四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

闲扯几句照片的属性

有什么道理?
越说越糊涂。嘿嘿

上次的还值得掐一下。这次的连看完的兴趣都引不起。 ...
柞里子 发表于 2011-4-18 07:33

都是废话,不看也罢。

谢谢老道,那些片片的确不错。

看看我这两张是不是可以有杠可抬,嘿嘿

1.“老道到底是啥样的啊? ...
顺手 发表于 2011-4-18 03:20

第二张还是不够清晰,呵呵。

第二张还是不够清晰,呵呵。
不道 发表于 2011-4-18 09:53

是的,拍的时候不是他动就是我动了。我是觉得他伸出舌头的样子很好玩,是无意中拍下的。

清楚的也有,就是没啥意思:

匠气未必一定是明信片一样的才叫“匠”,“乱”也有“乱”的匠,嘿嘿。 ...
不道 发表于 2011-4-18 09:50

对了,我想说的不是明信片,是贺年片,用塑料纸包着那种。
乱的即使匠也是浑然天成的匠。别的不说,你给我拍个匠的乱出来,你那个半夜车灯不算。嘿嘿

对了,我想说的不是明信片,是贺年片,用塑料纸包着那种。
乱的即使匠也是浑然天成的匠。别的不说, ...
问题多 发表于 2011-4-18 15:57

你先自选5张“乱”的代表作,我“匠”不出来才怪,之所以说摄影的艺术性差,就是因为这东西太容易山寨。。。

是的,拍的时候不是他动就是我动了。我是觉得他伸出舌头的样子很好玩,是无意中拍下的。

清楚的也有 ...
顺手 发表于 2011-4-18 09:57

我倒觉得这张还不错,狗的表情大有机会,不过,这类片子海了去了,你要不怕“匠”,可以试试。。。

你先自选5张“乱”的代表作,我“匠”不出来才怪,之所以说摄影的艺术性差,就是因为这东西太容易山寨。 ...
不道 发表于 2011-4-18 21:38

也别多挑,就这张。你去山寨吧。嘿嘿

也别多挑,就这张。你去山寨吧。嘿嘿
问题多 发表于 2011-4-18 22:09

5 张是必须的,而且还得是自选的,能够表现出你所谓“乱”的特点的,另外,你还需要用文字说明所谓“乱”的评价标准是什么,否则如何评估“山寨”的效果呢。。。

5 张是必须的,而且还得是自选的,能够表现出你所谓“乱”的特点的,另外,你还需要用文字说明所谓“乱” ...
不道 发表于 2011-4-18 23:11

我正在忙着写新资本论,你捣乱不捣乱啊。

我正在忙着写新资本论,你捣乱不捣乱啊。
问题多 发表于 2011-4-18 23:16

我们正在北侃学习你关于芝加哥地产观察的论述呢,我拍了一砖。。。

我们正在北侃学习你关于芝加哥地产观察的论述呢,我拍了一砖。。。

...
不道 发表于 2011-4-18 23:49

我的精神都传达到那里去了?

...
不道 发表于 2011-4-18 23:49

你那个回得太小儿科了。最近出事的这个就是一个要买100多万美元的演员。芝加哥这个事情其实很有名的了,我以前就听人说起过,只不过是我这个学生专门写这个,我才多关注了一下。给你看看:
http://www.prrac.org/pdf/FinalCERDHousingDiscriminationReport.pdf

你那个回得太小儿科了。最近出事的这个就是一个要买100多万美元的演员。芝加哥这个事情其实很有名的 ...
问题多 发表于 2011-4-19 01:42

这个引文是你学生写的?还是说引文里提到这个事例?你说的这个100万刀的事例的最后结果是怎样的?

另外,2008年是哪一年?美国大部分地区的地产市场开始崩溃的时候,从卖方市场变成买方市场的转折点,你给这个一个老文章想说明什么?说明美国城市的种族居住隔离情况(segregation)很严重么?那还用你说么?前段时间网上流传的一个根据2010人口普查数据统计美国城市的种族居住隔离情况最严重的前十名,阿潘所在城市名列第一,你可以问问阿潘,他们那里的地产经纪会不会拒绝同等收入的黑人去特定社区看房的要求。卖家因种族歧视而选择买家,和地产经纪因种族歧视而拒绝服务是两种性质的事情。

这个引文是你学生写的?还是说引文里提到这个事例?你说的这个100万刀的事例的最后结果是怎样的?

另外 ...
不道 发表于 2011-4-19 02:04

这个不是我学生写的,这是人家发表的报告。我的学生是看这样的居住格局下对其他的生活方面的影响。我想说明的是,种族隔离不一定是人们的自愿选择,而是中介公司有意无意地做sorting。100多万那个有很多新闻报道。
http://articles.chicagotribune.com/2010-08-10/business/ct-biz-0811-hud-bias-suit-20100810_1_dream-house-housing-discrimination-complaint

另外 ...
不道 发表于 2011-4-19 02:04

而且我发现你这人有时候糊涂到令人吃惊的地步。我就住在伦敦,没事老找房子,我也不可能说我就知道伦敦可能存在歧视现象。

其实,你作为普通客户不可能知道,经纪人要是让你知道了不该成了大傻子了。一般是你是黑人他就只给你看黑人区的房子,你要看白人区的房子他就告诉你没有,但是你并不知道没有。可是换了个白人去,就马上有了。这是有人专门伪装成找房子的客户才揭出来。

那个100万的恰好这个人是个小名人,对方的经纪人直说了不想卖给黑人。大概也没想到这边的经纪人会原话转过来,这下惨了。嘿嘿