四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoayao

[其他] 看摄影大师的虚与实,形与变

火.. [复制链接]
人类的追求是没止境的,工程如此,艺术也是如此,各种观念呈在,说明人类的丰富多彩。无谁对错可言

猪斑的《主题讨论》让俺一个虚片给搅了,非常抱歉。 尽管猪猪百般解释虚实不是判断作品好坏的唯一标准也木 ...
yaoayao 发表于 2011-8-28 16:05

我怎么只看到文学城的BBS:http://bbs.wenxuecity.com/

俺这一张片子都看不到。。。转贴是个空帖子
不过俺觉得有时虚也有意思,另一种意境。。

我怎么只看到文学城的BBS:
mofun 发表于 2011-8-28 21:55

还是这样吗? 我看到的就是那个讲andre kertesz的贴

看来二位MM真是不依不饶啊。摇摇MM甚至专开此帖对在下穷追猛打。让我既惶恐又荣幸。且落入两难境地:回应吧,实在觉得没意义了。不回应吧,显得不礼貌。考虑再三还回一帖吧。最后一次。
首先,我承认自己的确有点“不知天高地厚”,至少说话口无遮拦。这点有失风度。一句“故弄玄虚”大大伤害了二位的自尊心。为此我愿意诚心诚意向两位道歉!!!
其次,我对摇摇MM那张照片的看法不变(为免出初次印象仓促片面我又仔细看了两遍)。仍然认为这张脱焦照片(无论有意还是无意)除了让人眼晕看不出什么。当然,这只是我个人看法。我只想问问二位:我有没有权力表达并且坚持这个看法?如果回答是肯定的。那我就说:谢谢!请多关照! 如果回答是否定的。我就只能说:谢谢!再见!
第三,抽象派也好,“脏兮兮的白纸”也罢,Aandre Kertesz也罢。都跟我们讨论的你的这张”虚片“毫不相干。

看来二位MM真是不依不饶啊。摇摇MM甚至专开此帖对在下穷追猛打。让我既惶恐又荣幸。且落入两难境地:回应吧 ...
hhcai 发表于 2011-8-29 01:18

老蔡,班长和遥遥都是老江湖了,不会在乎的。你发表观点没任何错!

回复 9# 土城

这种东西在我看来属于典型的哗众取宠之作。
偶一为之,视为玩笑小品,未尝不可。
视为大师经典之作,嘿嘿。未见其是。

看来二位MM真是不依不饶啊。摇摇MM甚至专开此帖对在下穷追猛打。让我既惶恐又荣幸。且落入两难境地:回应吧 ...

别跟袜贩学,冒充什么绅士。
如今绅士淑女都已不存在,男女平等。嘿嘿
接着掐!

道歉到不必了。
别搞得象被欺负的小媳妇,又'惶恐',又'自己不知天高地厚'。。哪儿跟哪儿啊
至于你的问题,早就说过很多次了,你怎样看图是你的事。没人说你不可以这样看。 

如果老蔡能尽量就事论事,多谢。

不过我们确实没什么好讨论的。

道歉到不必了。
别搞得象被欺负的小媳妇,又'惶恐',又'自己不知天高地厚'。。哪儿跟哪儿啊 。
...
UWB 发表于 2011-8-29 03:31

我怎么只看到文学城的BBS:
mofun 发表于 2011-8-28 21:55

文学城有一段是无法连接,现在又好了。

俺这一张片子都看不到。。。转贴是个空帖子
不过俺觉得有时虚也有意思,另一种意境。。 ...
大家拿 发表于 2011-8-28 22:12

再试试? 那里时好时坏 50大湿弟8。

我随手找张和老满的PP无意成为争论的焦点,但既然贴出来了就不怕砖头板子,砸我无所谓,但是用容易误导别人的口气来批评“脱焦”的这种拍摄方法,我就不得不“不依不饶”了。
请回头看看66#帖。  猪猪说的很清楚,希望就事论事,就片说片。

我随手找张和老满的PP无意成为争论的焦点,但既然贴出来了就不怕砖头板子,砸我无所谓,但是用容易 ...
yaoayao 发表于 2011-8-29 06:07

这张大家评价一下怎么样。