都买了,还互相交流经验呢。

我们家是电炉,做什么基本上都是熬……

那什么Gastrolux,Stoneline 贵了些,你们土豪门先买了试试看?
那什么铸铁搪瓷锅,笨重啊,感觉用处不大似的。

回复  澳洲大头

如果煎豆腐、鸡蛋、鱼都不沾,请问是什么牌子?
柞里子 发表于 2010-10-28 08:50

我回头查查牌子,应该有系列产品。。。。。

谢楼上的回贴. 哎呀启发很大呀.还是不知道买什么

俺家倒是有个生铁啥瓷锅叫casserole的. 炖东西不错.

俺前两年买的煎锅小的是30多镑, 越大越贵,买的时候让卖的给呼又的以为能使后半辈子,没想到过了一年就开粘.山岳说的后期保护非常重要.可惜这时候说也晚了.

俺想买锅还有一个原因就是为漂亮. 一码的不锈钢亮晶晶的从小到大次序排列,多牛啊.

我家也有这个问题,我总想着换一些好的厨具,可老LD抠门,不粘锅都用的没有涂料了还在用……涂料估计 ...
社员甲 发表于 2010-10-28 11:33

这种锅日本人当嫁妆,呵呵。   整天熬你也不造反啊,笑死我了

谢楼上的回贴. 哎呀启发很大呀.还是不知道买什么

俺家倒是有个生铁啥瓷锅叫casserole的. 炖东西不错. ...
土城 发表于 2010-10-28 18:19

我喜欢这种Cooper base的炊具,但是很贵呀

看这个,很多Tips

还有这个:Good & Bad

这种锅日本人当嫁妆,呵呵。   整天熬你也不造反啊,笑死我了 ...
yaoayao 发表于 2010-10-28 18:43

我这不是“吃人家的嘴短”嘛
我家的厨房需要改造一下才能使煤气,管子我都接过来了……

明年看看……

那什么Gastrolux,Stoneline 贵了些,你们土豪门先买了试试看?
那什么铸铁搪瓷锅,笨重 ...
gege1 发表于 2010-10-28 12:34

日本人就认法国名牌铸铁搪瓷锅,用它做蛋糕,做面包,挺神的。

Cooper base好.贵就贵, 后半辈子不用操心,还是便宜.
我一年几个新锅加一起比这贵多了.回头上亚马迅看看邮购一套.

日本人就认法国名牌铸铁搪瓷锅,用它做蛋糕,做面包,挺神的。
yaoayao 发表于 2010-10-28 18:47

在北京百货大楼见过三千多一个的锅,当然是外国牌子,应该很好. 炊具确实贵,女方带陪嫁有道理.

我这不是“吃人家的嘴短”嘛
我家的厨房需要改造一下才能使煤气,管子我都接过来了……

明年看看… ...
社员甲 发表于 2010-10-28 18:46

石头的那种在展销会上见过,也是贼贵. 听介绍的天花乱坠, 我还是信朋友推荐的.