四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

土问题

火.. [复制链接]
可惜甲书记不在,不然看见这个估计要一头栽进去,还有38分钟结束。。。

...
不道 发表于 2011-9-14 17:52

妈咪呀的m645 6x6是上不去,下不来的一类。素质没有hasy高,功能没有康太屎645多,简练没有7II。。。咋说来着? 哦, 鸡肋。

傻叔干脆进这个算了:

World's Fastest-Aperture Lens - f/0.95State-of-the-Art Optics  ...
UWB 发表于 2011-9-15 00:22

我在放毒你就别毒我了。

妈咪呀的m645 6x6是上不去,下不来的一类。素质没有hasy高,功能没有康太屎645多,简练没有7II。。 ...
bakula 发表于 2011-9-15 01:02

此一时也,彼一时也,我看到一个介绍MAMIYA的文章(几年前写的)讲,MAMIYA属于超级黑货,做工甚至比尼康佳能这类大陆货还糙,但是在美国偏偏能卖出了天价,现在好像形势有变,MAMIYA在EBAY和CRAGSLIST上泛滥成灾,从价钱上说绝对有优势,500块的645带3镜头,我要是家里没有另外一个,我都动心。。。

我前几天盯了一个7,老款的,300多块了好几天,最后一下跳上去了,呵呵,也好,我都快成EBAY收破烂的了。。。

价格的差距主要在于: f1.4 vs f2.5
柞里子 发表于 2011-9-15 00:23

是地,asph。 也有别,50mm的可能asph不那么要紧。

傻叔这么有钱,得买这样的:
不道 发表于 2011-9-15 00:37

俺不是窝头咸菜派的,这个留给你和班长书记之流吧,嘿嘿

还在观察中,我跟傻叔的区别是我根本不看ASPH,那个实在是买不起 。。。 ...
不道 发表于 2011-9-15 00:42

35mm ASPH 还是必要的!!!

此一时也,彼一时也,我看到一个介绍MAMIYA的文章(几年前写的)讲,MAMIYA属于超级黑货,做工甚至比尼康 ...
不道 发表于 2011-9-14 18:10

我有一个妈咪呀的645,属亲身体验,确实不咋地。镜头也没啥优势可言。Mamiya 7 II 是因为方便,受香港奸商吹捧(莱卡,哈苏都是这帮王八炒的这么高),卖得很贵,头一版就不要考虑了。

可惜甲书记不在,不然看见这个估计要一头栽进去,还有38分钟结束。。。

...
不道 发表于 2011-9-15 00:52

赶紧找书记。

看来傻叔不仅是大米白面,还肠胃粗 问题也确实那个啥了

肠胃粗就都买,不过第一个要换个更贵的 ...
bakula 发表于 2011-9-15 00:54

这个确实诱人,一个顶俩,有了这个你就确实没理由买50mm的了,但没有50mm似乎是个缺陷。

你们说这些东东,哪天真没胶卷了,咋办泥?。。那1/4MILLION 的,怎么脱手啊?

所以说。。胶卷不会消失。 

此一时也,彼一时也,我看到一个介绍MAMIYA的文章(几年前写的)讲,MAMIYA属于超级黑货,做工甚至比尼康 ...
不道 发表于 2011-9-15 01:10

你还真有时间冲胶片呀?

你们说这些东东,哪天真没胶卷了,咋办泥?。。那1/4MILLION 的,怎么脱手啊?

所以说。。胶卷不会消失 ...
UWB 发表于 2011-9-15 01:21

不消失也得卖200刀一卷10年后

这个确实诱人,一个顶俩,有了这个你就确实没理由买50mm的了,但没有50mm似乎是个缺陷。 ...
傻瓜满多 发表于 2011-9-14 18:20

缺陷不缺陷是看您拍片还是心理平衡,如果是纯追求法国人不来送,理念以大师有的我一定有为标准,那您还是买50。如果不是,那看您拍片的习惯。另外全开的时候,等距情况下50的比35要容易糊。。。over

不道 发表于 2011-9-15 01:10

来这个吧http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_Camera_Kit.html

你还真有时间冲胶片呀?
傻瓜满多 发表于 2011-9-14 18:23

最多不过20分钟,快的也就是5,6分钟,一次可以三卷,不必你数码慢多少。