四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

什么是艺术(最新研究成果)

火.. [复制链接]
层次,难度,创造性,这是第二版定义里给“感性表达”加的新的限定。这个和我说的“难度,个性度(对应创造性),美感(对应层次)”大概是“英雄所见略同”。不道 发表于 2010-9-28 01:05
哈哈,正是。第二版吸收了你的难度以及gege的成果。使得这个理论更加完善。所以如果要将其命名为“大头艺术思想”,那并不是指我个人,呵呵,那是全社的精神财富。。。。。。

我个人的看法:艺术,大的门类是下面几种:
不道 发表于 2010-9-28 01:05
艺术的分类是另一个课题。你这个树状分类很有意思。看来它是不道艺术理论的基石。

刚发现这贴。
第一,看你这贴得把桌子上的东西清干净左侧躺着看,或脖左弯90度,这是运动不是 ...
傻瓜满多 发表于 2010-9-28 04:48

典型的感性表达,而且非常有层次(想象、夸张、幽默)。。。。。。。按照最新成果的定义,非常艺术!

大家怎么不过来掐老道呢?
想像一下这世界一下子没了摄影是不是少了太多艺术享受?
摄影显然是“形” 的艺 ...
gege1 发表于 2010-9-28 06:40

现在看来不大掐的起来了。。。。。

其实所有人造出来的东西都是艺术品,只是欣赏的人因人而异。有人觉得赵本山是个艺术家,可有人觉得他不过是个小丑;你可能认为贝多芬是艺术家,可有人一听道就会浑身不自在;农民很欣赏杨柳青年画,觉得很艺术;你可能更爱莫奈。所以俺认为“艺术”只不过是个名词,就像“人”一样,有好人坏人,勤快人懒人,聪明人傻瓜人,新鲜人烂人,好善乐施的人卑鄙吝啬的人,总之都是生物学意义上的人。
总结一句话:喜欢就好不烦恼

其实所有人造出来的东西都是艺术品,只是欣赏的人因人而异。有人觉得赵本山是个艺术家,可有人觉得他不过是 ...
傻瓜满多 发表于 2010-9-28 07:25

来人啊,这儿有可以掐的!

一直感觉大头这个理论图示有点问题。你这个从感性向理性发展的过程,如果感性意义上的艺术发展到理性阶段你怎么定义这时的艺术?

我哥在#35里阐述的老满很赞同。简单来说,艺术分地域,分文化,分层次。

还有一个艺术发展到一定程度不是总是层次的提高,也有一个异化的问题,还有一个层次穿透的问题。

另外道长提出的划分问题,是一个非常好的从另一个角度给艺术分类。分类的过程不就是研究的过程嘛。

其实所有人造出来的东西都是艺术品,只是欣赏的人因人而异。有人觉得赵本山是个艺术家,可有人觉得他不过是 ...
傻瓜满多 发表于 2010-9-28 07:25

我就知道有人会满拧,把艺术和艺术家掺合到一起。

大家怎么不过来掐老道呢?
想像一下这世界一下子没了摄影是不是少了太多艺术享受?
摄影显然是“形” 的艺 ...
gege1 发表于 2010-9-28 06:40

话不是这么说的,没发现氧气之前,人类一样呼吸,摄影是否是艺术,一不影响人们对其的欣赏,二不影响真正爱好者从事摄影的兴趣。

分析的目的,不过是试图解释“绘画”和“摄影”在艺术领域里不同的地位,说的俗一点,呵呵,还是别说俗的了,咱这儿谈的是艺术。。。

一直感觉大头这个理论图示有点问题。你这个从感性向理性发展的过程,如果感性意义上的艺术发展到理性阶段你 ...
新满人 发表于 2010-9-28 08:54

概念错误!

要注意横坐标只是分类,并没有量的大小。并不表示感性经过发展就达到理性。。。。。嘿嘿。。。。

我觉得该是个三维图嘛。。。

我觉得该是个三维图嘛。。。
UWB 发表于 2010-9-28 17:32

再加个z轴?z是什么呢?,对了,就是老满前面说的地域/民族什么的。。。。。

来人啊,这儿有可以掐的!
澳洲大头 发表于 2010-9-28 08:11

带棍吗

概念错误!

要注意横坐标只是分类,并没有量的大小。并不表示感性经过发展就达到理性。。 ...
澳洲大头 发表于 2010-9-28 14:05

再拎上一根

话不是这么说的,没发现氧气之前,人类一样呼吸,摄影是否是艺术,一不影响人们对其的欣赏,二不影响真正 ...
不道 发表于 2010-9-28 12:31

话不是这么说的,  把音乐,绘画之类给引进艺术正堂,让摄影做小妾可不公平。
嘿嘿,刚刚看了一幅 john pfahl的salt lake,很喜欢,,(好像文学城有个叫云漫的好像有这样的片片)。就去看了他的网站, http://johnpfahl.com/pages/extras/NewMainMenu.html。从今年的作品可以看出老头儿创造力不减么,用的是Photoshop的liquify吧。