四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

褒贬的辩证关系

我明天又回国,得等我回来再猜了,嘿嘿。
问题多 发表于 2011-3-24 05:52

看来是非得今日事今日毙了。。。

你这句没地儿加,你说加哪儿吧?
不道 发表于 2011-3-24 05:57

这样:A觉得自己=B
B提意见,A同意=>A:我同意=〉讨论结束

A不同意=>A:我不同意=〉讨论继续=〉双方发生更多的互动,更多的信息得到交流。

A觉得自己>B
所以:B提意见,A同意=>A:我同意=〉讨论结束
        A不同意=>A:我同意=〉讨论结束

回复 28# 问题多

前段时间,我有个朋友搞婚外恋,人家可是天主教的真弟子,于是我就问道:要爱可以,怎么就非要搞婚外呢,离了,一个,一个来,不然到头来伤害俩。人家怪我说话太尖锐,后来看在中年人孤独的份上,我说好,祝福你好运。 结果呢,毕竟有宗教呀,不敢接受,但是依然要前行。以前对待我们都是:你们外教人,我们天主教,信个教都有歧视他人的权利,那么现在呢?

上帝在哪里?

人都喜欢对人家马克思主义,对自己自由主义,人的本性,而且很多人习惯这样。

回复  问题多

好与不好,有标准吗? 这边的人,也奇怪,对人不分好坏的,以前我上学,被班上一个偷了我的 ...
幸福剧团 发表于 2011-3-24 06:00

我这里没有任何关于好坏的判断,我是在解释为什么很多人呼吁得到别人真诚的评论,但是却得不到。

回复 34# 问题多

我明天也要出发了。

大家旅途愉快哈!

嘿嘿,看到没有,虽然我和剧团在这个问题上的看法有极大不同,但是我们都看到了你这个简单模型里的内在缺陷。

你的简单模型:

内在:谦虚---------------------------------------------------V.S.      伪谦虚
外在表现:平等对待对话对象 (批评是一种特殊的对话)----------V.S.      不平等对待对话对象
具体实现:实事求是地接受或反驳批评意见-----------------------V.S.      全盘接受

真诚,真实不一定让人愉快,很多时候适得其反。

跟你的有问题真诚和真实就够了。

老问,你得先说我上面总结的对不对,然后我才好“攻击”,要不我一说A,你就说其实是A‘,我跟着说A’,你 ...
不道 发表于 2011-3-24 05:36

这是问题多的一贯伎俩。

这样:A觉得自己=B
B提意见,A同意=>A:我同意=〉讨论结束

A不同意=>A:我不同意=〉讨论继续= ...
问题多 发表于 2011-3-24 06:03

简化一下象我说的那样就行了,大意查不多,何况你这一补充,还漏掉了“A觉得自己<B”的情况,画蛇添足了。

这是问题多的一贯伎俩。
社员甲 发表于 2011-3-24 06:11

那是因为你们总把不是我的话往我嘴里塞。

简化一下象我说的那样就行了,大意查不多,何况你这一补充,还漏掉了“A觉得自己 ...
不道 发表于 2011-3-24 06:12

A觉得自己<B你自己推不就得了。我没看出来你说的和我的有什么矛盾呢。

回复  问题多

我明天也要出发了。

大家旅途愉快哈!
幸福剧团 发表于 2011-3-24 06:07

玩好!我们的飞机要是在天上碰上,你朝我挥手三下我就知道是你了。嘿嘿

真诚,真实不一定让人愉快,很多时候适得其反。

跟你的有问题真诚和真实就够了。 ...
幸福剧团 发表于 2011-3-24 06:09

所以我说只能夸是大道啊。

A觉得自己<B你自己推不就得了。我没看出来你说的和我的有什么矛盾呢。 ...
问题多 发表于 2011-3-24 06:13

本来就是在转述你的理论么,等你同意这样转述无误后,我才好“攻击”么,否则不成了“晴空霹雳”对阵“幻影移动”了么。

真理本身不只一个。

剧团认为上网来,不是来追求真理,而是来玩的。

再者,成年人,自己已经具备自学的能 ...
幸福剧团 发表于 2011-3-24 05:46

说的对!

就事论事的说,有些照片还真没法“评论”,比如那天顺手、问题多、老柞等辈就认为儒梦汝痴的《十二门徒》应该再靠靠边取景,他们这是至摄员的生命于不顾,逼着儒梦汝痴高喊“同志们...永别了...."