四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

长沙印象 (二) 洗脚

原帖由 大家拿 于 2009-8-17 01:00 发表
喜欢问题多的游记,生动感人。现时说的洗脚,洗澡什么的,光听说过,从来没见过。干这些活的人真是不易。

下次回去一定试试,很舒服。我上次回国开会,一帮中国通老外吃完饭晚上不惦着回旅馆,居然一齐要求去洗脚。看来这个东西的国际市场大有潜力。

原帖由 问题多 于 2009-8-16 12:08 发表

下次回去一定试试,很舒服。我上次回国开会,一帮中国通老外吃完饭晚上不惦着回旅馆,居然一齐要求去洗脚。看来这个东西的国际市场大有潜力。 ...

这么说,俺干脆开个洗脚店吧。

嘿嘿,我这次回去也受洗了。 三个大人和两个半大人一起去的,房间里一溜六张床和ottaman(?),床头之间放有茶几,对面墙中间是个柜子,灯光暗暗的,房间里有熏香的味儿,很适合营造暧昧的气氛。 洗脚的都是20来岁的女孩,一律白大褂,端来盛着热烫的中药水的木脚盆,还好盆都是套着塑料袋盛水的(有趣的是去的餐馆大都是用塑料袋打包剩菜的,好像也不漏  )免了担心粘了谁的脚气儿。 先泡一下脚,人家就帮你擦干,你就躺着让人家揉,捏,搓,推,拿,拽,拉,压吧。有趣的是人家揉捏你的每20个手脚指/趾头(你有多的吗?),再突然一拉,关节就啪的一声。还有个较惊险的动作就是抬着你的腿往你胸前压(还给穿裙子的备有大短裤),不知老人是否能经得起。还会给你修脚。我是挺想的,可人家却说我的不用。 还有拔火罐的,我生平第一次拔了,可比任何一个搓脚的动作痛,还趴在床上看临床在拔,火罐给点了的火柴燎一下就啪的扣在背上,只见罐里噌噌地就吸起个肉馒头,挺恐怖的, 完后背上的一个个青紫大印更是惨不忍睹。前后折腾了一个半小时,也是好奇也是不安,没像老去的一同伴,嘬点茶几上的清茶,闭着眼睛享受得都要睡着了。一半大孩儿也是头一回做,一脸的紧张,做到痛时使劲地抿不作声。看着手不适闲的女孩子在抱着一只只脚劳作,老有种莫名的不安,像是对不起人家似的 - 凭什么人家要搓你的臭脚丫呢。也许应该去坦然地享受吧 - 没有这些被洗脚的人,那有洗脚人的活路呢,嗨,至少现在还没转过弯来。

原帖由 sth2say 于 2009-8-16 22:23 发表
写得生动。

去过一次,不喜欢。痛。给我按摩的那个小伙子长的还不错,可手象锉刀一样,我不得不坚决要求换一个。嘿嘿。 花钱买罪受。

没错!把我也弄得呲牙咧嘴的。不过MM挺漂亮,我也就忍了。

谢谢介绍新文化

游记好看!  等待片子出来。。。

原帖由 lao5 于 2009-8-17 09:11 发表
谢谢介绍新文化

可不是什么新文化,洗了好多年了。

俺去武汉洗过脚,捏得生疼,只盼快点儿结束。 不过家里LD和儿子都感觉良好,看来服务质量还没有达到一致。

呵呵,有意思的洗脚经历。 

我06年去杭州的那次,在上海第一次洗的脚。 同去的两个同事,一个打死也不要试-他说他怕痒。另一个非试不可。后来说好,我跟要试的那位去洗。另一个自己转去了。 反正是大上海,也不会闷着他。 

洗脚的地方是个健身俱乐部。就在法租界。好象是在一个购物中心的二楼。前台看着挺高级的。价钱不低(跟街上比的话)。 拿了钥匙走到后面,有设备齐全的更衣室。装修就是所谓现代东方式的。安静,漂亮。音乐和水声一起流淌。 因为我们不是全身按摩,所以没换衣服。就放了鞋袜。到后面是有大帘布分开的半单间。 两张躺椅,两位师傅(男的)。 很专业的样子。 然后就是泡,洗,按摩。伴着断断续续的乐声。一位大概有四十多岁,另一个年轻些。 边洗边话点家常, 问,哪儿来的,啊。挪威。 那地方冷吧。还可以。我听说挪威福利好。 对。他是你?。。不是不是,同事。啊。他可真高啊 (我那位同事大概有1米95。) 我们是来开会的。。 噢。没顺便去玩玩儿?去了。杭州,苏州。。 

脚在滚烫的水里。可是真舒服啊。。 

开始按摩的时候,师傅就问,说, 这疼不疼? 那,你告诉他,他肠胃不太好。 该保养。我的同事听着,很新奇的样子。后来按摩多了,音乐又那么忽隐忽现,我的同事眼皮越来越沉,开始迷糊上了。我也想睡。就在半醒的状态里,听见年长的师傅悄声说,他可真帅啊。。。 

我当时很想大笑。但是不敢。。   

做完了出来,还有汤喝。问同事感觉如何,他说对不起他睡着了。可是太舒服了。 非常好。以后有机会还要做。

我脑子飞快地转了几圈。 说。好啊。看来没白来。 BY THE WAY。。当你睡着的时候。。 我听见。。 

当时看着他的脸说的。 结果第一次见到他的脸红得一塌糊涂。。 

出来走了100米,碰到另一个同事。问怎样? 他对他说,你白来了。土包子! 
土包子说我真不行啊。肯定受不了。 我看着他们两个,又想笑起来。 但是关于帅的话,另外那个同事就不告诉了。 

声明一下。 (希望别会错了意。。) 洗脚师傅说的声音非常真诚。那是一句感叹的话。差不多是跟《今天天气真好啊》一个感觉。 
当时想笑因为完全没有想到他会这样说。而且又是在洗脚。而被说的人躺在椅子上昏昏欲睡,-但是即便他不睡也听不懂。。 所有这一些加在一起让我觉得生活还是挺可爱的。 

当然我后来告诉当事人是恶作剧。。我承认 。