四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Stone

[风景] 日落时分

火.. [复制链接]
砸两砖:
1 - 文章太酸了,连我这个山西人都受不了了!
2 - 石头在文学城也算是个腕了,知道文学城时兴公布拍摄参数吧? 连云漫大师都不时的交待一下拍摄参数。你到公摄却多费一道手续,把参数全删了。

照片确实好!不过#1, #3如果用HDR处理一下,把前景的细节显出来些,是否更好?

好漂亮的一组!看出石头拍片时那激动的心情了。。。
大家拿 发表于 2011-10-25 03:01

谢谢拿MM!  呵呵, 9494, 没激动就没动力拍了。。。这些地方都是要开车1~2小时的地方。

真希望能看到太阳灭了的那一天,哎,看来是赶不上了。
傻瓜满多 发表于 2011-10-25 04:06

也许就在明年

非常之好。这下子有石头陪绑,不会有人说老满在色调上弄虚作怪了。 ...
新满人 发表于 2011-10-25 04:49

不会不会, 石头和你一起反击

都喜欢,特别是#3、4、5.。就是最后那张(#6)前景大石头太黑了,是不是要有些细节更好? {:2_156 ...
顺手 发表于 2011-10-25 04:58

谢谢顺手!  最后那张本来是想做 Silhouette 的, 如果有了细节, 感觉对远处的日落就有点distraction了,再说那石头也没啥好看的,嘿嘿。。。

#2 挺好。#6 较差。
柞里子 发表于 2011-10-25 05:05

谢柞老!

看来还真是众口难调啊,还有人就是喜欢#6呢,嘿嘿

照风景起早贪黑地准没错。。。。
xinsheng 发表于 2011-10-25 06:25

谢柞老!

看来还真是众口难调啊,还有人就是喜欢#6呢,嘿嘿
Stone 发表于 2011-10-26 05:46

94。
不过,其实不必调。
如果大家的喜欢一致,世界还怎么河蟹?

4, 5
1, 2 塔有点变形?
gege1 发表于 2011-10-25 06:30

格格眼睛厉害!  这是Tokina12-24 在13mm拍的,灯塔有点歪了, 到CS里去想把它拉回来,可灯塔是直了,却出现了变形,还没想出应该怎样修正呢。  格格要是有招,一定指教!

文学城那帮人怎么说来着?好像管这种风景叫grand landscape,我对HDR,GND比较偏好,觉得1,2,3 不用这些 ...
不道 发表于 2011-10-25 06:33

先谢谢老道!

老道所言极是! 可是俺用了几次HDR都觉得不自然,可能是还没掌握要领。  GND在对付这种不规则的暗部形状是应该怎么放? GND俺也是空白,还需继续努力。。。老道有招一定指教!

呵, 对啊, 石头一稿多投吧。。。俺在文学城也看到同样的帖子。。。  

石头能不能说说文学城跟这里有什 ...
xinsheng 发表于 2011-10-25 06:39

嗨, 不就是瞎玩吗。。。我们这有个Local俱乐部,里面不少人都是WXC上的常客。

+ 1

绝佳风景
bakula 发表于 2011-10-25 12:43

谢谢巴库!

砖头? 建议?

砸两砖:
1 - 文章太酸了,连我这个山西人都受不了了!
2 - 石头在文学城也算是个腕了,知道文学城时兴公布 ...
袜贩 发表于 2011-10-25 13:01

打到袜子! 这怎么能叫酸呢? 这明明是拍照的动力么。。。

哈哈, 袜子也来折腾那数据了?  俺这实在不是成心抹掉的,好像往Flickr上一放,那数据就没了。。。 想来应该有办法复原的,只是懒得动那脑子,本来就没用。

谢谢袜子鼓励,你是风光大师,你的鼓励非常受用。

94。
不过,其实不必调。
如果大家的喜欢一致,世界还怎么河蟹?
...
柞里子 发表于 2011-10-25 13:50

这个真美!