四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[人像] 人像灯光实验(3)

老柞这可是能引起大辩论的命题:内容和形式可不可以分开?
澳洲大头 发表于 2010-11-13 07:18

我说的是难。所谓难,当然是可以的一种。
风景照都不容易(比如,大家欣赏的大都是,人物就更难了。

回复 15# 澳洲大头

你看看:女人头像就被推荐了。嘿嘿

“自以为很酷的人”拍得很酷,我喜欢
yaoayao 发表于 2010-11-11 17:33

同感!

这一张有致命的弱点! 刚拍成这样就沾沾自喜!  

你这个用光看似不错,但对焦点和景深运用却是非常的一般。这种肖像拍摄,除了用光摆架子之外,关键是对焦点与景深的细微差异。让他突出人物的心理或个性。你这两眼睛目光呆滞,摆摆样子而已的。为了真正突出他的眼神,你就会发现你的用光似也有些问题。如果说是最好的,老满快要疯掉了。

这一张有致命的弱点! 刚拍成这样就沾沾自喜!  

你这个用光看似不错,但对焦点和景深运用却是非常 ...
新满人 发表于 2010-11-13 20:11

老满这一瓢水泼的及时啊。。。。。这才刚开始实验,就沾沾自喜,真的要悬崖勒马才是啊。。。。。。

我明白你说的细节:对于这种人像摄影,焦距焦点景深的应用是很细微的。

光的角度恰到好处,但眼神有点呆滞。

光的角度恰到好处,但眼神有点呆滞。
sth2say 发表于 2010-11-14 15:53

到位,是有这个问题,主要是眼睛里缺少高光亮点。这个可以在布灯的时候解决。加一块反光板就可以。