四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[纪实] 大话座谈会

表情抓拍好,很有气氛。老满那活动够多的。。
大家拿 发表于 2011-12-11 20:25

华人聚居的二线城市啊。美国不多的几个。

神态捕捉的很好,能从一个个面孔看出座谈会的轻松,欢快。

但是白平衡不太理想,有点偏黄褐色。 ...
袜贩 发表于 2011-12-11 20:40

谢谢肯定。白平衡问题我最近有些纠结。环境灯光要不要扣除? 我以为要扣除部分 - 让看到的接近肉眼的效果,但有保留灯光的效果。因为暖色的灯光与墙壁对气氛的烘托有帮助的。  舞台剧里也有类似的问题。矫正白平衡后的剧照普遍泛冷,与节日气氛又明显的抵触。这方面还在摸索中。 谢谢。

神态抓的真好。。。。。老满这纪实本领突飞猛进啊。。。。。。不行,我坐不住了。。。。。

{ ...
澳洲大头 发表于 2011-12-11 20:59

你就忽悠我吧。我几斤几两不知道啊?   我这是抛砖引玉,期待看到大家的佳作当然也有你的佳作。我想追求一下气氛与美感两不误的效果。这次是一次很好的练兵机会。谢谢。

表情抓得不错,比看拍的毛豆有意思
顺手 发表于 2011-12-11 21:00

同感!   毛豆呢是因为没有主题的瞎拍。等有了主题模拍,估计效果会大好的。

哦? 从哪里看出是南方人了?
新满人 发表于 2011-12-12 10:38

好像+?==猜测与疑惑 <> 陈述与肯定。从长相。

谢谢肯定。白平衡问题我最近有些纠结。环境灯光要不要扣除? 我以为要扣除部分 - 让看到的接 ...
新满人 发表于 2011-12-12 10:53

我觉得还是可以既保持适当的暖色调,又除掉偏色。

好像+?==猜测与疑惑  陈述与肯定。从长相。
柞里子 发表于 2011-12-11 22:04

那什么,你能从这几张中找几个南方人出来么? 也让老满看看老柞的自信有无应验?

我觉得还是可以既保持适当的暖色调,又除掉偏色。
袜贩 发表于 2011-12-11 22:25

能具体说说做法吗?  还有一个头疼的问题,混合光源。色温不同的的灯光搅和在一起。

同意贩师傅。以肤色为准,调得浅淡点?

能具体说说做法吗?  还有一个头疼的问题,混合光源。色温不同的的灯光搅和在一起。 ...
新满人 发表于 2011-12-12 12:44

看具体情况了,没有固定的方法。先在RAW editor里调,然后在PS里调。笨点的办法就是用图层对每一个局部的色平衡进行调整。是我觉得最主要的是皮肤色要正(可以暖一些)。

同意贩师傅。以肤色为准,调得浅淡点?
gege1 发表于 2011-12-11 23:48

问题是灯光下的肤色也不准啊。

感觉这时如有一投影灯那就给力了。
自己觉得色彩要先在DPP按色温先批量调整然后再按肤色做稍暖亮细调会好一些

那什么,你能从这几张中找几个南方人出来么? 也让老满看看老柞的自信有无应验?  ...
新满人 发表于 2011-12-12 12:30

人的长相未必与其祖籍吻合。南人的南相,北人的北相,只是就其大概而言。
以此对照个别的人,没有多少意义。
此外,自信什么?
自信的还会问你么?

问题是灯光下的肤色也不准啊。
新满人 发表于 2011-12-12 13:26

这个我觉得不能太教条了,应该调到看着舒服,正常的程度,不必过份强调现场就是这种色调。
#2的色调就好很多。 下面这个我只是做了一下auto color,然后调了一点色饱和度:

这个我觉得不能太教条了,应该调到看着舒服,正常的程度,不必过份强调现场就是这种色调。 ...
袜贩 发表于 2011-12-12 08:58

我觉得咱们可能可以做一点功课。比如色温啦、光源啦、不同肤色啦与背景色调的关系。关键是拿啥做“看着舒服”的标准? 好像这方面谷歌有些资料,你有什么更详细的东东分享?