四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

老照片

火.. [复制链接]
回复  问题多

有这照片为证,三代一查,你就是反革命的兔崽子了。
柞里子 发表于 2011-12-10 02:54

他们家绝对是反革命的! 怎么问题多还能混的不错了?

他们家绝对是反革命的! 怎么问题多还能混的不错了?
袜贩 发表于 2011-12-10 03:24

出生晚。没赶上老毛,赶上了小邓。估计文革前,她祖父也是统战对象。
未必一解放就吃苦头。

出生晚。没赶上老毛,赶上了小邓。估计文革前,她祖父也是统战对象。
未必一解放就吃苦头。 ...
柞里子 发表于 2011-12-9 14:53

有道理老政协的。跟余责成熟悉也保不齐。要真那样人家早就在为D工作了,耍扇子、装黑帮只是掩护手段而已哦。

没想到那会儿那么多人穿白衣服.
问题多 发表于 2011-12-10 01:12

那时候好像流行白大褂。。。。。。。

回复  问题多

有这照片为证,三代一查,你就是反革命的兔崽子了。
柞里子 发表于 2011-12-10 02:54

这照片能留下来也是奇迹。历次运动为了少牵连,多少东西都毁了。

这照片能留下来也是奇迹。历次运动为了少牵连,多少东西都毁了。
mofun 发表于 2011-12-10 07:26

那倒未必。很多”非普通人“的后代在当时都是”普通人“,未必在受冲击之列,手上留下上一代的东西并不难。

有道理老政协的。跟余责成熟悉也保不齐。要真那样人家早就在为D工作了,耍扇子、装黑帮只是掩护手段而已 ...
新满人 发表于 2011-12-10 04:28

GG本来就是NXND。身份说不清的,多的是。

你怎么看出来我有领导才能的?
问题多 发表于 2011-12-10 01:11

你是地富反坏右的后代

据说晋朝某人在大街上被一人拽住,问他是否是先秦吴王的后裔。
某人正是,怪而反问:你怎么知道?
那人答: ...
柞里子 发表于 2011-12-10 02:32

哈哈,据说曹操墓就这么发现的。

有道理老政协的。跟余责成熟悉也保不齐。要真那样人家早就在为D工作了,耍扇子、装黑帮只是掩护手段而已 ...
新满人 发表于 2011-12-10 04:28

哈哈,你这想象力已经超过了我了。

你是地富反坏右的后代
rpan 发表于 2011-12-10 10:12

我看你自己就是地富反坏右。

mofun 发表于 2011-12-10 07:26

我们家都没有这些东西了。

我看你自己就是地富反坏右。
问题多 发表于 2011-12-10 17:47

真还不够格,不然,好好在你问教面前抖抖

真还不够格,不然,好好在你问教面前抖抖
rpan 发表于 2011-12-10 19:17

照片为证,呵呵

照片为证,呵呵
问题多 发表于 2011-12-10 19:18

照片的没有。但有一篇微博证明我不是黑五类,不然进不了西工大。:

77年高考报专业

R_Pan

从小学高年级学装矿石收音机开始,到单管晶体管, 三,四管来复式,以及六管超外差式中短波,最后九英寸黑白电视。我成为一个业余无线电爱好者。正因拥有这一特长,我得以从一个当了三年半油漆工转成了电子计算机站维修工。
   所以77年高考我报了上海复旦大学计算机专业;华中工学院计算机专业; 和上海机械学院计算机专业。不幸的是,我的考分不够复旦大学分数线。这样我们一批不够第一自愿分数线但又比第二志愿分数线高的考生被重新投档到国防科工委所署院校。
   当我拿到西北工业大学录取通知书时,我都不知此校在何方?而且专业也变成了航空类。正好我三姐是北京航空学院68届的,她告诉我西北工业大学是还可以的大学。考虑到有大学上,也不管三七二十一先上学再说。兴致勃勃地奔赴西安。
   到达西安火车站,工农兵大学生学长们验收了我的录取通知书,然后告诉我:你是6系(无线电系)计算机专业。一下欣喜若狂!