四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三世

柞里子语录2

火.. [复制链接]
知道差不多35年前那首著名的诗吗?
红日、白雪、蓝天……乘东风飞来报春的群雁。从太阳升起的北京启程, ...
袜贩 发表于 2010-6-25 02:32

哈哈,我们没赶上过这个,但是我背过这个,长诗,汇报演出,我就朗诵了其中的四句,而且是和另外十几个人一起朗诵的。
白羊肚手巾红腰带,亲人们迎过延河来。满心话登时说不出来,一头扑在亲人怀……

完了,那肯定要赔,先不说成本/流通率这些硬性的指标,单说形而上的,文化衫要的就是“反文化”才好卖, ...
不道 发表于 2010-6-25 02:32

叶子风又出新影评了,这家伙别的不说,文字的创意能力很强啊。
天朝沦落人,相逢织毛衣

哈哈,我们没赶上过这个,但是我背过这个,长诗,汇报演出,我就朗诵了其中的四句,而且是和另外十几 ...
问题多 发表于 2010-6-25 02:41

你们那个年代还朗诵这个?

现在是全忘了。当时准备了很长时间,反正正经课业也不重。

现在是全忘了。当时准备了很长时间,反正正经课业也不重。 ...
袜贩 发表于 2010-6-25 02:47

我们那个年代课本上是这个,供教学观摩用,老师平时上课讲的是别的,所以我们这一拨比较地cynical。
那天跟我们同事聊天,说起英国政客嘴上说一套,私下又一套的问题。英国同事觉得比较不道德。我说:奇怪,难道政客不是本来就这样么?我倒是很纳闷儿你们居然当初还真信过他说的话。我们中国人好像从来就不信领导讲话,所以领导出事了也不真觉得上当受骗了,而是想:本来如此么。结果,我们的印度同事说,你们中国人也就是个不吃惊。我们印度人是领导出事了感到很高兴,因为又有可以创造财富的机会了。嘿嘿

现在是全忘了。当时准备了很长时间,反正正经课业也不重。 ...
袜贩 发表于 2010-6-25 02:47

我们那时就背“西湖的碧波漓江的水,比不上韶山冲里的清泉美。。。。。。”,背也不是因为崇拜,是因为老师让背的课文。长大了才发现韶山冲脏水一潭,美个P! 嘿嘿

还背过文痞姚文元的写的《江河》:江河在奔流,奔流,不停地奔流。。。。。。。。。。
当时挺纳闷:你说这不是废话么,水不流能叫江河吗?

我们那个年代课本上是这个,供教学观摩用,老师平时上课讲的是别的,所以我们这一拨比较地cynical。
...
问题多 发表于 2010-6-25 03:03

好像印度人认为当官的捞钱是天经地义的事,要不他们花那么多钱竞选图个啥? 我们在印度的导游说起国会议员捞钱是一脸的羡慕啊。

也许中国要继续腐败30年,大家就见怪不怪,认为是就该如此了。

我们那时就背“西湖的碧波漓江的水,比不上韶山冲里的清泉美。。。。。。”,背也不是因为崇拜,是 ...
顺手 发表于 2010-6-25 03:08

我去年看见了韶山冲的清泉了,很细很细,乌漾乌漾地冒着绿光,远远地散发着烂白菜和着茅房的味儿。

叶子风又出新影评了,这家伙别的不说,文字的创意能力很强啊。
天朝沦落人,相逢织毛衣
...
问题多 发表于 2010-6-25 02:47

呵呵,上赶着过去往后又多读了几篇,稍微颠覆了一下我以前的印象,《白痴》那篇影评居然是捧场的,这年头,其实写捧场的评论才能真正体现出“读后感”作家的水平来。满大街的都是“批评家”,看这不顺眼,看那不顺眼,到最后比拼的就是一个谁的嘴更损。什么事儿都是物极必反,“毒舌毒到口吐莲花”才是更高境界,小叶同学还是满有实力的么。

呵呵,上赶着过去往后又多读了几篇,稍微颠覆了一下我以前的印象,《白痴》那篇影评居然是捧场的,这年头 ...
不道 发表于 2010-6-25 03:58

没听他自己说嘛,他是实力派,韩寒是偶像派。这个我还真同意。他其实不是韩寒那样的社会评论家,相对来说小众一点是肯定的。他是学经济学的,好像工作也是赚钱的领域。看他的其他文章,明显比自学成材的韩寒理论脉络清楚。韩寒是一个词“反调”。反调的问题是:当正调自相矛盾的时候,反调肯定也自相矛盾。叶子风不是,他唱自己那个调。当然,他观点我同意不同意另说着,嘿嘿

没听他自己说嘛,他是实力派,韩寒是偶像派。这个我还真同意。他其实不是韩寒那样的社会评论家,相对来说 ...
问题多 发表于 2010-6-25 04:56

“叶是实力派,韩是偶像派”这个论调我也同意,但是我觉得这俩个被派别的根本原因其实没大家想象的那么深,或者说,没有叶所暗示的那层含义。确实,从表面上看,叶有贯穿式的主张,而韩只是一味开火没有阵地,但这一切并不是因为二人的思想深度有深有浅,不过是简单地因为二人职业领域不同罢了,一个搞经济,一个玩赛车,废话么,一个学经济的理所当然应该对这世界有个全面一致的观点,一个赛车手理所当然应该对车辆有个全面一致的观点,偏巧二人都喜欢对什么都要品评一番,把什么都往经济上扯显然比把什么都往汽车上扯容易得不是一个数量级,叶的所谓“实力”不过是沾了自己专业领域的光,让韩去学两年的经济学,没准儿比叶更“实力”,让叶去开两年赛车,估计叶未必能“偶像”起来。

声明:我没有背!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是《最后的刺客》上有的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

“叶是实力派,韩是偶像派”这个论调我也同意,但是我觉得这俩个被派别的根本原因其实没大家想象的那么深 ...
不道 发表于 2010-6-25 05:16

废话么。这就是科班和非科班的差别么,内行看门道,外行看热闹,不服不行啊。嘿嘿

“叶是实力派,韩是偶像派”这个论调我也同意,但是我觉得这俩个被派别的根本原因其实没大家想象的那么深 ...
不道 发表于 2010-6-25 05:16

国内如今经济学怎么学,俺不知道。美国经济学在俺来美时恰好改朝换代。如今美国经济学要求相当高的数学。
比如,芝加哥大学博士招生介绍上特别申明:本科没学过经济学,可;没学过高等微积分、数理统计,不可。
所以,不是但凡能写几篇文章者,都能攻读经济学。

你们背过的这些东西,俺都不知道。真是有代沟了。呵呵

声明:我没有背!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是《最后的刺客》上有的! ...
三世 发表于 2010-6-25 05:49

三世别理他们。 都跑题八万里了。