四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

是理性辩论还是人身攻击-我和摇摇辩论的回顾

火.. [复制链接]
冷不丁看到你的签名,害得我一口茶差点喷出来。哈哈
不道 发表于 2011-7-27 21:41

阴错阳差,跟这事儿没关系

我的口头禅,买器材从来都是先斩后奏。到家就说口头禅,领导没办法,最后说:“我同意不同意都没关系,你高兴就行了,反正说跟没说一样,我也就不再说了”。

不介意我引用一下你的签名档吧?哈哈。
不道 发表于 2011-7-27 21:45

用,大家都用,这样就不必道歉了

阴错阳差,跟这事儿没关系  

我的口头禅,买器材从来都是先斩后奏。到家就说口头禅,领导没办法, ...
bakula 发表于 2011-7-28 04:49

你不过是先想来先用了而已,你没版权的,这话我太熟悉了,哈哈。。。

你不过是先想来先用了而已,你没版权的,这话我太熟悉了,哈哈。。。 ...
不道 发表于 2011-7-28 04:59

友情提示,结尾是个问号才有加强的语气。

友情提示,结尾是个问号才有加强的语气。
袜贩 发表于 2011-7-28 05:01

跟错行了吧?我这个有句号,他那个没有。。。

跟错行了吧?我这个有句号,他那个没有。。。
不道 发表于 2011-7-28 05:12

看清楚了,我是说问号????????????

第一,辩论的主线是那个日本女主播是不是该在播报在还是笑。 不是列车事故本身。

第二,你说的有道理, ...
袜贩 发表于 2011-7-28 03:27

1. 辩论的主线从你第一句“你真会挑时候跳出来啊”就定了性。见我刚才回的帖。

2. 如果有“稳定性和效率的问题”, 就不能算“改进提高” 。改进提高不光是性能,还包括稳定性和效率。

3. 人命关天的事,测试不够,怎么能上马?当初怎么测试的?那4万多公里下来“不会有追尾”的结论怎么下的?

看清楚了,我是说问号????????????
袜贩 发表于 2011-7-28 05:25

还真是问号,不过我还是更喜欢句号多一些。问号那个让给你吧。。。

1. 辩论的主线从你第一句“你真会挑时候跳出来啊”就定了性。见我刚才回的帖。

2. 如果有“稳定性和效率 ...
sth2say 发表于 2011-7-28 05:39

所以嘛,铁道部那些人绝对该该面对司法调查。玩忽职守罪,贪污腐化罪,都该调查。 不过,可怜这些无辜的牺牲者了。

你就别追着我不放了,我准备收兵了。本来也不是和你掐,你只是个帮架的。 嘿嘿。大家都歇歇吧。把更多的精力放在照片上好了。

我当然指责摇摇了,否则我不会跟她的贴。但是我指责的是她百般的为那个日本人的笑辩护。 这本来是正常的 ...
袜贩 发表于 2011-7-28 04:05

当你指责她为别人辩护,同时又拿人性说事的时候,言语最好精确一点,避免误会。

美国1976年就开始跑的火车,到2009年还脱轨呢。都测试了30多年了,而且在2004和2008两次出轨,出轨之后都是宣布几天之内恢复运行。

也没见有人说什么美国火车不能坐,也不知道美国火车当初怎么上的马?

中国动车从2007年就开始跑了,追尾这是第一次。算算全国动车跑了多少万公里?

看看全世界2000到2009年火车事故的纪录,看看有多少美国国旗?难怪美国人死也不敢做火车,整天开车耗汽油呢?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_rail_accidents_(2000%E2%80%932009)

当你指责她为别人辩护,同时又拿人性说事的时候,言语最好精确一点,避免误会。 ...
sth2say 发表于 2011-7-28 05:55

我是没有明白的说不是说她没有人性。但是,打个比方,如果我说某个人是个混蛋,但你认为他是个好人,你会认为我因为说他是混蛋,就是说你也是混蛋? 这个逻辑不通吧。如果这个逻辑也需要解释,精确的说明?那不是有问题了?

美国1976年就开始跑的火车,到2009年还脱轨呢。都测试了30多年了,而且在2004和2008两次出轨,出轨之后都是 ...
问题多 发表于 2011-7-28 05:59

我们停止讨论火车的事好吗?

这两天都顾不上好好的看片子了。唉!

所以嘛,铁道部那些人绝对该该面对司法调查。玩忽职守罪,贪污腐化罪,都该调查。 不过,可怜这些无辜的 ...
袜贩 发表于 2011-7-28 05:54

就看你这几天上窜下跳地忙。前几天像个回娘家吐苦水的小媳妇,这几天又变成掌门的道德大师了。烦不烦啊?

我是没有明白的说不是说她没有人性。但是,打个比方,如果我说某个人是个混蛋,但你认为他是个好人,你会 ...
袜贩 发表于 2011-7-28 06:02

问题是,你说混蛋的时候,主语是“一个人”, 而不是“某个人”,也没说是不是“别的人”。 结果那个“别的人”就以为是那个“一个人”了。