四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[黑白] 针孔来了。。。

哈哈,闹鬼了一样。
问题多 发表于 2011-9-26 04:02

好玩儿吧。 我得弄个有人的,就更象鬼影了。。

我的真空相机。。 

盒子: 巧克力祸国的。里面用黑纸围了一圈。前面开了大的方块孔,上面在加了黑纸,钻针孔。

快门目前是手扶制。。一张黑纸

后背: 平常的纸板做的,涂了黑漆。

那个红灯很重要啊。。 当然还有非常久远的相纸。。

你太有才了,我为你骄傲
你肯定是公摄第一个做这事儿的人{: ...
傻瓜满多 发表于 2011-9-26 03:55

俺做过。不过,在加入公摄以前N 年。所以,就算你对吧。嘿嘿

俺做过。不过,在加入公摄以前N 年。所以,就算你对吧。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-9-26 06:08

那你算鲜蛆

我的真空相机。。 

盒子: 巧克力祸国的。里面用黑纸围了一圈。前面开了大的方块孔,上面在加了黑纸,钻 ...
UWB 发表于 26/9/2011 06:05

从木见过肿么爱动手做的mm,俺Fu了U。

老道那个是数码针孔,不算数。

曝光得试几次呀?

用相纸太麻烦了,做个120的后背,make 一个大约32的光圈,然后估算出一个曝光时间,固定在脚架上……

问题是怎么过片呢?

成像还真不赖。估计真空的大小形状至关重要。。。。

这个大家都验证上千年了,不用我再证。 

过程还是满有意思的。 发现用相纸好处多多。一次 ...
UWB 发表于 2011-9-26 00:50

女中豪杰呀,样样精通。 可用来仿古   。

从木见过肿么爱动手做的mm,俺Fu了U。
小河 发表于 2011-9-26 09:19

公社绿社员都特爱动手。 你看土地爷,房子都自己盖!

曝光得试几次呀?

用相纸太麻烦了,做个120的后背,make 一个大约32的光圈 ...
社员甲 发表于 2011-9-26 11:50

记得老道是买了个胶卷机专门用来弄针孔的。 这样过片问题就解决了。 
但是要记录所有曝光的数据。网上大概能查到些基本的数据。 所以不用试验很多次。 

我曝光试验了4次。 只有这个算成功 。 另外那个也成相了可是还是没曝够。相纸旧了。一阴天就不行。要好多分钟。。
我这是老牛破车的宝立莱。。 从照相到出图要至少5分钟, 不算等着扫描的时间。

老道的周期长些,不过能带着相机出门。

成像还真不赖。估计真空的大小形状至关重要。。。。
澳洲大头 发表于 2011-9-26 13:05

对。 针孔要非常非常圆, 越小越锐。当然也需要更长的曝光时间。

女中豪杰呀,样样精通。 可用来仿古   。
yaoayao 发表于 2011-9-26 13:52

看过一百年能不能卖个啥。

曝光得试几次呀?

用相纸太麻烦了,做个120的后背,make 一个大约32的光圈 ...

我那个是胶片数码通用型的,而且镜头要是觉得不好用,三分钟就可以再自己做一个出来。。。

记得老道是买了个胶卷机专门用来弄针孔的。 这样过片问题就解决了。 
但是要记录所有曝光的数据。网上 ...
UWB 发表于 2011-9-26 20:07

只买了个机身盖,胶卷单反老早就有了,我们这儿富士彩卷ISO200/24张的才一块多钱,比LOMO卷还便宜,只冲的话也就3~4块,搞针孔,一定要控制成本的说。。。。。。

曝光得试几次呀?

过什么片。就像用玻璃板一样,一卷就一张。嘿嘿