四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[运动] 臭袜子的故事

升到哪个? 月湾的那个300mm定焦好像也长不了多少,而且光圈是f4。如果是400mm,实在是太贵了。 ...
袜贩 发表于 2012-5-12 12:59

看来佳能选择余地不大。。。。。。

回复 1# 袜贩

看来佳能选择余地不大。。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-5-12 14:12

运动摄影真的是“高烧病人的活儿”。

谢石头。
这阵子去哪里发财去了,连个招呼也不打就不见了。连文学城也不见你的影子了。

这球很明显是打 ...
袜贩 发表于 2012-5-11 21:03

谢谢袜子,其实那也没去,就是忙的邪乎,已经有几个月没贴片子了,偶尔拍几张也没时间处理。。。

运动摄影真的是“高烧病人的活儿”。
儒梦汝痴 发表于 2012-5-12 14:32

哈哈。。。。。你的周末摄影也是一样啊。。。。。。。

谢谢袜子,其实那也没去,就是忙的邪乎,已经有几个月没贴片子了,偶尔拍几张也没时间处理。。。 ...
Stone 发表于 2012-5-12 14:55

哈哈。。。。。你的周末摄影也是一样啊。。。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-5-12 17:03

俺哪纯属“打发时间”。所以,只有“挖掘”“提高”,而不追“器材”。

袜子的特长在于体育,后面的都很精彩,你干脆就专搞体育摄影,是你的特长.买个好镜头吧.

袜子的特长在于体育,后面的都很精彩,你干脆就专搞体育摄影,是你的特长.买个好镜头吧. ...
幸福剧团 发表于 2012-5-12 20:52

喜欢体育而已,真要搞体育摄影,投资和时间都陪不起。那些大炮,都是6-7千刀的,相机也必须是顶级的。这些咱都不具备。

喜欢体育而已,真要搞体育摄影,投资和时间都陪不起。那些大炮,都是6-7千刀的,相机也必须是顶级的。这 ...
袜贩 发表于 2012-5-12 22:37

有志者事竟成。
顶照片!

有志者事竟成。
顶照片!
mofun 发表于 2012-5-12 22:55

+1

4#是极品。俺敢打赌,袜子这辈子再也拍不出这么巧的片了!击球在继续,砸地弹起的沙土和远去的飞球在一起出现了!

4#是极品。俺敢打赌,袜子这辈子再也拍不出这么巧的片了!击球在继续,砸地弹起的沙土和远去的飞球在一起出 ...
moonbay 发表于 2012-5-13 07:42

呵呵,这么小看袜贩!

不致于这辈子再也。。。吧? 也许完全一模一样的不容易拍出,但类似的以后肯定还会有的。这张片子说难也不算难,技术上就是对准焦点放慢速度,计算好提前量,观察投手投球就好了。 我是在够好图,对好焦后,另一只眼看着投手投球的时机决定什么时候球会到达本垒。
以后等我换成5D4以后,连拍速度更快,抓这些都不是问题了。

呵呵,这么小看袜贩!

不致于这辈子再也。。。吧? 也许完全一模一样的不容易拍出,但类似的以后 ...
袜贩 发表于 2012-5-13 07:51

不信。等你5D4出来,你可能再没有这个机会。人生没有回头路,过去的永远过去。

不信。等你5D4出来,你可能再没有这个机会。人生没有回头路,过去的永远过去。 ...
moonbay 发表于 2012-5-13 17:40

#4用连拍是不难的,把速度放慢点就有哪效果了