四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[胶片] 正片扫描

相机:Canon EOS 1000N, 镜头是Sigma 50 F1.4   
胶卷:富士 VELVIA 100 (装在相机里过了两冬两夏,终于 ...
不道 发表于 2011-8-30 22:36

没调整色彩的结果很不错!

SILVERFAST说是可以重复曝光。扫光线复杂的正片会比较有用。

没调整色彩的结果很不错!

SILVERFAST说是可以重复曝光。扫光线复杂的正片会比较有用。 ...
UWB 发表于 2011-8-30 23:07

SILVERFAST?查了一下,正版的要50$,它的那些功能值这个价么?

SILVERFAST?查了一下,正版的要50$,它的那些功能值这个价么?
不道 发表于 2011-8-30 23:21

值。 不过好象家属没花这么多啊?。。等我问他。

不道 发表于 2011-8-30 23:21

AHEM。。问了家属,这个,他说是跟扫描仪来的。

我们的扫描仪跟你的一样。 我最近UPGRADE了,不花钱那种。大概要全版的要花点儿?
我现在上面的胶卷类别没他们主页上说的多。
要仔细研究一下。

AHEM。。问了家属,这个,他说是跟扫描仪来的。

我们的扫描仪跟你的一样。 我最近UPGRA ...
UWB 发表于 2011-8-31 02:26

奇怪,我买的扫描仪怎么没带这个软件?难道欧版和美版还不一样么?或者是我忘了装?坏了,盒子可能被我扔了。。。

强顶老道

奇怪,我买的扫描仪怎么没带这个软件?难道欧版和美版还不一样么?或者是我忘了装?坏了,盒子可能被我扔 ...
不道 发表于 2011-8-31 02:56

能不用DB就不用DB哈。

社员甲 发表于 2011-8-31 07:35

谢谢

我买的太早了,2008年9月

http://www.amazon.com/Canoscan-8800F-and-Silverfast/forum/Fx1VR64YO6SOES1/Tx2OH8ZM45O93RS/1?_encoding=UTF8&asin=B000V2QCQI

俺这次本来想带上Nikon F1的,但这家伙带个标准镜重量就达1.5KG,俺的行李箱自重7.5KG,国内航空公司免费行李重量规定20KG。

胶片的好处是一锤定音,不要奢望后期、裁减,嘿嘿。

胶片的好处是又愿意照相了,其实每次换相机也能起到同样的效果,嘿嘿