四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

动乱的黑手是谁?

火.. [复制链接]
你要是这么说我就不客气了。看来你我还成了阶级敌人不成? 不过跟你比,我永远都是贫农。  

劝你一下你 ...
新满人 发表于 2011-6-12 19:53

当时在美的很多人都很担心国内的稳定,反对学生上街。没想到还有77级的到广场?我还以为都是小字号的没有文革经历的参与?但当枪一响,性质就完全变了!

没错,老满是好人,但就气他在这上不清醒,而且要命的是,他认为自有他自己最清醒,我们都是小人, ...
rpan 发表于 2011-6-12 19:56

感受真的不一样.最后几天在广场看这那些比俺小不了几岁的学生,....俺都掉泪了,说啥他们都不听,真是被人家卖了还帮人家数钱哪.好多事情真的是不想提,....

当时在美的很多人都很担心国内的稳定,反对学生上街。没想到还有77级的到广场?我还以为都是小字号 ...
rpan 发表于 2011-6-12 20:05

美国当时最耸听的传闻是:中国要二次革命了,要二次内战了.还有捐款的....

美国当时最耸听的传闻是:中国要二次革命了,要二次内战了.还有捐款的.... ...
儒梦汝痴 发表于 2011-6-12 20:17

那都是台湾一批国民党余孽加上像老柞一批早期出来的,对党和人民有仇的人以及美国一些唯恐中国不乱的极右分子(老柞没说你啊)

那都是台湾一批国民党余孽加上像老柞一批早期出来的,对党和人民有仇的人(老柞没说你啊) ...
rpan 发表于 2011-6-12 20:23

所以,六四的背景相当复杂.....到目前为止,局外人要想客观的评论都很难.完全是盲人摸象的场景.这就有了,说老柞的:平反,从何说起啊.

问教不愿接,其实好多中国问题专家都在研究:六四到底是怎样发生的,过成和对中国的应响.

所以,六四的背景相当复杂.....到目前为止,局外人要想客观的评论都很难.完全是盲人摸象的场景.这就有 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-6-12 20:37

完全同意

我揭发, 这场运动的点火者是老甲书记! 他的那个回忆把火点起来以后,他就躲在背后看好看了。

幕后黑手是反动的资产阶级司令澳洲大头,是他左推一把,右拉一下,唯恐火势不旺。

扇阴风,点鬼火的是老柞,哪里都能看见他阴险的影子。

一线打手是问题多和老满,上窜下跳,不遗余力啊,逼得有话也跳进来了。

我揭发, 这场运动的点火者是老甲书记! 他的那个回忆把火点起来以后,他就躲在背后看好看了。

幕后黑手 ...
袜贩 发表于 2011-6-12 12:37

单纯的回忆与追忆都无不可。老满要坚决反对的是: 没有自己严谨论据的观点+文革式的大帽子。这个跟美国臭名昭著的麦肯锡主义及其相似,想骂谁就骂谁,想说谁是共党谁就是共党。还居然冒出“吃人嘴短”与“国安分子”的大帽子来了!呵呵!

我们都是出国N多年的,受过高等教育N多年的,有一些自我修养的人。结果就这等研究、讨论问题的水平啊?这难道就是在西方学会的民主意识? 真丢人啊!!

单纯的回忆与追忆都无不可。老满要坚决反对的是: 没有自己严谨论据的观点+文革式的大帽子。这个跟美国臭 ...
新满人 发表于 2011-6-13 02:57

同志,你的观点虽然不无道理,但更应该注意说话方式。老同志嘛,更应该起模范带头作用。

所以,六四的背景相当复杂.....到目前为止,局外人要想客观的评论都很难.完全是盲人摸象的场景.这就有 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-6-12 20:37

我怎么没接,我昨天都转贴了书地链接来了,就是这样的话题,但是人家愣说看不懂。而且这不是就事件本身的调查,非让我调查当时现场的真相,你说那算是社会学家的研究范畴么?我改当侦探去算了。

这大头童心不灭,还开这样的玩笑。老满是个认真的人,这次就不必当真了。

这大头童心不灭,还开这样的玩笑。老满是个认真的人,这次就不必当真了。 ...
mofun 发表于 2011-6-13 05:04

这次你错了。 大头很为自己的泥坑帮加了个民主派而自豪。皆因为他对政治非常非常的感兴趣,倒不是为了拿老满开涮。

公摄这几天的动乱,我看黑手就是老满。都是他引起来的。。。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-6-12 18:13

反正不是我,我是顺手,不是黑手,嘿嘿

我怎么没接,我昨天都转贴了书地链接来了,就是这样的话题,但是人家愣说看不懂。而且这不是就事件本 ...
问题多 发表于 2011-6-13 03:36

不懂啥是社会学的认为,事件真相的调查似乎不是社会学的研究范畴吧?
俺是诚恳请教,别笑话俺。

反正不是我,我是顺手,不是黑手,嘿嘿
顺手 发表于 2011-6-13 05:40

嗯,你近期的表现还不错,继续努力哈。