四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: NCode

初来乍到,感谢大头兄的名片

火.. [复制链接]
欢迎欢迎!入社不分先后。。。。。

我还以为你不小心把名片给丢了呢 那天我注意到你拍摄时对 ...
澳洲大头 发表于 2011-5-7 18:50

对了,那个虽然是ANZAC拍的,不过现在卡里存了300多张差不多的图,很多都是大头肖像,或者三分之一构图的广角人像,越看越没兴致,所以最后什么也没表现了,唉。还请指正啊

对了,那个虽然是ANZAC拍的,不过现在卡里存了300多张差不多的图,很多都是大头肖像,或者三分之一构 ...
NCode 发表于 2011-5-7 22:53

能讲一下拍微距的要领吗?

回复  社员甲

其实我挺好奇的,这里有多少人在澳洲啊?
NCode 发表于 2011-5-7 22:43

时多时少……

好像都集中在困死懒……

除了我……

时多时少……

好像都集中在困死懒……

除了我……
社员甲 发表于 2011-5-7 23:36

想撇清你们犯罪的历史记录?

想撇清你们犯罪的历史记录?
问题多 发表于 2011-5-7 23:49

你看我一身正气的样子……

你看我一身正气的样子……
社员甲 发表于 2011-5-7 23:51

对,...的样子。

回复 1# NCode

热烈欢迎新老手。呵呵

欢迎新的高手摄员!!!

有点孤陋寡闻,能介绍一下什么是CCTV镜头吗?

欢迎新的高手摄员!!!

袜贩 发表于 2011-5-8 01:26

Google得
Closed-circuit television (CCTV)
闭路电视(CCTV)是使用摄象机传达信号给一个具体地方,显示器极限集的。它与广播电视不同因为信号没有公开被传送,虽然它也许使用点对点(P2P),单点到多点,或者捕捉无线电线路。 虽然几乎所有摄象机适合这个定义,期限是经常应用的对用于监视的那些在也许需要监视例如银行、赌博娱乐场、机场、军事设施和便利商店的区域。 电视电话学很少称" CCTV" 但是使用在远程教育的录影,它是一个重要工具,经常所谓。[1] [2]在工厂设备中,例如,当环境不适用于人时, CCTV设备也许被用于观察一个过程的部分从一间中央控制屋子的。 CCTV系统也许经营连续地或只如所需求监测一个特殊事件。 CCTV的一个更加先进的形式,运用数字式录影机(DVRs),可能提供录音许多年,以各种各样质量和表现选择和额外特点(例如行动侦查和电子邮件戒备)。 最近,分散的基于IP的CCTV照相机,一些装备megapixel传感器,支持录音直接地对网络附属的存贮设备或者完全地独立操作的内部闪光。公众的监视使用CCTV的是特别共同的在英国,每人据报道有更多照相机比在其他国家在世界上。[3]那里和在别处,它增长的用途触发了关于安全的一次辩论对保密性。

欢迎新社员。咱们都是司令弟7弟过来的,还都是瞎玩,看来老弟功力满深,多交流!这里风气很不好,拍马屁的太多!扔砖头的又太少,使得俺进步很慢。

能讲一下拍微距的要领吗?
rpan 发表于 2011-5-7 22:59

微距?我的拍昆虫微距的体会就是要在体力能力下用最大最复杂的柔光,我自己用双头闪加两个杯子柔,省事的可以直接用内闪套盘子,剩下的就是对所拍主体熟悉,能接近到他们的范围不惊动太多,用60mm最好,100mm其次,180mm的就要脚架和自然光了(除非有摄助提灯)
其实柔光是个很必要和很恶心的东西,上岁数了就体力不支了,弄张没罩子的和有罩子的看着玩吧:

Spinifex Termite

欢迎新社员。咱们都是司令弟7弟过来的,还都是瞎玩,看来老弟功力满深,多交流!这里风气很不好,拍马屁的 ...
moonbay 发表于 2011-5-8 02:22

那就多提意见了啊,共同进步!嗯嗯~

欢迎新的高手摄员!!!

袜贩 发表于 2011-5-8 01:26

通俗点说就是那些监控摄像头的小头,可以放到昆虫身边去拍他们的视角。日本的栗林慧先生和现在的海野和南先生都相当的厉害,我喜欢这种环境渲染,比弄个微距拍个特写耐看多了。跟人文一个道理。

那就多提意见了啊,共同进步!嗯嗯~
NCode 发表于 2011-5-8 02:53

怎么称呼?N码?你的微距真的很棒,可以毫不客气地说,你是公社的微距大王。不是MP,是派发职称。待久了,每人都有职称的。俺的职称是“鸟二王”,大王是石头。