四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顺手

顺手牵兔子出笼

火.. [复制链接]
生气一个。

祈祷一个
相机型号:Canon EOS 5D Mark II »更多Exif信息
社员甲 发表于 2010-8-29 16:46

这这这。。。。老甲也上了个无敌兔???!!!

摄员们这夏天都到哪去发财啦,两个无敌兔,两个7D。。。。哇。。。。。。

恭喜老甲新机!

是爱死小小白 f4,这头是店家暂借给我的demo,新的现没货,去订了。为什么片子一点不锐?机子的人工 ...
顺手 发表于 2010-8-30 04:19

建议:读说明书,重新设置。
你觉得不锐利,5d2我虽没用过jpg直出,但是看过别人的,故相比之下,你的算是不错了。
如果你的镜头是xxb这个锐度也算正常;
如果是xxb IS我估计是你的设置的问题。所以我开始猜的是24-70L,
jpg默认是打开降噪的,即使你关闭机器也会进行优化降噪,raw你关闭后就不会工作了,
清晰度设置的是多少?如果设置为0,也不会很锐利。
xxb is最大光圈下要比这个锐利,且是肉眼很容易看出的。
你可以用raw拍一个同样的东西,对比一下。

生气一个。

祈祷一个
社员甲 发表于 2010-8-30 08:46

老甲第一张很牛

是爱死小小白 f4,这头是店家暂借给我的demo,新的现没货,去订了。为什么片子一点不锐?机子的人工 ...
顺手 发表于 2010-8-30 04:19

恭喜你顺手牵兔了!

前两张挺锐的啊! 第三张明显是跑焦了,后面的叶子反倒比较锐。

建议用RAW拍,如果继续用jpeg,建议把兔子退掉,继续玩索尼傻瓜机。因为无敌兔的jpeg是公认的不锐。

你也无敌兔了?
大鼎第一张。
傻瓜满多 发表于 2010-8-30 10:40

怎么?就行你弟有,我就不能有?你还不赶快爬出泥坑当佳人?

建议:读说明书,重新设置。
你觉得不锐利,5d2我虽没用过jpg直出,但是看过别人的,故相比之下, ...
MyNameIs 发表于 2010-8-30 12:06

谢谢吾名指点,回头认真查一下。

恭喜你顺手牵兔了!

前两张挺锐的啊! 第三张明显是跑焦了,后面的叶子反倒比较锐。

建议用RAW拍,如 ...
袜贩 发表于 2010-8-30 12:17

好的,我的先把那个处理软件装好,才能拍raw。有三个 CD,还不知哪个是处理软件。我得好好看看

谢谢吾名指点,回头认真查一下。
顺手 发表于 2010-8-31 06:52

客气。指点不敢当,只是比你早拿到几天。惭愧的是拍了n千张,都不如顺版的试机照,
有eos digital solution disk的那个就是软件,说明书里应该有讲。看一下你的盘里有没有eos codec,没有的话去canon下载一个,这个东西有时其他的软件也需要。
养兔子还是玩raw吧。我从不用jpg,不敢乱言,有时copy应急会用,不太在意画质。印象中,在办公室几个人曾试过,无论怎样调整,jpg直出机器自动降噪、加锐。
这里两张是镜头的pp,拍的是raw+jpg,没做任何修改,ps里100%截图出jpg,你可以比较一下。f1.4, iso100, 点测,遥控自拍
1. raw---Jpg,对比一下文件大小,

2. jpg---Jpg

客气。指点不敢当,只是比你早拿到几天。惭愧的是拍了n千张,都不如顺版的试机照,
有eos digi ...
MyNameIs 发表于 2010-8-31 08:06

找到了,是《Digital  Photo Professional》

你那是谦虚,我是真不会。说明书我正在看,一边看一遍摆弄,估计得玩很长时间才能有点眉目,让你见笑了。不着急,慢慢来,面包会有的
我要是还有问题弄不懂,会问你们的 。

你是说贴在这里也用raw吗?

找到了,是《Digital  Photo Professional》

你那是谦虚,我是真不会。说明书我正在看,一边看一遍摆弄 ...
顺手 发表于 2010-8-31 08:43

主要软件就是dpp,不过我现在很少用。
还有其他的,你看需要再按装。对了,好像有一块盘是说明,
边看边动很快就熟悉了,

你们都捧,咱拍砖。嘿嘿
背景不如虚化。
#3 过曝了。

你们都捧,咱拍砖。嘿嘿
背景不如虚化。
#3 过曝了。
柞里子 发表于 2010-8-31 09:04

老祚砸的好

老满咋没有看见这一帖?  恭喜恭喜。看来我们C家人丁兴旺哈。  啥时候咱们C 家跟泥坑打一个擂台!

先顶 #1!

老满咋没有看见这一帖?  恭喜恭喜。看来我们C家人丁兴旺哈。  啥时候咱们C 家跟泥坑打一个擂台!

先 ...
新满人 发表于 2010-8-31 10:52

你这不是寒碜人家坑里的吗! 先不说数量,他们尼家的到现在连个全幅都没有,咱家可是上自1Ds下到G9,应有尽有啊。

先 ...
新满人 发表于 2010-8-31 10:52

好主意,要是打擂的话,你和你哥第一个上 ,赢了你哥后,就让他弃暗投明加入C家,这样后面的擂也不用再继续了