四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

老柞对桑兰起诉在纽约的监护人有何评论?

火.. [复制链接]
问题是,桑兰几年前所写的文章还一直感激那夫妻在她受伤期间对她的照顾。怎么突然就起诉了? 还有一个问 ...
袜贩 发表于 2011-5-6 11:22

她当然不会问体协要钱啦。
要,也是另案,不会在美国起诉。
民事诉讼不同于刑事,不是有关者都得叫去受审。

至于监护人的问题,好像她在博客中简略辩驳说她受骗于人,现在都不敢相信她原来那么傻。

总之,道德不在考虑之列,目的是赔偿。没钱的,一般不会被起诉,有钱的就难免。

国人大都纠缠于事理与情理,未明西方诉讼之要害。

看来美帝确实腐朽。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-5-6 11:01

澳大利亚的司法也好不到哪去,问题多也别想替英国开脱。
美国司法继承的正式英国的传统,澳大利亚也不例外。嘿嘿

美国司法继承的正式英国的传统,澳大利亚也不例 ...
柞里子 发表于 2011-5-6 11:50

跟美帝和英帝比,澳洲就是人间天堂啊。。。。。

回复 16# 柞里子

本人的感觉.整个事件都是"NY海..."在搞鬼,....要末"他"有背景,....要末"他"有所图,...图的不是"桑"是别的大的...等着瞧吧,....

美国司法继承的正式英国的传统,澳大利亚也不例 ...
柞里子 发表于 2011-5-6 11:50

这让人费解。"法家”讲的就是法制。"儒家”讲的是人情。法就是定个框框。没有好不好的。。。

这个黄建很有名堂。当时桑兰90%瘫痪,任何都得别人帮助,还顾得上什么性骚扰?就像在殡仪馆化妆师给女遗体换衣算不算性骚扰?

她当然不会问体协要钱啦。
要,也是另案,不会在美国起诉。
民事诉讼不同于刑事,不是有关者都得叫去受 ...
柞里子 发表于 2011-5-6 11:48

她当然有权利起诉任何人,只是,我觉得人家在她最困难的时候照顾了她那么长的时间,现在却要起诉人家,罪名是没有尽到监护人的责任。按这个逻辑,每个孩子都可以以自己的父母当年没有尽到监护人的职责,没有为自己提供最好的教育和生活而起诉自己的父母?

据说另外一个罪名是刘谢夫妇有贪污桑的钱的嫌疑,好像疑点也就是几万美元。可是好像这对夫妇满有钱的,怎么会在乎这点钱呢?

对我来说,恩将仇报的行为是最恶心的。

她当然有权利起诉任何人,只是,我觉得人家在她最困难的时候照顾了她那么长的时间,现在却要起诉人家,罪 ...

袜贩 发表于 2011-5-6 20:54

那是道德问题,与法律无关。

与老美相处,切忌混淆两类问题。
嘿嘿

这让人费解。"法家”讲的就是法制。"儒家”讲的是人情。法就是定个框框。没有好不好的。。。 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-5-6 18:43

你误会了。

第一,我说的是澳大利亚、美国、英国之间没有好坏。
因为大头说美国不好。意思是他们那而更好。

俺不是说法理不如情理。
俺是支持彻底的法理的。
嘿嘿

第二,以为儒家不讲法而讲人情,是普遍的误会。
孔子既讲“礼”,也讲法。孔子所谓的”礼“,本身就是法,而不是礼节。
从来没有混淆法、礼与人情的意思。

跟美帝和英帝比,澳洲就是人间天堂啊。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-5-6 12:35

当然,对于澳洲人来说,在那个荒野上带着,总比在英国监狱里呆着要好很多啊。

当然,对于澳洲人来说,在那个荒野上带着,总比在英国监狱里呆着要好很多啊。 ...
问题多 发表于 2011-5-7 18:04

啧啧啧。。。。。这就是典型的大英帝国衰落的表现啊,总是沉醉在当年辉煌的convict时代。。。。。。殊不知现在英国人都争先恐后排队移民澳洲,还要考试啊。。。。。。。

掐起来了吗? 要快啊

掐起来了吗? 要快啊
土城 发表于 2011-5-7 19:17

这帖看来是没希望了,再找其他帖子看看。。。。。

这帖看来是没希望了,再找其他帖子看看。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-5-7 19:20

袜子他们还没起床。等等。。。。。

啧啧啧。。。。。这就是典型的大英帝国衰落的表现啊,总是沉醉在当年辉煌的convict时代。。。。。。殊不 ...
澳洲大头 发表于 2011-5-7 18:42

当然得考试了,总不能把英国最差的都让你们给包了吧?嘿嘿