四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
我没有说他要做统计学研究,但是把人类共同的弱点造成的问题,推给政府,结论是怎么下的? ...
袜贩 发表于 2012-4-5 11:07

这个你可以和他讨论。

但我要指出的是,一说什么问题,就说美国也有,所以不值得大惊小怪。这是方法论上的错误。

嘿,终于进入21世纪了

回复 299# 澳洲大头

你的结论是统计的结果?
请提交研究过程与数据。

你还别忘了,推翻一个说法与建立一个说法不一样。
推翻,只需要要一个例子就够了。
建立,需要证明全都如此。
你同老甲在建立系统。
我在推翻。

得,又多说了几句你不懂的话。

这个你可以和他讨论。

但我要指出的是,一说什么问题,就说美国也有,所以不值得大惊小怪。这是方 ...
澳洲大头 发表于 2012-4-5 11:09

这样说的目的是为了证明这种事不是孤立的只有在中国发生,也就是说难以证明是共产党领导无方。除非你以量的分析证明中国远比相同发展水平的外国多,还要证明红色中国比49年以前的那个中国多,这样才能证明是共产党的问题。因为从直接的原因,本来是扯不到党和政府的。
这就像是你们澳洲人抱冤工党政府把经济搞糟了,却只拿某个水管工在工党政府期间失业了,变穷了这样一个案列来证明,却忽视工党政府执政期间国家整体的就业率增加了这样的事实,这样能说明问题吗?

回复  澳洲大头

你的结论是统计的结果?
请提交研究过程与数据。

你还别忘了,推翻一个说法与建立一个 ...
柞里子 发表于 2012-4-5 11:13

我的什么结论?

看来你还是懂一点逻辑的。但太肤浅。

这要看你推翻什么样的结论了。比如,我得出结论: 人是两条腿的动物。你找出一个先天性畸形的三条腿,就推翻不了。。。。。。

回复 304# 澳洲大头

什么结论都一样。
我是反对党,永运唱反调的。

这样说的目的是为了证明这种事不是孤立的只有在中国发生,也就是说难以证明是共产党领导无方。除非你以量 ...
袜贩 发表于 2012-4-5 11:15

当然不是孤立的。老甲发表议论相信也不是孤立的,而是(我想)基于他半辈子对D的了解。。。。。。。

回复  澳洲大头

什么结论都一样。
我是反对党,永运唱反调的。
柞里子 发表于 2012-4-5 11:24

反对党好!

但“反对党”是相对于执政党的。应多反反执政党。。。。。。

说来说去还是没选票,于是大家就在这里磨嘴皮浪费时间,谁也说服不了谁。。。。。。。

西方老百姓之间一般不争论政治,因为他们用选票说话。好也好,不好也好,是大家选出来的。

当然不是孤立的。老甲发表议论相信也不是孤立的,而是(我想)基于他半辈子对D的了解。。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2012-4-5 11:25

老甲不是公摄里唯一一个和D打了半辈子的交到的吧?  他对D了解没错,他厌恶这个D咱也理解,但就事论事是一种科学态度。如果因为厌恶它,就认为它所做的任何事都是坏事,这就不是实事求是的科学态度,而只是个人情绪的发泄了。如果发泄个人情绪,每个人都有,每个人又都不同,也就没有所谓对错了。

说来说去还是没选票,于是大家就在这里磨嘴皮浪费时间,谁也说服不了谁。。。。。。。

西方老百姓之 ...
澳洲大头 发表于 2012-4-5 11:31

你去过澳人的政治论坛? 哪里没有争论?

回复 309# 袜贩

很多反M的在方法论上其实是老M两个凡是的忠实信徒。

你去过澳人的政治论坛? 哪里没有争论?
袜贩 发表于 2012-4-5 11:34

很少去。澳洲的政治论坛本身就很少,也不是很流行。所谓的政治论坛大多都讨论一些具体的政策,比如毒品啦,环保啦。。。。。。没有说一帮人说某个党不好,另一帮极力为该党辩护而打的不可开交的。你可以古狗一下去看看。

真正的斗争是在政客之间展开,议会里才是真正的战场。

老甲不是公摄里唯一一个和D打了半辈子的交到的吧?  他对D了解没错,他厌恶这个D咱也理解,但就事论事是 ...
袜贩 发表于 2012-4-5 11:32

即便是个人情绪的发泄也未尝不可嘛。激动啥嘛?那么急着为D打抱不平干嘛?难道你PG坐那边了?

还是我先前说的: 应该多看着点执政党,而不是老百姓。道理极其简单,执政党握有国计民生之大权,需要监督。老百姓没必要句句话都百分百正确。何况老甲还讲出了一大堆道理。

老甲不是公摄里唯一一个和D打了半辈子的交到的吧?  他对D了解没错,他厌恶这个D咱也理解,但就事论事是 ...
袜贩 发表于 2012-4-5 11:32

不对,我没有否定党的功劳,党做得对的是应该的,我所指出的是我认为党做的不对的。不能因为党有的事情做对了,就不能指出党有的事情做得不对。我已经说过了,这些事不是“负负得正”或者“正负为零”的事。“正”就是“正”,“负”就是“负”,我说的是“负”事,不能“正”的事有目共睹,“负”的事就视而不见。

就事论事。

回复  社员甲
你觉得都是PG问题,因为你自己对什么事情都靠PG做决定。
爱憎是PG问题,理性分析与爱憎无关。
你用爱憎取代理性分析,属于你的判断都是爱憎,与逻辑无关。
既然如此,咱们是没什么可说的了。

问题多也该下课,别跟这种人浪费时间。
柞里子 发表于 2012-4-5 08:52

不完全正确。你认为问题多是在理性分析那可就谬之千里了。
在这件事上,你所谓的“理性分析”无非是在做一个推理游戏,可惜这个问题不是个逻辑问题,所以你得出的结论并不适合社会、政治问题。