四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[其他] 演出之前的走台

火.. [复制链接]
那是故意留下的,不知道为什么,就是喜欢把他留下。也许是稍稍平衡一下画面,但作用又不是很明显。 ...
袜贩 发表于 2011-10-10 13:05

我猜也是故意的。对平衡画面确实有好处。留还是不留。值得推敲。

我觉得如果隐约能看出是舞台的某个部分,则起到交代环境的作用。否则就干扰读者的视线:不看不行,看了又不知所以然。。。。。 当然如果有很多光斑,尤其是bokeh光斑,则另当别论。因为它构成背景,而不是孤零零的显得很突出,与主体争夺视线。

#1    可以裁一下。 #2 背景都在转

袜子这两张挺好看地。 俺喜欢晕的。

金波你要是还有FB片,给俺们单开一贴解解馋呗。

#1抓拍太棒了!#2很好玩。。

谢儒梦! 昨天一天拍了近千张“任务型”片子,大部分是小白拍的。晚上回去手腕都不对劲了。今天又跑去北 ...
袜贩 发表于 2011-10-10 13:10

赶上长征了。

#1很好
其他的呢?

顶第一张,非常不错。
构图可以再推敲一下。
傻瓜满多 发表于 2011-10-10 13:35

构图是有点反常规。之所以这样就是为了大头说的那个躺在远角处的小木条。 如果不是为了它,完全可以把女孩移向右边。

#1抓的棒! #2忒牛了!

别就上这么两张啊,多上多上。。。
Stone 发表于 2011-10-10 13:43

谢石头。

其它的就都是任务型的了。都还没有顾上处理。

我猜也是故意的。对平衡画面确实有好处。留还是不留。值得推敲。

我觉得如果隐约能看出是舞台的某 ...
澳洲大头 发表于 2011-10-10 14:29

我当时用PC处理时是留下了微微的舞台痕迹。但是贴上来后在在MAC基本上看不到了。我当时的想法是,如果环境痕迹太强,有可能显得多余,杂乱。而完全消除女孩以外的一切,似乎又过分单调。所以把舞台处理的若隐若现,那个小木条作为平衡画面的点缀。

111010115070ba7bee466f7381 copy.jpg

看来这个做法不被大家接受。

#1    可以裁一下。 #2 背景都在转
yaoayao 发表于 2011-10-10 14:50

谢谢摇摇。

许你把人摇啊摇的摇晕了,不许我把人转晕了?

袜子这两张挺好看地。 俺喜欢晕的。

金波你要是还有FB片,给俺们单开一贴解解馋呗。 ...
土城 发表于 2011-10-10 16:37

谢他姨。

#1抓拍太棒了!#2很好玩。。
大家拿 发表于 2011-10-10 19:57

谢大家拿。 就是个玩嘛。

赶上长征了。
儒梦汝痴 发表于 2011-10-10 21:57

是这么回事,到现在还腰酸腿困的。

我当时用PC处理时是留下了微微的舞台痕迹。但是贴上来后在在MAC基本上看不到了。我当时的想法是,如果环 ...
袜贩 发表于 2011-10-10 15:27

个人的感觉还是留下舞台更好,有个依托感。赞一个

都顶!第二个很牛,如果上面再多出一点天来就更好了!