四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

【盗梦空间】,后睹为快。

火.. [复制链接]
这个片子我是跟女儿一起去看的。闺女每次回来,老满一定陪她去看电影。这个片子老满也十分喜欢。让人有拓展思路的感觉哈。老满感觉最后他留一个尾巴,等着出下一集呢。

影片里的另一个细节也让我觉得很不可思议。

当筑梦师进入梦境第四层的时候,按照影片的框架,这里是他和他 ...
不道 发表于 2010-12-10 01:02

不道真是文学青年,存货真不少。我知道有个Zhou Jian住在 3213 GRAND AVE S  MINNEAPOLIS, MN  55408电影还没有看,这个周末一定看。谢谢推荐!

不道真是文学青年,存货真不少。我知道有个Zhou Jian住在 3213 GRAND AVE S  MINNEAPOLIS, MN   。电影还 ...
mofun 发表于 2010-12-10 03:14

oh boy, 真有这么个人么? 你认识他/她么?怎么查到地址的? 呵呵,it's getting creepy now...

oh boy, 真有这么个人么? 你认识他/她么?怎么查到地址的? 呵呵,it's getting creepy now... ...
不道 发表于 2010-12-10 03:45

用zabasearch.com, 很方便就找到了。你可以试一下把你的名字打进去。多年不见的朋友也可以找得到。

MPS? 这个比较冷僻,啥意思?茴香豆的第几种写法?
不道 发表于 2010-12-10 00:31

马屁塞

影片里的另一个细节也让我觉得很不可思议。

当筑梦师进入梦境第四层的时候,按照影片的框架,这里是他和他 ...
不道 发表于 2010-12-10 01:02

你写得还真好看。你是每天写日记吗?电影我昨天看了一半, 但是看得太累了,只好今天再看。就是我能看到一半把这个电影关上等着接着再看这个事实,说明这个电影让我觉得有点冷,虽然情节设计得挺机关玄妙的。等我今天晚上看完再进一步胡思乱想。结果,昨天关了盗梦空间之后,觉得还不困,我就看了电影黎巴嫩。脏兮兮的电影,可是我居然在疲惫不堪的情况下看完了,而且晚上没做梦。这个电影的视角也挺奇特啊。让我纳闷的是:怎么世界上那么多国家打仗,拍出来的电影却总是英雄主义的居多,但是只有美国和以色列这样的好战国总拍这样的反战电影呢?你说是不是有精神分裂?这和你们小资没事老崇拜个革命者什么的是一样的逻辑吧?嘿嘿

不过我得特关怀地问问你, 你睡眠有问题吗? 我这次回国,很多人都问我这个问题,说明很多人为此所困扰。问我的人都是晚上睡不着,还得吃安眠药。很吃惊,周围转转居然能碰到这么多在我入梦的时候还在拼命码字的人,等我醒来了,他们又超能量地跟我白话。可是,我是个睡不醒,睡得时候睡,醒的时候却不醒。这可是一个纠结的问题,也不知道是我得了嗜睡症,还是他们得了失眠症。也不知道是他们正常我不正常,还是我正常他们不正常,还是我和他们都正常,还是我和他们都不正常。唉,世人皆醒我独睡也是一个境界不是?

不道真是文学青年,存货真不少。我知道有个Zhou Jian住在 3213 GRAND AVE S  MINNEAPOLIS, MN   。电影还 ...
mofun 发表于 2010-12-10 03:14

还好,我还以为你认识这个人呢。

呵呵,我要是哪天摸上门去,跟他/她说我某年某月梦里想给他/她打电话来的,会不会被当作神经病抓起来?

你写得还真好看。你是每天写日记吗?电影我昨天看了一半, 但是看得太累了,只好今天再看。就是我能看到 ...
问题多 发表于 2010-12-10 08:32

呵呵,我的睡眠确实有问题,和你一样,嗜睡,倒头就着,睡着了就不爱起,犯困的时候哪儿都能睡,教室,电影院,音乐厅,开会,开车。。。有的时候很是让我难堪。。。

日记么,出国之前写,虽然不是天天写,但也坚持了十几年,摞起来应该也有一小撮了。现在不知道丢在国内那个角落里,有好几次我想把它们找出来,最终都不了了之,甚至有种奇怪的感觉,如果真的把以前的日记摆在我面前,我也“不能”打开翻看,因为有一种偷看别人日记的心理压力,简直莫名其妙,往事再不堪回首也不至于这样啊,呵呵。

来美国之后就再没写过。

电影看完了?我想听听问小资怎么说。。。

呵呵,我的睡眠确实有问题,和你一样,嗜睡,倒头就着,睡着了就不爱起,犯困的时候哪儿都能睡,教室,电 ...
不道 发表于 2010-12-11 01:32

还没看完,原本以为昨天能在家歇着呢,忽然以前公司的老同事们来了个突然袭击要送行. 结果晚上又吃饭去了. 今天晚上也没有希望, 还得吃饭.

看了,没找到高清的源,只找到个普清还是有配音的。不太过瘾,
就算断断续续看完了吧,总有人捣乱,

好看。
就是看完了,老做梦,昨晚上做了个弃尸的梦。

以前的梦里,我在分析案情,这次不同,我是凶手,被追捕。

都说人的梦是模糊的,我的梦大部分是非常清晰的,甚至很多细节醒后都能记得,据说这样的人短命。

昨晚看了。因为很多人说看不太懂,于是先看了一下剧情介绍。结果电影失去了新意,中间差点睡着了。
那个白色的Van坠落的场面太多太长太假。除了那车慢了,其他的,如雨点,速度不变。
另外前面交代梦中死去的人会醒过来,后面那个小女孩又建议在下一层梦中去寻找那死去的人,于是天才地、创作性地开拓了梦理论。
我这样说,你肯定看得出我是理工科思维。

昨晚看了。因为很多人说看不太懂,于是先看了一下剧情介绍。结果电影失去了新意,中间差点睡着了。
那个白色的Van坠落的场面太多太长太假。除了那车慢了,其他的,如雨点,速度不变。
另外前面交代梦中死去的人会醒过来,后面那个小女孩又建议在下一层梦中去寻找那死去的人,于是天才地、创作性地开拓了梦理论。
我这样说,你肯定看得出我是理工科思维。

那个白 ...
mofun 发表于 2010-12-13 05:38

看“剧情介绍”是不够的,要学习理论先。

雨点那个我没注意,但我估计是你搞错了,因为从特技效果上说,要慢都慢,要快都快更容易在技术上实现,至于为什么车的坠落反复出现,那是为了突出表现梦景之间的时间差。。。

甚至很多细节醒后都能记得,据说这样的人短命。
MyNameIs 发表于 2010-12-13 05:16

。。。咒我。。。

看这个,理论学习一下:

[转贴的,这哥们贴的慢世界都是,还有FAQ疑难解答,我就不搬了。。。]

1. 首先,片中一共有六层世界。如果我们把片子中小组计划的现实世界作为参照物的话,按照做梦依次向上分别是:现实世界,第一层梦境,第二层梦境,第三层梦境,第四层梦境,limbo(迷失域)。

2. 正常人活动在现实世界,做梦的时候在第一层梦境。如果要进入第二层梦境,也就是梦里的梦,必须要服用一般性药物。在服用一般性药物的情况下,要从梦中醒来(不管是第一层还是第二层)有两种方法:第一种就是所谓的‘kick’,也就是重力下坠的冲击。第二种就是被杀死。

3. 如果要进入第三层梦境,也就是梦里的梦里的梦,一般性药物就无效了,必须要加强型药物。但是加强型药物的副作用是如果在梦里被杀死不能醒来,而会进入 Limbo(后面解释什么是limbo),所以只能用 Kick的方式来苏醒。一般情况都是在N层kick唤醒N+1层活动的人,但是如果在N层电击睡眠的人而在N+1层那个人同时主动kick,也可以唤醒 N+1层活动的人。最后就是用这个办法把目标人物从第四层拉到第三层的。

4. 梦境的醒来只能逐层进行,也就是说,kick必须次第进行,在第三层梦境活动的人(此时在第一第二层梦境都属于睡眠状态)只能先在第二层kick醒了之后再在第一层kick才能回到现实,如果先在第一层kick则kick无效,也就是片中所说的‘miss a kick’。所以当侵入深层梦境的时候,每一层必须留人醒着负责kick。

5. 层与层之间的时间以12或以上的倍数延缓,台词有说现实世界的五分钟就是第一层梦境世界的一个小时,但是层次再向上时间延缓的倍数会增加,也就是超出十二倍,也就是说更慢,所以现实的几个小时在第四层梦境里将是几十年。