四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

[时政] 钓鱼岛还是尖阁岛?

火.. [复制链接]
回复  社员甲

不少国人与日人。
包括老甲。
柞里子 发表于 2012-9-13 04:45

看见我做梦那老祚一定是在梦中……

回复 16# 社员甲

没看见你做梦,只是推论出你在做梦。嘿嘿

回复  袜贩

你这“说法”基本上是重复我的意思。

有实力的时候,任何“说法”都是有效的。
比 ...
柞里子 发表于 2012-9-12 23:13

绝对就是这么回事
人类还没有完全脱离动物界

铁证如山嘛

铁证如山嘛
傻瓜满多 发表于 2012-9-14 00:32

铁证如山什么? 是日本的? 你不会是又一个HJ吧?

铁证如山什么? 是日本的? 你不会是又一个HJ吧?
袜贩 发表于 2012-9-14 00:45

我要是掌权,早打了,这两天cctv新闻都懒得看了,整个一个他们的阳痿在那儿找理由磨蹭。你不是说是你的领土吗?那人家把它国有化就等于入侵宣战,还哪儿磨什么嘴皮子,还总赖人家欺负你?脸也不红。学学北边的老毛子,人家占着四岛日本人怎么狗屁也不敢放啊?说来说去还是自己心虚,真不知那个解放军真的敢打仗。

我要是掌权,早打了,这两天cctv新闻都懒得看了,整个一个他们的阳痿在那儿找理由磨蹭。你不是说是你的领 ...
傻瓜满多 发表于 2012-9-14 01:03

你怎么也会像个工农兵一样? 要说打,那日本人早该打韩国了,韩国人在独岛上都驻军了。还有印度人认为中国占了他们的一大片土地,当年老毛子比天朝强的多的时候,他们也认为中国占着他们的领土,不也一样没有打么?

关键的问题是,人们从来都把领土上升为民族尊严的级别,那就完全没有妥协的余地了。如果大家认为领土其实只是一个国家的财产,是可以买卖的,那事情就好办多了。你听说过两个国家因为贸易争执而打起来的吗? 很少。

我要是掌权,早打了,这两天cctv新闻都懒得看了,整个一个他们的阳痿在那儿找理由磨蹭。你不是说是你的领 ...
傻瓜满多 发表于 2012-9-14 01:03

再说,你如果明知道打不过人家,你还打吗?

回复 23# 袜贩

明知打不过,俺保持沉默。
不说什么“自古以来就是俺们圣神....."

更不搞几艘非军舰去看看,还让人家笑称没找着...

夏大爷转的

[size=13.333333969116211px]光绪19年就是公元1893年。

回复 25# 社员甲

这会儿就把西太后当宝贝了?
很无耻嘛(说的不是你)。嘿嘿

西太后能代表谁?
能代表人民?
谁赋予西太后这权力?

如果因为清是历史,得认。
那更早的元呢?
中国是否应该属于蒙古?

回复  袜贩

明知打不过,俺保持沉默。
不说什么“自古以来就是俺们圣神....."

更不搞几艘非军舰去看看 ...
柞里子 发表于 2012-9-14 03:47

日本人说找不着,咱还认为是具有隐形功能呢,嘿嘿

这鸟政府是他妈的够阳痿的!

现在整个“保钓运动“一场闹剧。一场超级意淫。政府只会躲在屋里高喊”自古“,”绝不“。百姓则只有把自己
血汗钱换来的日本货拿来燃烧。我要是日本人真要偷着乐出鼻涕泡了。如果这场闹剧到头儿来还是无疾而终(我敢跟任何人打赌结果肯定如此)。作为中国人,我感到的耻辱大概不次于当年被日本占领(毕竟我没有亲身经历过)。

现在整个“保钓运动“一场闹剧。一场超级意淫。政府只会躲在屋里高喊”自古“,”绝不“。百姓则只有把自己 ...
hhcai 发表于 2012-9-14 21:19

又愤青了。

保钓是一个过程,不是一晚上就能成功的。无论中国还是日本政府,都不会想要以战争的方式决定钓鱼岛的归属。因为战争的代价之大,不仅中日两国难以承受,整个世界也难以承受。 而且即使想,双方都明白,任何一方都没有绝对的胜算。即使真的以军事手段拿下来了,并不能保证就是你的了,因为对方还会卷土重来。

这就像是一个小偷从你家门口偷走了你的一个花盆,你是会搭上全家的家当和生命与对方拼个鱼死网破呢,还是采取别的方法一步步要回来? 这其实是如何处理激情与现实的问题。老百姓当然可以只顾发泄激情,但一个政府却绝对不可以以激情作为政治决定的出发点。

其实日本政府的国有化行为更是为了避免钓鱼岛在将来成为中日之间的大麻烦。试想如果那岛被石原的东京地方政府买去,会发生什么? 现在钓鱼岛成为日本政府的财产,只要政府宣布未经允许,任何人不可以上岛,那么利用钓鱼岛闹事的日本右翼就会有所顾忌,毕竟那是违反了法律了。

当然,作为中国政府来说,日本在法律上对钓鱼岛的任何行为都是不可接受的,明知对方的目的是为了稳定中日关系,但这种法律行为侵犯了中国的主权。所以,一定得有所行动。但我相信,这事过后,无论中国,日本,还是美国,都会意识到钓鱼岛问题得敏感性,以后都会格外小心。

至于什么时候能拿回钓鱼岛,恐怕不是你我这辈子能看见的。即使中国强大了,也很难想像以军事手段夺回那岛。因为后果还是很严重。最佳的结果就是双方明确的承认钓鱼岛是争议领土,暂时搁置主权争议,成立股份公司,联合对周围的油气田进行勘探和开采。

也许有一天(也许几百年之后),中国和日本真的融合了,那时钓鱼岛就不是问题了。

又愤青了。

保钓是一个过程,不是一晚上就能成功的。无论中国还是日本政府,都不会想要以战争的方 ...
袜贩 发表于 2012-9-14 21:53

呵呵。。能在这个年龄和状态下被人看成”愤青“我自认为是褒不是贬。所以谢谢袜子。
记得不久前发表过我对钓鱼岛,南海诸岛,乃至台湾问题的看法:

就以你的”花盆“生动比喻作解: 如果是我的花盆被偷。我只有两个选择:如果这只花盆对我至关重要,不可或缺。那我无论采取什么手段,一定要立即追回。如果只是我无数花盆中的一个,可有可无,那我就大大方方告诉对方:送给你了,拿去玩儿吧。我绝对不会采取第三种选择:成天跟对方嘟囔:那是我的花盆,我爷爷那辈子就有了。你不应该偷走。对方一直不理会,邻居都在看热闹,我的儿女都在我身后大声叫嚷:抢回来,抢回来!我不得已只有把虚张声势低把巴掌高高举起威胁: 你还不还,不还我就要。。。对方抱紧花盆还是不理。我掂量半天觉得要么打不过对方,要么不值得为一个花盆把家里更多家当赔上,所以也只有暴跳怒吼几下,悻悻然丢下一句:走着瞧。这恰好就是目前中国政府在做的。