四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[扫街] 刘小五扫街 - 波士顿唐人街

火.. [复制链接]
1#,和夕阳都有点巴适,看来你们那里唐人街吃的不少啊,有烤鸭没有?
川菜馆如何,剧团问的是味道如何? ...
幸福剧团 发表于 2012-4-21 00:54

四川话里的“巴适”是什么意思? 好像你以前解释过。

我们这里唐人街的餐馆很多很多,但以广东风味为主。因为那一代的居民以广东人为主。20年前,如果不会说广东话,在唐人街根本就找不到任何事做。 去餐馆超市买东西,不会说广东话都会受气。当时街上晴天白日满地红的旗子很多,却一个五星旗也见不到。现在情况变了很多了,到十一时也是满街的五星旗,双十时又是满街的晴天白日满地红。

烤鸭倒是有,但不是正宗的北京烤鸭。 正宗的川菜馆唐人街没有,但郊区有好几家。 老四川四川饭庄, 重庆食府

什么时候来波士顿玩,可以带你这个美食专家去评鉴一下,看看味道是否正宗。

回复 16# 袜贩

不是烤鸭是烧鸭吧?

别张冠李戴。嘿嘿

正宗与否,干卿底事?
重要的是是否合你的口味。
前几年去成都时,本地人带我去正宗种水饺处吃种水饺,还没在米国吃的合我的口味。
那地方的夫妻肺片也相当差,虽然不以夫妻肺片著称,总是贼成都那正宗的地方吧!

在san diego,ca 吃过一次非正宗北京烤鸭,比北京全聚德的皮薄肥油少,正中下怀。

回复  袜贩

不是烤鸭是烧鸭吧?

别张冠李戴。嘿嘿

正宗与否,干卿底事?
重要的是是否合你的口味。
前 ...
柞里子 发表于 2012-4-21 01:49

哈哈,你又来抬杠来了。 你白天不上班还是怎么着?
也许是烧鸭,因为广东人更多的是烧。但是这里的差异有多大?
正宗与好吃是两回事, 正宗与否是个比较客观的东西,而好吃与否则完全是主观的。当你走遍山南海北,遍尝各种风味时,你不一定是挑最喜欢的吃,而经常是找当地正宗的风味饮食,对你来说不一定很好吃,但很有特色,目的是为了经历。这和你在家时吃家常菜不是一回事。

1,7,8,俺尤其喜欢!

1,7,8,俺尤其喜欢!
糖粒儿 发表于 2012-4-21 03:04

哈哈,理解你为啥喜欢7,8, 因为你们大英帝国很少有这样的天气。 我们这里今年几乎天天是这样的天气,种的草籽因为缺乏雨水,迟迟不发芽。

回复 18# 袜贩

你在干嘛?难道不是在上班?

我对正宗已经不在乎了。好吃就成,管他是正宗还是山寨或者修正。嘿嘿

哈哈,理解你为啥喜欢7,8, 因为你们大英帝国很少有这样的天气。 我们这里今年几乎天天是这样 ...
袜贩 发表于 2012-4-21 03:24

不服~!看看俺们村的天儿!是多么地colourful。。。。。。。。!不光草发芽,花也“发芽”。。。。。。。!

不服~!看看俺们村的天儿!是多么地colourful。。。。。。。。!不光草发芽,花也“发芽”。。。。。。。 ...
糖粒儿 发表于 2012-4-21 03:44

真是充满了色彩(color full)! 不过大多数的时候可不是这样吧?

不服~!看看俺们村的天儿!是多么地colourful。。。。。。。。!不光草发芽,花也“发芽”。。。。。。。 ...
糖粒儿 发表于 2012-4-21 03:44

住在花园里啊

日本出租自行车的地方不多,刚开始效仿。    校园PL,儿子的还是女儿的?

真是充满了色彩(color full)! 不过大多数的时候可不是这样吧?
袜贩 发表于 2012-4-21 04:53

俺们是欧耳灿烂一下。。。。。。。!嘿嘿   报告袜饭:英国colourful=米国Colorful

日本出租自行车的地方不多,刚开始效仿。    校园PL,儿子的还是女儿的?
yaoayao 发表于 2012-4-21 05:23

儿子去看了一下,自己决定不去那个学校了。 嘿嘿。

俺们是欧耳灿烂一下。。。。。。。!嘿嘿   报告袜饭:英国colourful=米国Colorful ...
糖粒儿 发表于 2012-4-21 05:32

你们英国佬就是麻烦,为什么还要多一个字母? 就用简单的多好! 还有center要写成centre,看着和读着不一样,别扭。 还有那个英制单位,你们发明了这么别扭的单位,然后扔给我们美帝国主义,自己却不用了。 害的我们变也变不过去,害死人啊!!

你们英国佬就是麻烦,为什么还要多一个字母? 就用简单的多好! 还有center要写成centre,看着和读着不一 ...
袜贩 发表于 2012-4-21 05:43

英国佬司机开车都不往正常位置坐!非得让左手在车上猛“干活”,还愣是往左道上冲。。。。。。!

回复 28# 袜贩

怎么读,你就别笑话人家了。
先看看中文是怎么读的再说。嘿嘿