四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

[静物] 懒婆娘科学双规菜

回复  问题多

把“战场”引入“内部”了!不会出人命案吧?! ...
儒梦汝痴 发表于 2012-8-22 18:47

你是说一不小心吃了长生不老饭?

当老问大谈饮食,说明老问到年龄开始注重保命了
rpan 发表于 2012-8-22 19:52

我确实要保命,但是靠伪科学保命不灵啊,我的游泳增加到每天500米了。呵呵。

如果这是双规伙食,老满要求天天吃!
新满人 发表于 2012-8-22 12:18

小心,她这菜里加了巴豆

小心,她这菜里加了巴豆
傻瓜满多 发表于 2012-8-22 23:57

你来了特殊照顾,特意多加点儿。呵呵

早生二百年估计级别够了。
新满人 发表于 2012-8-22 12:26

早生二百年你不会被“双轨”,只会花天酒地或者掉脑袋(宫廷权斗的失败者)。

这两个菜是懒婆娘在不同的时间,不同的地点做的。菜的做法简单,用料普通,主要成分均有营养价值。不过懒婆 ...
问题多 发表于 2012-8-22 11:42

请教问题多:你的虾是如何烹制的,怎么看上去那么透亮?

你来了特殊照顾,特意多加点儿。呵呵
问题多 发表于 2012-8-23 02:46

你做的菜我根本就是当反面教材瞟一眼,还是而已,放多少都没用,呵呵

请教问题多:你的虾是如何烹制的,怎么看上去那么透亮?
hhcai 发表于 2012-8-23 03:47

正经会看的来了,呵呵。广式饭菜判断一个饭馆大厨的基本功,就是看那个虾饺里面的虾是否光亮,吃着是否非常有弹性。
要做到这点,下锅前一定要抓虾,少放一点酒和盐,一个劲儿地抓,抓到有点变黏了之后,再炒,虾自然变得非常有弹性,而且色泽光亮。虾仁外面不要裹淀粉和鸡蛋。经过这样抓的虾多炒一会儿也会保持鲜嫩。

虾仁不错!也不多来几只。。。。。。。

虾仁不错!也不多来几只。。。。。。。
糖粒儿 发表于 2012-8-23 06:27

一只照相显得地位突出。呵呵

正经会看的来了,呵呵。广式饭菜判断一个饭馆大厨的基本功,就是看那个虾饺里面的虾是否光亮,吃着是 ...
问题多 发表于 2012-8-23 06:13

多谢指点,下次一定试试。

第二个看着更嫩些。知道芹菜是好东西,就是不太爱吃。

平常总号称爱吃中国菜。这两天三陪跟着客人吃,吃了两天就受不了了,好像食物都积在胃里,赶紧吃了几顿发面饼就咸菜丝。