四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jimbo

印度行--初坐火车

火.. [复制链接]
为民主唱赞歌好事啊。谁会为民主唱赞歌?肯定是民。

我觉得“老美”(其实西方)更多的为自己的公平、自 ...
澳洲大头 发表于 2011-1-21 15:04

"步子大了,就扯着蛋了" 是因为裤子做的不合适,太瘦的缘故。中国迈大步没扯着蛋子是因为把裆剪开了,对外还号称穿着原来的裤子。声明一下:这并非顺手解析啊

这一点跟咱们中国人很相似。就恨自己没有贪污受贿的门道。

另外大头把高铁与大跃进联系起来 ...
新满人 发表于 2011-1-22 01:15

你理解错了。集权体制有集中力量干大事而且说干就干的优势,没有(不允许)民主体制里的那么多制衡。所以国计民生悬于一线,搞对了(如高铁)是好事,搞错了(如大跃进)则全民遭殃。

这也未必!    印度黑社会也是一样的猖獗、公开,比专制的中国更厉害。你能说不是他们特定民主的产 ...
新满人 发表于 2011-1-22 00:39

民主肯定不是万能的包治百病的大力丸。但对比民主与专制,民主应该更合理。这个不应该动摇啊。

你理解错了。集权体制有集中力量干大事而且说干就干的优势,没有(不允许)民主体制里的那么多制衡 ...
澳洲大头 发表于 2011-1-22 07:50

如果具体是指中国是集权统治,现在的体制算不上集权。领导人对重大事情一个人做不了决定。 所以很难会再有大跃进,文革之类的事发生。当年之所以发生是因为毛的绝对权力。

如果具体是指中国是集权统治,现在的体制算不上集权。领导人对重大事情一个人做不了决定。 所以很难会再 ...
袜贩 发表于 2011-1-22 08:06

现在比毛的时候不知进步了多少,这也是经济发展的一个有力保障。这恰恰说明集权必须被民主取代。文革应该是不会再发生了。但不能满足现状。继续前进。

二世 发表于 2011-1-21 18:38

回复  澳洲大头

1+
幸福剧团 发表于 2011-1-21 21:17

1+    同意大头的说法.

这组看着很过瘾,只是闲着的时候还不错,偶尔还不错,坐着别样的火车,体 ...
幸福剧团 发表于 2011-1-21 22:31

说的对。俺们是葱着好奇去的;其实,出租车很便宜的。如是当地的老弱病残,就受苦了。

没门啊,就没有掉下去的么?比如,你往门口挤拍照的时候?
夏凉 发表于 2011-1-22 01:31

有门,但他们不关。我在门口摄片时,一只手抓住个扶手的东东,另一只手照像,不过火车时速不是很高。

张张喜欢。
新满人 发表于 2011-1-22 01:38

你老兄不是要接头。。

好纪实!#6非常有特色! 好像印象中的印度火车总是没门的, 而且印度人很喜欢拉着把手半个身子露在车外那种 ...
Stone 发表于 2011-1-22 02:36

谢谢stone。倒是有门,但他们不关。是的,许多人喜欢占居门口处。。。

我是来看图的, 大好
bakula 发表于 2011-1-22 03:53

金波兄这组纪实照片很有意义,一定要留好了,等以后他们都坐高铁了再拿出来。他们也许见怪不怪,自己都没人照这种片。哈哈。

大头的意见一般都是正确的。但是,中国的高铁是否对错还有争议。许多人都是“被高铁”,他们宁可多花几个小时在路上,也愿意省下400元的高铁费!现在高铁并不满员,处在亏本运行之中。而且,如果高铁大行其道,势必与“大飞机”项目争夺客源,使“大飞机”立项时正确的决策变成错误的投资而失败!高速公路网是另一个牺牲品,致少是浪费。如果把和谐号引入印度,也让印度人民被高铁一回,不是15澳分而是百倍与此的车资,恐怕95%的印度人宁可做牛车而让和谐号趟趟空驶,最终倒闭。

大头的意见一般都是正确。
moonbay 发表于 2011-1-22 10:13

哈哈,就是就是。所以真要搞独裁,也应该找我这样的来搞。。。。。

高铁的事,个人觉得比较适合国情。中国人多,地大。而且有节假日超高峰运输的特殊国情。当然这是感觉,并非严格地论证。

金波兄这组纪实照片很有意义,一定要留好了,等以后他们都坐高铁了再拿出来。他们也许见怪不怪,自己都没人 ...
moonbay 发表于 2011-1-22 10:13

谢谢moonbay!好主意,留下片片,将来送给(或卖给 )印国的高铁部。

就国内的高铁,去年在国内也感觉到票价有些高,不是所有老百姓都能付那个钱的。。