四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[时政] ZT: 在日本感受战争前的空气【图文】

袜贩 发表于 2013-2-21 04:34
问题不是谁想打,而是一些偶然的事可能引着大火。

而且,打仗会葬送当官的发财梦之说也没有道理。

可以分析一下“自卫反击战”是怎么打起来的。。。。。

擦枪走火吗?No.
领土争端吗?No.
是越南要打的吗?No.
意识形态纷争吗?May be
邓小平发威,或者树威?嘿嘿。。。。。。

所以,打,不是不可能的。现在D内矛盾尖锐激化,一场大规模的外部战争可以转移很多内部压力,而且非常时期还可以采取非常手段对内。。。。威权得以树立,专制得以延续。再回过头来搞四化、五化,D依然伟大,人民衷心拥护,天下再度归于太平

当然习近平不是邓小平。不过人们对习近平了解多少?从人们的猜测、期待、观望可以看出这个人很神秘。其实他与薄熙来有共同的特点,或许也是太子党的共同特点,那就是大救星情节。个人英雄主义。这恐怕是他们成长环境所受教育的结果。。。。。

有点离题了。打,是有可能的。即便美国不希望打。当然可能性大小另当别论。

袜贩 发表于 2013-2-21 06:08
我不是说我也是被驱逐出境的吗?

你在哪边混了40年?在哪边混了30年?

柞里子 发表于 2013-2-21 08:25
你在哪边混了40年?在哪边混了30年?

算了,你不知道我是什么意思。

老柞,到地下室注册一个马甲吧。那里讨论比这里方便。如果你嫌麻烦,我帮你注册,然后你进去改了密码就好了。

澳洲大头 发表于 2013-2-21 07:52

擦枪走火吗?No.

黄岩岛模式
1.对方挑起事端是主要的,如果对方一直不挑起事端,那么想收复领海这个事情就很难办。2.由于事端发生中国不再承认这个海域是争议海域,然后形成国内法,在法理上变成中国领土。3.中国领土常态巡逻。4.巡逻船发生冲突,中国宣布反抗敌军保家卫国。5.武力收复领海,同时攻陷敌对国家,然后撤兵。

现下以进入第三结段.

儒梦汝痴 发表于 2013-2-21 08:41
黄岩岛模式

现下以进入第三结段.

主任,你这第二段是从哪里转来的? 很好的计划嘛,应该转给军委。

袜贩 发表于 2013-2-21 08:50
主任,你这第二段是从哪里转来的? 很好的计划嘛,应该转给军委。

随便找一个"军事网""军迷网";满天飞的话题.

以前有个"西沙模式",现下新出了个"黄岩岛模式".您还别不信;就从海监的膨胀,东海北海;东海南海舰队的互动.有那磨点意思!

袜贩 发表于 2013-2-21 08:50

黄岩岛事件的大概过程:禁鱼期一过,海南省鱼政窜凳了一个南沙捕鱼行,有鱼政补济船,鱼政执法船同行,号称三百多私家捕鱼船一同前往.结果在黄岩岛内湖和菲"武装"船只发生冲突.海监"挡在了菲船和中国鱼船之间,保护了鱼民利益"!
当天,北京,国防部新闻发言人报:我南海舰队XXX号舰艇,在南海常规训练时不幸搁浅在某岛礁,(梦痴按:该岛礁距黄个把小时航程),现在付近的另外两艘舰艇前往救援.另南海基地救援补给船以出发前往出事海域.

至此,黄水域已有三艘舰艇,一艘补给船,外加海监船,实际存在了!

再看钓鱼岛.海监近水域巡岛,每次都赶上海军在十几海哩外"列行"训练!

慢慢玩吧!

澳洲大头 发表于 2013-2-21 07:52

擦枪走火吗?No.

这个很有可能。 如果能在军事上制造些摩擦,迫使日本承认争议性。那就是很大的胜利。这样就在军中树立了权威。 现在的日本既没有扩大成全面战争的胆量,也没有那个权力,必须听美国的话。从经济上讲,长期和中国对立,日本损失更大,所以迫使日本让步还是有可能的。

至于让到什么地步,那就难说了。 即使是现在,日本人其实已经实际上让步了。中国政府的船开到离钓鱼岛1公里的地方,日本人除了喊喊话,也不敢拦阻。这样已经是很大的突破了。

儒梦汝痴 发表于 2013-2-21 10:05
黄岩岛事件的大概过程:禁鱼期一过,海南省鱼政窜凳了一个南沙捕鱼行,有鱼政补济船,鱼政执法船同行,号称三 ...

这个模式对菲律宾行,对日本不好说。毕竟日本不是菲律宾,背后还有美国直接撑腰。

袜贩 发表于 2013-2-21 08:30
算了,你不知道我是什么意思。

老柞,到地下室注册一个马甲吧。那里讨论比这里方便。如果你嫌麻烦,我帮 ...

看我回老傻的帖。

袜贩 发表于 2013-2-21 10:30
这个很有可能。 如果能在军事上制造些摩擦,迫使日本承认争议性。那就是很大的胜利。这样就在军中树立了权 ...

搞定日本人是个树立威信的好机会。。。。。。问题是日本也不是好搞的。。。。。所以战争是有可能的哦