四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[扫街] 横扫哈瓦那 - 扫街

火.. [复制链接]
回复 15# 大家拿

还不让照像!
跟米国商场一样横嘛

俺小的时候,记得店里的东西也不多,文革后期好像店里的东西多了不少,当然啥都要写本用票是大家都记得的 ...
大家拿 发表于 2012-5-7 01:02

看那些小孩的体格不像贫困地方的孩子,是不是他们的饮食还可以啊?他们那儿的人吃什么?

回复  大家拿

还不让照像!
跟米国商场一样横嘛
柞里子 发表于 2012-5-6 12:13

人家不横,很耐斯。我们进一家购物中心后拿着相机一晃悠,保卫就过来很耐斯地告诉俺们请不要拍照。俺也很耐斯地说,”好,俺不拍了,就在里面转转“。后来俺们俩都把相机收起来,开始转。看到一家超市,好像里面以卖酒为主,外带一些别的啥东东。我们想进去,被门口的人拦住,说我们的包不能带进去,要存在门口。得和,俺们存啥包啊,那相机也都得存那啊,算了,不进去还不行,反正里面主要是酒,俺们也不感兴趣。出门时还向警卫展示一下俺们的相机是装在包里的,没拍照,人家还向俺们招手致谢了。嘿嘿。

看那些小孩的体格不像贫困地方的孩子,是不是他们的饮食还可以啊?他们那儿的人吃什么? ...
问题多 发表于 2012-5-6 12:18

不仅孩子的体格好,成人的体格也好,超重的人还是挺多的,所以他们的营养状况还是好的,比我们那些年好多了。在那里到处都钻到了,就剩没上人家去了,不太知道他们日常吃什么,自由市场肉卖的还不少。。

不仅孩子的体格好,成人的体格也好,超重的人还是挺多的,所以他们的营养状况还是好的,比我们那些年好多 ...
大家拿 发表于 2012-5-7 01:31

他们有自由市场,不是凭票供应?那应该是后计划经济了吧。

他们有自由市场,不是凭票供应?那应该是后计划经济了吧。
问题多 发表于 2012-5-6 12:33

好像国营商店还有写本的,看到有人买面包还是写本呢,自由市场的东西是可以随便买了。

回复 18# 大家拿

“横”,说的不是执行者的态度,是规定的性质。

好像国营商店还有写本的,看到有人买面包还是写本呢,自由市场的东西是可以随便买了。 ...
大家拿 发表于 2012-5-7 01:36

进入价格双轨制了,下一步大概就得取消剪刀差了。

回复  大家拿

“横”,说的不是执行者的态度,是规定的性质。
柞里子 发表于 2012-5-6 12:36

那是。 要是规定的性质和执行者的态度都”横“的话,俺就算交代在那了。

进入价格双轨制了,下一步大概就得取消剪刀差了。
问题多 发表于 2012-5-6 12:38

什么刀差就不知道了,反正有些古巴人已经开始感到改革的”痛“了。

破例

破例
傻瓜满多 发表于 2012-5-6 14:03

谢她叔破例!你不去想看看?

张张顶!好看好看。。。。!

谢她叔破例!你不去想看看?
大家拿 发表于 2012-5-7 04:02

正在办放弃米国鸡,办好了就去。

张张顶!好看好看。。。。!
糖粒儿 发表于 2012-5-6 16:34

谢糖粒儿鼓励!