四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jimbo

美国人民幸福呵

火.. [复制链接]
理论上,国家间寄物品都要报关,我们寄背带这样的小件都要填报关单的。美国是藏富于民的国度,加拿大等税就重得多,所以老是第二世界。香港是免税地区,但是要亲临购物才行。俺Ebay上买的香港物品都没上税。

理论上,国家间寄物品都要报关,我们寄背带这样的小件都要填报关单的。美国是藏富于民的国度,加拿大等税就 ...
moonbay 发表于 2012-1-13 20:45

就相机,镜头(DSLR) 而言,由美国邮购到澳,加上各种费(税费,邮费)一般情况下还是比在澳便宜些。

理论上是要上的。
社员甲 发表于 2012-1-13 19:25

你们政府修路的钱哪儿来的,就是从你买的货里面扣的。呵呵

那就来美国吧!这里需要人
rpan 发表于 2012-1-13 20:13

你们那州冬天太冷了,佛州暖和,但听说会受台风袭击;西海岸,比如旧金山不错,房价高了些。

我们这有个学生,他妈给他寄了一个DC机,现在还在海关呢,让他提供国内购物的收据,来决定该上多少税。 ...
社员甲 发表于 2012-1-13 19:50

就这方面,澳新可能差不多的"待遇"。

你们那州冬天太冷了,佛州暖和,但听说会受台风袭击;西海岸,比如旧金山不错,房价高了些。 ...
jimbo 发表于 2012-1-13 21:09

德洲呢?

德洲呢?
幸福剧团 发表于 2012-1-13 21:12

俺有位同学在德州一呆就十几年,估计那州有的地方也不错。

:be

上次通过公摄网上的亚码购置了滤镜片,约$100,也上税了。  ...
jimbo 发表于 2012-1-13 19:42

你这上税是怎么个上法?

我们这里在网上买东西时,一般店家不收税。但是在年终填税表时,会问你是否在网上买东西,买了多少钱的。一般人都说没有。好像税务局一般也不认真查。

你们政府修路的钱哪儿来的,就是从你买的货里面扣的。呵呵
问题多 发表于 2012-1-13 21:06

问题是大英政府从你们的货里扣了税,也不修路呀。

你这上税是怎么个上法?

我们这里在网上买东西时,一般店家不收税。但是在年终填税表时,会问你是否在 ...
袜贩 发表于 2012-1-13 21:53

我们这里海关会给你发个账单。。

我们这里海关会给你发个账单。。
UWB 发表于 2012-1-13 22:19

我唯一的一次从国外买东西是从一家日本公司买了一只耳机,也没有见过要上海关税的问题。当时并不知道那家公司在日本,后来收到货时发现邮寄地址是从日本来的。

俺有位同学在德州一呆就十几年,估计那州有的地方也不错。
jimbo 发表于 2012-1-13 21:20

听说在德州你要是有钱就特舒服,而且那里经济现在特好,高科技净是往那边跑,为什么呢?

我唯一的一次从国外买东西是从一家日本公司买了一只耳机,也没有见过要上海关税的问题。当时并不知道那家 ...
袜贩` 发表于 2012-1-13 22:23

你怎么把袜子摘下来就光头了?

你怎么把袜子摘下来就光头了?
问题多 发表于 2012-1-14 02:50

变脸,嘿嘿

听说在德州你要是有钱就特舒服,而且那里经济现在特好,高科技净是往那边跑,为什么呢? ...
问题多 发表于 2012-1-14 02:49

很boring的一个州,夏天热的要死。很多很多的老墨。好处是房子便宜。