四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

反思:我们是否也曾这样 - 一个转贴

火.. [复制链接]
这个不好掐啊。 你说是站在正方(支持这帮人的行为)吧,明显有点不道德。如果站在反方吧,那我们以后是 ...
袜贩 发表于 2010-9-16 23:23

就是因为有“矛盾”才有的掐么 。。。

这个不好掐啊。 你说是站在正方(支持这帮人的行为)吧,明显有点不道德。如果站在反方吧,那我们以后是 ...
袜贩 发表于 2010-9-16 23:23

这贴是你转的,你先开始,说说你都“反思”啥了?

这帮子连最起码对人的尊重与礼貌都不懂,哪配拍啥pp,实在令人厌恶

这贴是你转的,你先开始,说说你都“反思”啥了?
不道 发表于 2010-9-16 23:29

我是让那几个常扫街的反思一下。我很少扫街。嘿嘿。

把水搅浑:  社员们可以设想一下这个场景,你和你家LD逛街,你拿着相机对你家LD扫街,都不是外人,呵呵,你家LD是不是也无所谓? 不管你是盲拍还是点拍,你家LD要是看见你或者其他陌生人这么做了,根据亲疏有别原则,你家LD的反应是啥样的? 

把水搅浑:  社员们可以设想一下这个场景,你和你家LD逛街,你拿着相机对你家LD扫街,都不是外人,呵呵 ...
不道 发表于 2010-9-17 00:11

那谁谁谁,快来回答这个问题。还有老满,最近不是开始大规模扫荡了,也该回答。

我是让那几个常扫街的反思一下。我很少扫街。嘿嘿。
袜贩 发表于 2010-9-17 00:09

不要避重就轻,“很少”又不是“没有”,扫一次也是扫,天天扫也是扫,偷拍名人是偷拍,偷拍无名老百姓也是偷拍,都是狗崽队员,“没有高低贵贱之分,只有劳动分工不同”,袜同学不要谦虚么。。。

我再煽把更大的火。

为什么内地甚至海外的人喜欢拍藏族人,印地人,或者其他土著居民呢?

仅仅是因为大众文化上的猎奇心理么?似乎不全是。

的确,“他们”和“我们”不一样,但是,“我们”总是可以找到和“我们”非常不同的很多很多的“他们”,为什么有一些特殊的“他们”总是更吸引大众呢?这些“他们”的共同点是什么呢?

我个人认为,这是个心理学“卑亢平衡点”的问题。

什么样的族群最能吸引大众的镜头呢?

那些让我们在物质生活上有优越感,在精神信仰上有自卑感的那些人。

我再煽把更大的火。

为什么内地甚至海外的人喜欢拍藏族人,印地人,或者其他土著居民呢?

仅仅是因为大众 ...
不道 发表于 2010-9-17 01:03

优越感一说有点道理,但是自卑感不同意。这些拍照的人心中基本上没有神的概念,根本体会不到宗教的力量,哪来的自卑感?

即使是优越感,为什么一定要拍藏人,大街上讨吃要饭的身上也能找到,城里的农民工那里也能感到,不一定非要去西藏去找吧?

如果是自卑感作怪,那拍拍大街上走的白人就可以了。他们既和中国人不同,又有着优越感(至少在很多国人的心目中是如此)。

那谁谁谁,快来回答这个问题。还有老满,最近不是开始大规模扫荡了,也该回答。 ...
袜贩 发表于 2010-9-16 11:15

杀了我?!  我怎么敢,  LD.....       

煽个更猛的。

偷拍与社会文化的羞耻禁忌有关。某些文化里,对此很宽容,而某些文化里,对此很避讳。

亚特兰大,飘的故乡。当年斯佳丽这样的大家闺秀,换内衣的时候,如果有男性黑人仆从在场,根本不必避讳,而如果有白人在场,哪怕是亲妈亲姐妹,都要避讳。这在今天看来,似乎不可思议,但在当时却很正常。你换衣服的时候会因为你家的猫或狗盯着你看而觉得不自在么?

hoho,那些因为被别人注视而觉得不自在的,其实是对那些注视目光的一种尊重。

这个话题可以写篇社会学科论文,只要能自圆其说就好,有谁愿意接着“羞耻禁忌”接茬掐的?我的意思是说,有谁愿意联系自己聊一聊,你对别人拍你是怎么想的?。。。挖深点。。。

其实,也不是很难判断。大家想想自己有没有被拍过就好了。

我大概遇到过两次,一次是在示威集会上,一次是在街头。对方很明显是在拍我。但是,我没有感受到不敬。对于第二个,我还点头示意了一下。

拍路人很大程度上是个心理碰撞的活,你自己能感受到对方是否愿意给你拍。有些人胆小,或者无法表达不满,但是你能感受到,那就别去拍。有些人一个眼神的交流,就知道对方允许了。那就好好拍。

煽个更猛的。

偷拍与社会文化的羞耻禁忌有关。某些文化里,对此很宽容,而某些文化里,对此很避讳。

亚特 ...
不道 发表于 2010-9-17 02:31

想着法子找茬掐呢。 真想掐,换个话题吧。 这个话题掐不起来。

掐政治话题,或者体育有意思。可惜这里只有我一个体育迷,掐不起来。

其实,也不是很难判断。大家想想自己有没有没拍过就好了。

我大概遇到过两次,一次是在示威集会上,一次是 ...
leicaski 发表于 2010-9-17 03:16

顺其自然,才有和谐社会。

想着法子找茬掐呢。 真想掐,换个话题吧。 这个话题掐不起来。

掐政治话题,或者体育有意思。可惜这里 ...
袜贩 发表于 2010-9-17 03:44

不要想着蒙混过关,你先说说印度那码子事吧。。。不过这个好像便宜你了,老印好像是比较爱抢镜头的说。。。