四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

周末话题——水果沙拉

你就吹吧,

把苹果吹得比牛都大
原帖由 问题多 于 2008-9-6 19:25 发表

好啊。我能到你的牧场来志愿削皮吗?我就喜欢干这个,一个苹果能削出至少一米长的皮不断,而且还看不出来刀痕。只有一个条件,管饭就成,嘿嘿

原帖由 柞里子 于 2008-9-7 01:02 发表
把苹果吹得比牛都大

这你就不明白了吧,苹果皮的长度是由削下来的皮的宽窄决定的。我是以前看电视里有人能削成三米多,人家比我功夫强,三米多削完皮能留在苹果上,就像没削一样,一抖就下来了。我练了好一阵,只要手稳,就能削得又薄又细,一米多并不是特别难,不信你也可以试试,或者等我过两天买几个苹果来给你示范一下,但是我没有本事让苹果皮留在苹果上。当然,苹果越大越好,最好是红富士,不过没问题不爱吃那种,我们一般就用英国小苹果,怎么也能出70-80公分。

我吃苹果不削皮。  只要不用扒皮的都不去皮。。

改美食馆啦。

试过。所以知道。不仅试过不断,而且

还要比刀尖不露。
说你吹牛,只是另一个意思的吹牛。别急。

原帖由 问题多 于 2008-9-7 02:42 发表

这你就不明白了吧,苹果皮的长度是由削下来的皮的宽窄决定的。我是以前看电视里有人能削成三米多,人家比我功夫强,三米多削完皮能留在苹果上,就像没削一样,一抖就下来了。我练了好一阵,只要手稳,就能削得又薄又细,一米多并不 ...

原帖由 柞里子 于 2008-9-7 03:39 发表
还要比刀尖不露。
说你吹牛,只是另一个意思的吹牛。别急。" />

我是自学的,刀尖不露是什么典故?

没典故,只是加强难度。

削的时候,刀尖藏在皮内,每一圈的接缝得恰到既断又不分离的状态。