四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 儒梦汝痴

“五一劳动节”

火.. [复制链接]
不是今天花明天的钱才可以希腊化,而是不愿多付出劳动的情况下又想多收入,把价格弄得高高的,实际上是收 ...
袜贩 发表于 2012-5-2 05:54

欧洲人民对于你们美国人过度浪费资源,过度便宜的价格早就看不惯了,你们什么都使劲的耗掉,一点都不肯替全世界的其他人作想,光顾自己的价廉物美和制造污染为荣,都是你们美国人,迟早要把世界给搞垮的

回复  小河

那倒未必。

有人的收入纯粹来自资本。
柞里子 发表于 2/5/2012 01:14

能用资本生钱,便是劳动者麽,脑力劳动了麽。。。

回复  儒梦汝痴

此外,老马的理论无视资本的价值,也不合事理 ...
柞里子 发表于 2012-5-1 12:27

谁说老马无视资本的价值?老马对资本的定义是:能够带来剩余价值的价值。

不是今天花明天的钱才可以希腊化,而是不愿多付出劳动的情况下又想多收入,把价格弄得高高的,实际上是收 ...
。我到现在还对在巴黎街头一杯咖啡,一块面包,8欧元多的早餐耿耿于怀。
袜贩 发表于 2012-5-2 05:54

你这个是耿耿于怀问题,不是经济问题

傻瓜满多 发表于 2012-5-2 23:29

唉,我这不是为他们欧洲人民着想吗。 我那就一次,他们可是天天如此啊。真是太悲惨了。

我们公司的逐渐没落,很大程度上就是因为是一家欧洲公司,欧洲人的做派,不是美国人的对手,被古狗和苹果远远的抛在后面。.
袜贩 发表于 2012-5-1 23:51

看得出来是这么回事,摄员工作时间就你上网最多

看得出来是这么回事,摄员工作时间就你上网最多
傻瓜满多 发表于 2012-5-3 00:12

嘿嘿,工作需要,工作便利。

袜贩 发表于 2012-5-1 16:54

袜子就坐那瞎想吧。那价格是市场调节的,不是什么人能把价格定成啥样就啥样,人家的那市场就是那样的。

傻瓜满多 发表于 2012-5-2 10:29

9494.支持她叔!你是游客,你觉得当地的东西贵,说明人家那地界生活水平高。俺在英国时并不觉得英国的东西贵,从加拿大回去旅游立马觉得东西贵懵了。这次去古巴又觉得古巴的东西很便宜,尽管我们是花外汇卷,东西比当地人用当地钱买贵过很多倍,可还是便宜。

嘿嘿,工作需要,工作便利。
袜贩 发表于 2012-5-2 11:48

说明是工作时间没事干,人浮于事,职场浪费。

袜子就坐那瞎想吧。那价格是市场调节的,不是什么人能把价格定成啥样就啥样,人家的那市场就是那样的。:xi ...
大家拿 发表于 2012-5-3 06:02

你说的一点都不错,是市场调节的。 这么给你比喻吧, 你一天拍10张照片,我一天拍5张照片。 你我都需要100块的收入支持自己一天的生活,你的照片每张卖10块钱,而我的照片每张必须卖20块才有可能挣到100块。 假如照片的质量都差不多,谁的照片更能卖出去? 这高价就这么定下来了。是因为我的照片付出的劳动更多? 不是,是因为我懒,不愿干更多的活,还要挣和你一样的钱。

假如整个欧洲是一个封闭的系统,这倒也没什么,反正大家都一样。但是现在的问题是其他国家的人愿意以更低的工资干同样的活,在这样一个开放的系统,你欧洲人就不得不和其他国家竞争。

回复 18# 傻瓜满多

老马人为剩余价值属于劳动人民,不是资本创造的。嘿嘿

你说的一点都不错,是市场调节的。 这么给你比喻吧, 你一天拍10张照片,我一天拍5张照片。 你我都需要10 ...
袜贩 发表于 2012-5-2 17:14

你可别逗了,好像就你们美国人勤奋似的。其实不然,就你这样天天上班在网上胡聊八扯在欧洲早就被淘汰了,在加拿大也早被开了。好像别人都懒又要多真钱似的,你就坐那想吧。劝你把工作辞了,搬欧洲住去,真真实实地体验一下人家的生活吧哈。

你可别逗了,好像就你们美国人勤奋似的。其实不然,就你这样天天上班在网上胡聊八扯在欧洲早就被淘汰了, ...
大家拿 发表于 2012-5-3 07:51

嘿嘿,我在欧洲人的公司和美国公司都呆过,知道怎么回事。我能上网是和工作有关,这个不是每个人都可以的,来公摄逛也是捎带的。

我并不是说美国人就勤奋,但总体来说在美国公司工作,工时略长,工作略辛苦(当然也有不同的个案),假日和个人休假比欧洲人少很多,一旦被裁了,享受的补偿要少得多。

嘿嘿,我在欧洲人的公司和美国公司都呆过,知道怎么回事。我能上网是和工作有关,这个不是每个人都可以的 ...
袜贩 发表于 2012-5-2 19:04

工作时间长,辛苦,挣钱应该多啊,钱花着应该溜啊,上法国去咋还钱袋紧,还耿耿于怀涅?