四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonbay

中文输入法

火.. [复制链接]
压空格,谷歌也是一样。。。

我回头试试搜狗看看
澳洲大头 发表于 2011-12-5 04:20

我不在乎这些方便。我最在乎的是字库的范围。
我经常要使用不常用的字。

我现在手机用汉王手写。听说iphone4不能用,我很高兴。赫赫
问题多 发表于 2011-12-5 00:08

爱疯能语音输入了,嘿嘿,这下你更高兴了吧?

我也用搜狗拼音。
不要用PrintScr, 这样只能把全屏打下来。(石头会笑掉大牙。。。)
用win7的snipping tool。想要那片一剪,存起来就是.jpg。

傻瓜满多 发表于 5/12/2011 08:48

嘿嘿,Siri 只听的懂你儿语,听不懂你母语。

傻瓜满多 发表于 2011-12-5 06:48

就是那个Siri么?经常耳背那个

我也用搜狗拼音。
不要用PrintScr, 这样只能把全屏打下来。(石头会笑掉大牙。。。)
用win7的snipping ...
小河 发表于 2011-12-5 06:55

printScr 不必把全屏打下,完全可以只取你要的window。具体用什么键,取决于系统。没看见我上面用printScr取的window么?

其实英文也有类似的,在Linux敲第一个字符,然后敲Tab,其他字符就自动出来了

是你聪明还是我笨?

试试:
柞里子 发表于 2011-12-5 04:45

知之为知之,不存在聪明与否的问题,嘿嘿。。。。。

我不在乎这些方便。我最在乎的是字库的范围。
我经常要使用不常用的字。 ...
柞里子 发表于 2011-12-5 04:47

这个没什么体会。要找不常用字只有拼命往后翻,但是你用过一两次后它就到前面来了。。。。。。

我感到古狗的方便在于它迅速手机词汇的能力。。。。。。。

这个没什么体会。要找不常用字只有拼命往后翻,但是你用过一两次后它就到前面来了。。。。。。

我 ...
澳洲大头 发表于 2011-12-5 07:25

我的意思是:你要使用的字,字库没有收纳。以前用南极星,字库量就比较小。
古狗比较多,但依然不全。
如今disk 这么便宜,不懂为什么不把见诸《康熙字典》的字全部收录?
一般来说,联想功能也相当差,应该收入见诸《辞海》、《词源》的全部词汇。
字典、词典,已经现成,只须存入,能须多少投资?
为何不做?

其实英文也有类似的,在Linux敲第一个字符,然后敲Tab,其他字符就自动出来了 ...
rpan 发表于 2011-12-5 07:09

这跟OS没有关系,有关的是你所用的editor。

我的意思是:你要使用的字,字库没有收纳。以前用南极星,字库量就比较小。
古狗比较多,但依然不全。
如 ...
柞里子 发表于 2011-12-5 07:34

你这是属于文字学家的特殊要求,而这些软件都是大众软件。这是差距。不仅仅是DISK的事,要占用内存,随调随到。如果99%的人在99%的时间都不会用的字,被使用的概率只是万分之一。你说让大伙都天天扛着,不是浪费吗。。。。。。

南极星早期我也用过。那时还没有谷歌。

printScr 不必把全屏打下,完全可以只取你要的window。具体用什么键,取决于系统。没看见我上面用printSc ...
柞里子 发表于 5/12/2011 09:05

是看着可笑哎。。。

是看着可笑哎。。。
小河 发表于 2011-12-5 07:43

那张图正是我要显示的,不多,也不少。
有什么可笑?

如果你想显示那张图而结果显示这张图,那么,说可笑还勉强

谷歌拼音输入法
土城 发表于 2011-12-4 23:41

改搜狗吧,又快又准。
http://pinyin.sogou.com/