四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rpan

ZT-赞北京小吃店主能说会道 再看老柞评价

火.. [复制链接]
对了,姨是第一批
rpan 发表于 2011-8-19 21:04

姨是改革开放以来的第一批。

这79块也天便宜了吧。

但是老美给小费多是有目共睹的。。他们和日本人一起都是极受欢迎的游客。 这 ...
UWB 发表于 2011-8-20 00:18

日本人给多少小费我不知道,但老美一般是15-20%,快餐除外。

你自己就是牺牲的第一批崇洋媚外的中国女孩
rpan 发表于 2011-8-19 20:29

你怎么知道问题多崇洋媚外了,说不定是没问题崇土媚中呢,看见问题多就死缠烂打,发誓非她不娶之类的。

她属于外派公干。嘿嘿
问题多 发表于 2011-8-20 00:18

公派她也不是第一批。
春秋时代华夏贵族与夷狄通婚普遍得很。
估计非贵族的私派也未必就不普遍,只是没人记载而已。嘿嘿

国内都说这个价格是被zf 压制了的,原文link(谁帮俺贴图):

网友拍了姚记的价目表(上新下旧)!为拜登 ...
要管3721 发表于 2011-8-19 11:01

这个有点扯了。 不要说那个姚老板,就是你我这样的普通人,也不会很在乎那几块人民币的。说政府让降价就更是荒唐了。

网上的信息千奇百怪,每个人因为立场不同,而对同一件事可以发出完全相反的信息。看到这些东西,首先要自己过滤一下,如果不make sense,即使很适合自己的立场,也没有必要转。

你怎么知道问题多崇洋媚外了,说不定是没问题崇土媚中呢,看见问题多就死缠烂打,发誓非她不娶之类的。:t ...
袜贩 发表于 2011-8-20 00:47

看看,多了解没问题啊。嘿嘿

公派她也不是第一批。
春秋时代华夏贵族与夷狄通婚普遍得很。
估计非贵族的私派也未必就不普遍,只是没 ...
柞里子 发表于 2011-8-20 00:50

就是,我们中学课本上还讲西汉和亲来着。很有可能就是先由民间实践,皇上一看着招不错,就顺水推舟了。嘿嘿

这个有点扯了。 不要说那个姚老板,就是你我这样的普通人,也不会很在乎那几块人民币的。说政府让降价就 ...
袜贩 发表于 2011-8-20 00:55

上次支持一把,惹火上身。
不怕。
再支持一把。嘿嘿
中国不兴收消费。
这老板破例收了,很不地道嘛。嘿嘿

上次支持一把,惹火上身。
不怕。
再支持一把。嘿嘿
中国不兴收消费。
这老板破例收了,很不地道嘛。嘿嘿 ...
柞里子 发表于 2011-8-20 01:16

拍你一砖,谁说中国不收消费,全聚德等店把15%直接打在账单上,不交都不行

这个有点扯了。 不要说那个姚老板,就是你我这样的普通人,也不会很在乎那几块人民币的。说政府让降价就 ...
袜贩 发表于 2011-8-20 00:55

同意

国内都说这个价格是被zf 压制了的,原文link(谁帮俺贴图):

网友拍了姚记的价目表(上新下旧)!为拜登 ...
要管3721 发表于 2011-8-19 11:01
我到很想看看你什么时候转一个说中国政府或中国社会好的帖子。否则的话,很难摆脱先有立场,然后去为自己的立场找有利的材料的嫌疑。这样的话,转来的东西就失去客观性了,而变成一种宣传了。我D就是这样做的。嘿嘿。

日本人给多少小费我不知道,但老美一般是15-20%,快餐除外。
袜贩 发表于 2011-8-20 00:45

日本没小费。 我想日本人出去旅行给小费都是书上看来的。 
但是法国人就不给。自己家不给 (服务费算账单里了),外面也不愿意给。 

拍你一砖,谁说中国不收消费,全聚德等店把15%直接打在账单上,不交都不行 ...
傻瓜满多 发表于 2011-8-20 01:21

好几年没去全聚德了。真是士别三日呀!
还有哪儿收小费?
下次回去时好躲远点儿。

袜贩 发表于 2011-8-20 00:45

我觉得老美的服务其实不值15-20%,一般餐厅连盘子都不给换。  
记得有次同个老英一起去吃饭,老英对美国餐厅的不换盘子极其不满,认为是没有文化教育的表现。嘿嘿

我觉得老美的服务其实不值15-20%,一般餐厅连盘子都不给换。  
记得有次同个老英一起去吃饭,老英对美国 ...
柞里子 发表于 2011-8-20 02:43

也是看餐馆吧,稍微有点档次的西餐馆都给换盘子。中餐馆一般只有你要求时才给换。这其实也是为了客人好。我就不喜欢在吃饭的时候被招待打扰,如果我觉得盘子该换了,我会说的。另外,少换盘子也是为了环保嘛。