四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: MyNameIs

[其他] 杯中......

火.. [复制链接]
是不是只能批评,不能MP?那我就点到为止,不说了。不道 发表于 2010-11-6 02:38

没有说不能MP啊!

吾名的片子我可以无所顾忌地评,他反正在别的地方已经被砸得满头大包了,不在乎这边再多几个。。。

片子 ...
不道 发表于 2010-11-6 02:38

谢道兄详细点评。。
知我者道兄也,
大家尽情的拍,过些日子再想拍就有难度了。

顺便说一下,这张如果是胶片的,会非常美。 
这个颜色好象太正了。变变调调会更小资。。。 ...
UWB 发表于 2010-11-5 22:49

感谢U版指点。

这是用一个yashica 50/2 ML的老手动头拍的,(我是4刀连机器带头拍来的,不过运费花了12刀),一位玩胶片前辈告诉我,这个是标头里色彩还原非常好的一个,我看过他用此头的pp,的确如此。
u板居然能看出这头在胶片上的表现,着时的厉害,不服不行。

感谢U版指点。

这是用一个yashica 50/2 ML的老手动头拍的,(我是4刀连机器带头拍来的,不 ...
MyNameIs 发表于 2010-11-6 07:55

损我啊你! 坚决打击这样的MP!
我怎么看得出你用了手动的头。

你这个图不是数码机上出来的吗? 胶片照出来色彩按理说不是这样的。

而且色彩怎样,胶片本身对结果的影响比镜头要显著?哪个知道的,指点指点

wow,
我的意思是,你能看出色彩还原,并不是你能看出手动头,
数码机通过卡口转接环,可以用一些手动的老镜头。
关于胶片和数码感应器的色彩,沃2,3年前算是知道一点点点皮毛。
胶片的色彩宽容度比数码感应器宽,(这一点,很多人总是把数码感应器的动态范围理解成宽容度,这是错误的。)如果有比较好的专业扫描仪,或是电分,就能看出胶片的色彩丰富,如果是光色域monitor,更明显。我知道的就这么点皮毛。至于现在的感应器进步多少,我就更不知道了。
至于胶片本身与镜头对色彩的影响谁重,这个貌似必须限制条件,这个也是一些胶片前辈们曾经争论不休的。
也希望,懂得社员来科普一下。

损我啊你! 坚决打击这样的MP!  
我怎么看得出你用了手动的头。

你这个图不是 ...
UWB 发表于 2010-11-6 17:06

wow,
我的意思是,你能看出色彩还原,并不是你能看出手动头,
数码机通过卡口转接环,可以用一些 ...
MyNameIs 发表于 2010-11-6 17:27

你的意思是,这个YASHICA 的头显示色彩更准确?。。 少有 chromatic aberration?..

我建议胶片其实就是希望色彩不太正, 这里正是说HUE AND SATURATION

希望头没打破了。

另外一个,(我再在班门耍斧头), 胶片一般上了就上了,ISO 不好变。 晚上照这样的一般800。 当然PUSH也可以,彩色的没试验过。 定ISO的一个结果就是光圈不免要开到最大。那么后面的光点就柔和很多,梦的味道就出来了。 

大光圈不可怕。。 可怕的是。。 (你们谁把这句写完吧。。

你的意思是,这个YASHICA 的头显示色彩更准确?。。 少有 chromatic aberration?..

我建议胶片其实就是希望色彩不太正, 这里正是说HUE AND SATURATION

希望头没打破了。
UWB 发表于 2010-11-6 17:32

这方面我知道得真的很少,都是以前看他们争论数码、胶片孰优孰劣时记住一点点。我对胶片也没太大的兴趣,忘得也差不多了。

另外一个,(我再在班门耍斧头), 胶片一般上了就上了,ISO 不好变。 晚上照这样的一般800。 当 ...
UWB 发表于 2010-11-6 17:37

我等结果。

我等结果。
MyNameIs 发表于 2010-11-6 17:54

哪个结果?。。用胶片照酒杯的?。。

如果是我自己照的,大概得等个猴年马月。 等我找找有没有家属照的。

找了一个。不过这里面没有手。 家属照的胶片。 我说的大致就是这个意思。

M6+Noctilux fuji superia ISO 400

找了一个。不过这里面没有手。 家属照的胶片。 我说的大致就是这个意思。

M6+Noctilux fuji superia ISO ...
UWB 发表于 2010-11-6 18:57

谢u版的pp。
明白了。莱家的pp就是耐看呀,