四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

2010 年度总结

火.. [复制链接]
珞珈山的风景功夫是起早摸黑的真功夫,不仅需要技术,更需要毅力,也大赞一个。

1。要送您送咱村儿里色员们,肥水不能外流的说。
2。看在非2的份儿上,我建议您去lynda.com看看,如果有 ...
bakula 发表于 2010-12-30 06:50

一看你就是高手,你说的外闪设备我都不知道是啥,我这才刚入门呢,我有一580,有一430,有7D,可佳能的遥控是红外的,控制器必须得看得见外闪才行,我今年试了两次遥控外闪,想着自己控制光线,发现这里面水太深,不是一下两下就能学会的,一个场景噼里啪啦要试很多次,结果也挑不出什么像样的片子,前不久买了个无线控制的,虽然不支持TTL,但是可以手动控制而且传输距离比较远,这下应该没理由不接茬炼了。。。

http://www.amazon.com/gp/product/B002W3IXZW/ref=oss_product

珞珈山的风景功夫是起早摸黑的真功夫,不仅需要技术,更需要毅力,也大赞一个。 ...
bakula 发表于 2010-12-30 06:57

没错,老珞投入甚多,设备,技术,机会,等等等等,但老珞的投入是专一的,所以很快就从小成而就大成了,我的问题是投入虽多却太分散,跟撒胡椒面一样,最后的结果就是样样都玩,样样都稀松。。。

。。都别拦着我,这把我还就非郁闷不可了我。。。
不道 发表于 2010-12-29 17:55

反正俺不拦着,想怎么郁闷就怎么郁闷吧。如果肥肉能促进郁闷,要不俺跟袜子给你送点肥肉饺子去?

这个我是不是得解释一下,别让广大社员们误解了。

在摄影这个爱好上我没跟别人攀比的意思,不管是设备上,技术上,还是片子本身,真的没有攀比的心态。我对自己在摄影上的爱好,唯一的期待就是希望能“可持续发展”,不要象别的爱好一样玩上一阵就没兴趣了。

每个人对摄影爱好的追求不一样,既然是爱好,那就很“个人化”,没有标准可言,投入多,投入少,都是一种玩法,别我这儿一深刻反省,大家伙都跟我一起面子上挂不住了。。。

呵呵,咋玩都是玩,大家玩好。。。

我有一580,有一430,有7D,可佳能的遥控是红外的,控制器必须得看得见外闪才行,我今年试了两次遥控外闪,想着自己控制光线,发现这里面水太深,不是一下两下就能学会的,一个场景噼里啪啦要试很多次,结果也挑不出什么像样的片子,前不久买了个无线控制的,虽然不支持TTL,但是可以手动控制而且传输距离比较远,这下应该没理由不接茬炼了
不道 发表于 2010-12-30 07:06

哦,明白了。flash cobra就是580,430类的,ranger带电池的就是国内人所说的外拍灯(ranger 是elinchrom的产品,有很多厂家都生产外拍灯用电池和灯头,profot,bowens,arri,norman etc...)特点是闪光指数大,可以压住室外自然光,很多非常便携的都可以达到400ws (Elinchrom Ranger Quadra)。 用580,430还有其他的缺点,一是电池耗费特别快,特别是室外全功率输出下,这里也可以用一个外接电池,好像有一家quantum turbo sc,稍微注意的是买的时候要确定你的闪光灯是CN的哪个型号,用的时候也有要注意的地方。二是色温不准,一般咱都说日光是5500K,cobra类一般都在6000-6200K左右。。。

引闪大概是最让人头疼的了,红外的必须对脸对脸。无线的很多,但是又跟影棚灯不能通用。完全兼容的,我知道的是pocketwizard plus II , FlexTT5混合用,价钱也是太好了,一套都能买两仨580了。

个人见解,玩外闪用TTL没啥好玩儿的,基本上出不了你要的效果(曝光准不是目的),手调才能符合要求。既然你已经有了引闪,就该买个测光表,非常方便,也不会出错。室外拍秋天人物景物可以买两个CTO,CTB Gels类的东东加闪光灯上,效果也很好。。

没错,老珞投入甚多,设备,技术,机会,等等等等,但老珞的投入是专一的,所以很快就从小成而就大成了, ...
不道 发表于 2010-12-30 07:13

嘿嘿,没关系,我比你还能造,也没拍啥,脸也不红   咱脸皮儿特筋道

胡椒面儿撒多了,汤水也有滋有味

哦,明白了。flash cobra就是580,430类的,ranger带电池的就是国内人所说的外拍灯(ranger 是elinchrom ...
bakula 发表于 2010-12-30 07:49

两天前(12/27),AMAZON限时促销pocketwizard II,260刀一对,我本来想过来喊一声,后来一想连我都不买的东西估计也没人感兴趣,早知道。。。

你老兄是不是专业干这个的? 玩得确实深了点。。。我扒着边儿都看不见你了。。。。。。

嘿嘿,没关系,我比你还能造,也没拍啥,脸也不红   咱脸皮儿特筋道  

胡椒面儿撒多了,汤水 ...
bakula 发表于 2010-12-30 07:56

我也没脸红,可他傻叔非说我脸红,可把我郁闷坏了。。。

两天前(12/27),AMAZON限时促销pocketwizard II,260刀一对,我本来想过来喊一声,后来一想连我都不买 ...
不道 发表于 2010-12-30 08:00

是真便宜,我们这里卖510多刀了。

我跟大家一样不专业 但是身边的专业人士过多,结果就。。。就跟那些捡球的球童差不多,水平不高,不沾边的理论不少

傻叔说您脸红,我看都是他照的

嘿嘿,没关系,我比你还能造,也没拍啥,脸也不红   咱脸皮儿特筋道  

胡椒面儿撒多了,汤水 ...
bakula 发表于 2010-12-30 07:56

同意胡椒说

是真便宜,我们这里卖510多刀了。

我跟大家一样不专业  但是身边的专业人士过多,结果就。。。就 ...
bakula 发表于 2010-12-30 08:12

估计这帮家伙没少撺掇你花钱,你大概已经出徒了,呵呵。

你有大半年没来,我琢磨着你要是来的勤点,我兜子里的银子可能溜得还得快点,哈哈。

估计这帮家伙没少撺掇你花钱,你大概已经出徒了,呵呵。

你有大半年没来,我琢磨着你要是来的勤点,我兜子里的银子可能溜得还得快点,哈哈
不道 发表于 2010-12-30 08:25

他们不撺掇我也自个撺,人就是这样

突然想起来了,不知道你注意剧团的厨艺照没有,还有最近大头的两个景物(大蒜和辣椒),我感觉背后都有很多的好设备。。。幻想中。。。

他们不撺掇我也自个撺,人就是这样  

突然想起来了,不知道你注意剧团的厨艺照没有,还有最近大头 ...
bakula 发表于 2010-12-30 08:34

大头的静物是用“处女箱”照的。

珞珈山的风景功夫是起早摸黑的真功夫,不仅需要技术,更需要毅力,也大赞一个。 ...
bakula 发表于 2010-12-29 17:57

非常同意。  还得有自然条件。他家后院就是大海。